Красивые волосы

Moroccanoil Smoothing Mask


Одна из последних линеек, вышедших у моей любимой марки Moroccanoil, — линейка Smooth, предназначенная для разглаживания волос. В линейку вошли шампунь Moroccanoil Smoothing Shampoo, кондиционер Moroccanoil Smoothing Conditioner, лосьон Moroccanoil Smoothing Lotion и маска Moroccanoil Smoothing Mask.
Начать знакомство с линейкой я решила с маски Moroccanoil Smoothing Mask For All Hair Types, о которой пойдет речь под катом.


Вкратце о моих волосах – длинные сухие основательно поврежденные многолетним обесцвечиванием. Одно время была вынуждена стричь их по плечи, потом благодаря тщательному уходу удалось отрастить длину. Волосы очень сильно путаются и электризуются, их тяжело расчесывать, без использования специальных средств расчесать их просто невозможно.
Также волосы сильно пушатся, особенно во влажную погоду. Прямые, но при повышенной влажности или после мытья начинают завиваться на концах. Если укорачиваю длину существенно — в первое время завиваются, как у барашка.
Марку Moroccanoil люблю давно, использую увлажняющую и восстанавливающую линии, а также некоторые стайлинговые средства.

Итак, маска Moroccanoil Smoothing Mask:
Стандартное для Moroccanoil оформление, привычная пластиковая голубая банка.


Поверхность такова, что из мокрых рук банка не выскальзывает.
Состав:


Сразу замечу, что средства Moroccanoil я никогда не рассматривала как источник натурального арганового масла, несмотря на рекламу производителя. Аргановое масло в составе всех средств стоит далеко не на первом месте, состав изобилует силиконами. Просто эти средства моим волосам подошли, но я их воспринимаю именно как удачные силиконсодержащие.

Способ применения:


Открываем банку, под крышкой – защитная пластиковая мембрана с язычком, за который ее удобно приподнимать.


Для тех, кто не пользовался масками Moroccanoil, – внимание:
Продукт из банки нельзя доставать руками, лазить внутрь пальцами. Также продукт не должен соприкасаться с водой и влажными предметами. Не знаю, насколько это принципиально, но производитель всегда акцентирует внимание на этом аспекте. Однако предупредительный производитель не снабдил банку специальной спатулой, поэтому вооружаемся чистой сухой ложкой или кому чем удобно.

Поднимаем мембрану:


Вот она, маска. По цвету и консистенции она схожа с Moroccanoil Restorative Mask из линейки Repair, чуть более красноватая, густая, очень скользкая на ощупь. На длинные волосы вполне достаточно столовой ложки без горки, вровень с краем. Как советует производитель – комочек величиной с грецкий орех. Распределяется легко. Обладает фирменным восточным ароматом Moroccanoil. Большинству он нравится. У меня вначале он восторга не вызывал, но и не раздражал, потом я его полюбила.
Наношу на вымытые шампунем влажные волосы. Особо не просушиваю, вода стекает, обертываю на минуту в полотенце и готово. От корней специально не отступаю, но и в корни маску не втираю. Дальше можно помассировать волосы и оставить маску для воздействия на рекомендованный производителем срок. У меня было, что и по пятнадцать минут проходило, ничего страшного с волосами не случилось. Мою сухую чувствительную кожу головы маска, как и все продукты Moroccanoil, не раздражает.

Знаю о рекомендациях некоторых салонов маску смешивать с маслом Moroccanoil Treatment. Я пробовала смешивать, особой разницы не заметила, предпочитаю использовать Moroccanoil Treatment как финальный этап. Смываю маску большим количеством воды, на влажные волосы наношу Moroccanoil Treatment в версии Light.

Впечатления от использования:

Маска не является средством, выпрямляющим вьющиеся или волнистые волосы. Она прекрасно питает сухие волосы. В отличие от питательной маски из линейки Moroccanoil Repair, волосы после ее применения более гладкие, легче расчесываются и меньше пушатся при ветре и во влажную погоду. Но концы моих волос так же завиваются на влажном воздухе. То есть в общем они более гладкие, на ветре не образуется легкая развевающаяся паутина отдельных волосин вокруг лица и головы, волосы «все вместе», но прямой гладкости, как после утюжка, нет. Если кто-то хочет именно «эффект утюжка» — данное средство не поможет.
После применения маски я без проблем делаю локоны, волосы легко накручиваются, прекрасно держат форму, облегчается выполнение любых укладок. Я бы сказала, что после этой маски (пользуюсь всеми масками Moroccanoil попеременно) волосы укладываются и держат форму лучше, чем после Restorative, Intense Hydrating, Weightless Hydrating Mask.

На фото волосы после применения Moroccanoil Smoothing Mask просто высушены естественным путем с добавлением нескольких капель масла Moroccanoil Treatment в версии Light. Укладку никакую не делала.


Следующее фото не для красоты, с его помощью хочу продемонстрировать отсутствие «эффекта утюжка», потому что несколько раз сталкивалась с тем, что некоторые слово «разглаживающая» трактуют как «выпрямляющая», ожидая от маски эффекта утюжка, а его не будет.
Здесь волосы, едва они высохли, я сколола крабом в пучок и пошла заниматься домашними делами. Фото сделала, расколов краб, волосы не расчесывала, поэтому вид соответствующий. Заметно, что концы немного завиваются даже просто после краба, тут и до локонов недалеко. Выпрямления не будет.


Объем: 500 мл.
Цена: 4600 руб.
Срок тестирования: около года непостоянно.
Оценка: 5 субъективно.

Вывод: если вам нужны гладкие волосы, и вы любите Moroccanoil – покупайте.
Если вы еще не пробовали продукцию Moroccanoil и только планируете с ней познакомиться – начните с самого универсального продукта, который подойдет абсолютно всем — масла Moroccanoil Treatment.
Похожие посты
34 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +4
Шикарные у вас волосы! Настоящее богатство.
Цена у маски конечно заоблачная при таком то составе… моя жаба прям поперхнулась)
  •  
  • +1
Спасибо вам!
Цены на Moroccanoil стали высокими. Правда, Macadamia Oil сейчас еще дороже, я ее перестала покупать. Что могу сказать — это цена за 500 мл, не 250, и расход у всех масок Moroccanoil, особенно у этой, очень экономичный. Я к Moroccanoil привыкла, когда основной арсенал укомплектован, докупаю по одному продукту редко. Масла одной бутылки больше чем на год хватает при постоянном использовании.
«И вообще, нормальная женщина купила бы вместо всей этой косметики еще одну шубу» — это я часто дома слышу))
  •  
  • +1
Я и хочу попробовать. Но даже за 500 мл учитывая огромное количество силиконов, рука не поднимется. Вот в пределах тыщи — да. Дороговато. А жаль.
Но насчет цены это уже не к вам :)
  •  
  • 0
Когда я увидела цену на Macadamia Oil после более чем годового перерыва, помню, просто не поверила, и сказала, что больше не куплю. А там тоже силиконы. У Moroccanoil есть travel версии, но вроде не всех продуктов. Масло, шампунь, кондиционер обычно. Маски — не помню. Вроде какая-то была в тюбике.
  •  
  • +1
Размер конечно и цену снизит… но думаю что максимальный объем будет стоить максимально выгодно. Мне в пределах тысячи оч нравятся маски диксон. Их известная В83 например. С аргановым маслом. В районе 900 р за литр!!!))) работает шикарно.
  •  
  • 0
Я сейчас ее гуглила в ру- и итнете, не найду полный состав, но отзывы хорошие.
Кстати, вспомнила, у меня были ампулы Dikson Polipant для укрепления волос несколько лет назад, но они что-то обновляли потом в составе, и после обновления того эффекта не было. Кроме ампул, из Dikson ничего не брала.

Еще вспомнила, есть марка малоизвестная в Росси Катива Перу, там есть маски с арганой и макадамией. Цену сейчас не знаю, не дешевые были, но можно было покупать в саше и возить с собой, я их брала в командировки. Вот хорошо, что вспомнила сейчас!
  •  
  • +1
А просто масляные маски вы не проблвали? Или желатиновые. У корейцев есть неплохие спреи и маски с маслами и кератином. По куда более приятным ценам.
  •  
  • 0
До Кореи я еще не добиралась! Но доберусь) Пока про азиатские уходы только читаю, наьираюсь опыта. У азиатских девушек все-таки совсем другой тип волос…
  •  
  • +1
Я тоже про другой тип думала, пока не попробовала))) главное состав :)
  •  
  • +1
Судя по тому, что я прочитала, меня бы она выручила и сильно. Нужно подумать об ее приобретении. Спасибо!
  •  
  • +1
Рада, что пост был вам полезен. Я не знаю, может, есть что-нибудь с аналогичным действием за меньшую цену, у меня после органики были совершенно испорчены волосы, потом они обламывались и секлись от большинства масса, а на проф давала раздражение кожа головы, и я как-то попробовала Moroccanoil, мне он подошел, и в основном у меня сейчас Moroccanoil, Greymy (вторую часть напишу скоро) и из аптеки Ducray.
  •  
  • +1
У меня от органики волосы не прочесываются. Поэтому я ее больше не беру. Хотя звучит красиво и мне было интересно. А раздражение — это вообще за гранью, конечно((
  •  
  • +2
Это называется «горе от ума», точнее, от информации. Помню, как в ужасе читала об жутких последствиях силиконов и пользе органики.
Лучше бы я пребывала в информационном невежестве по данному вопросу.
Помню, как пыталась промыть волосы, израсходовала в отчаянии почти бутылку органики, и осталась с непромытым стекловатным колтуном на голове.
  •  
  • +1
Да, первый раз я тоже пыталась промыть волосы — думала, что что-то не так с ними))) Оказалось, это вот такой шампунь…  
  •  
  • +1
Мариш, а как ты используешь масло? Вот я не могу его понять:)
Не вижу никакого эффекта, кроме запаха приятного и излишней жирности, если хоть слегка переборщила с количеством.

По сабжу: маску бы с удовольствием попробовала, но объём прямо гигантский…
Ещё меня тревожит тема смывание краски при использовании масок…
  •  
  • +1
Женя, масло в обычной версии действительно жирнит как следует. Я его брала только один раз. Потом перешла на Light. Оно позиционируется как для тонких волос, и, если не ошибаюсь, блондинок, но оно практически не жирнит, если всю голову им не залить)
Я его использую как средство для улучшения расчесывания и облегчающее укладку.
Если очень тороплюсь, могу просто быстро голову вымыть шампунем без кондиционера и маски, в полотенце, и сразу несколько капель — можно вообще не укладывать, лежат хорошо.

В маски я его не добавляю, как салоны советуют, только после.

Конечно, это для длинных волос важно, если их не расчесать и нужны несмывайки всякие.
А для коротких волос, может, оно и не маст-хэв.
Тут уже просто маркетинговая политика, системы с максимальным задействованием всех средств линейки.
Не думаю, что покупала бы его с короткими волосами. Термозащитой оно не является.
Цвет не вымывает, в отличие от стопроцентно натуральных масел. Мне кажется, даже защищает цвет на солнце.
  •  
  • +1
О, как: лайт… не знала, что есть такое…
  •  
  • 0
Женя, Light реально лучше, я даже до шести капель могу дойти на длинные волосы, никакого overdose)
Вечером бывает, что вроде если и передозировала, утром совершенно нормальные волосы. Я могу даже два фото сравнить своих, с Лайт и обычным, разница существенная.
А большей пользы от масла в обычной версии, по сравнению с Light, не замечала.
  •  
  • 0
P.S. Забыла написать про объем, есть еще 250 мл, но там цена 3200 вроде, поэтому я 500 покупаю.
  •  
  • +1
Спасибо! Подумаю над приобретением, а то с нашей влажностью очень сильно пушатся волосы, как считаете, поможет?
У меня есть минька масла Light, очень нравится! 10 мл мне хватило уже на 6 использований, и оно еще и не думает заканчиваться! Довольно экономное. В запах всех средств я просто влюблена. Очень нравится, что с ним сложно переборщить — у меня волосы тонкие, легко получить жирность. Здесь же масло впитывается практически мгновенно и полностью.
  •  
  • 0
Регина, маска реально хорошая, мне она нравится. Да, забыла в посте написать, что эффект накопительный, если ею пользоваться систематически, волосы делаюися значительно более гладкими, чем после первого применения. Правда, я тут почитала мнения девушек об азиатских разглаживающих линейках, может, они действительно сильнее разглаживают и противостоят пушению?
Волосы после Moroccanoil никогда не выглядят жирными, это точно!
Может, эффект будет лучше, если всю линейку использовать, кто знает… Думаю, шампунь не принципиально, и без кондиционера можно обойтись, а вот лосьон — это да. Если мне память не изменяет, после использования лосьона 72 часа гладкости гарантирует производитель.
Посмотрю завтра, сколько же стоит лосьон.
  •  
  • +1
О, спасибо, не видела раньше у них такого средства, присмотрюсь.
  •  
  • +1
Moroccanoil достойная марка, мне нравится эффект от их средств (у меня маска увлажняющая, масло классика, были еще шампунь для объема и кондиционер). Правда, я брала по ценам гораздо более приятным, такой цены за поллитра как у вас я не видела (беру правда не в России). В плане разглаживания пушистости пока лучше маски Shu Uemura Shusu Sleek не пробовала
  •  
  • 0
Я сейчас смотрела цены в разных им, примерно такие.
Да, марка очень достойная, мне подошли все продукты (линии увлажняющая, восстанавливающая, кое-что из стайлинга. У меня еще кожа головы много на что дает раздражение, а тут все нормально.

Вы уже не первая пишете об азиатском (японском) уходе. Повторюсь, уже написала выше, читала (давно уже) не раз о том, что у азиатских женщин совсем другой тип волос и средства азиатские на нас, в особенности, если волосы осветленные, работать так хорошо не будут. Поэтому вообще на азиатские уходы не смотрела.
Я сейчас посмотрела ваши посты про волосы, у вас большой опыт использования разнообразных средств, интересно мне стало про уход для волос Shu Uemura узнать побольше.
  •  
  • +1
Из Шу я пока приобрела только маску, но обязательно в планах и другие средства тоже, очень уж понравилась. А по поводу цен: я беру на lookfantastic или hqhair — набор шампунь плюс маска этой линейки стоят 69 долларов. Правда по 250 мл. Шампуни у Moroccanoil тоже достойные, советую
  •  
  • 0
Ксения, спасибо за развернутый подробный совет! Вообще про им конкретные, наверное, лучше в личку.
Непременно попробую Shu Uemura, очень интересно, я думаю, что продукция весьма достойного качества.
Из Moroccanoil у меня есть шампуни восстанавливающий и увлажняющий, очень ими довольна. Остальные не брала, вроде этих пока хватало.
  •  
  • Alla21
  • 10 июля 2017, 10:42
  • +1
До разительного скачка цен, средства для волос от Moroccanoil были абсолютными фаворитами. Масло для волос Light, так и осталось любимчиком, марка очень достойная.
  •  
  • +1
Цены, увы, выросли много на что. На некоторые марки они вообще запредельны. Последний шок для меня — медовая маска Santa Maria Novella 100 мл почти 4000 руб.
Масло Moroccanoil Treatment Light — это маст-хэв для длинных окрашенных волос. Я вообще не представляю, как раньше без него жила. И краска, если им регулярно пользуешься, очень равномерно ложится. К счастью, масло очень экономичное.
Выгоднее всего его брать во флаконах 200 мл.
Они, правда, not for sale, но продаются все равно.
  •  
  • +1
Марина, волосы выглядят ухоженными и такими естественными.
У меня волосы не окрашены, но я люблю различные питательно-восстанавливабщие маски, которые помогают бороться с сухостью волос по длине.
Спасибо, что показали.
  •  
  • +1
Эрика, спасибо, стараюсь по мере возможности ухаживать. Я показываю специально на что похоже без укладок, чтобы было достоверно.
Бывает, что волосы не окрашены, но сухие по природе либо делаются такими по причине внешних факторов.
Тут нам маски в помощь!
  •  
  • NatAF
  • 11 июля 2017, 13:42
  • +1
очень нравится увлажняющая маска этого производителя (банки под рукой сейчас нет, боюсь ошибиться в названии). не смотря на цену, очень впечатляет та маска. масло для волом (и лайт версия и обычная) тоже очень подошло моим волосам. надо бы и этот вариант попробовать, спасибо за «наводку» :) судя по описаниям, оно мне очень надо ;)
  •  
  • 0
Увлажняющих маски у Moroccanoil две — Intense и Weightless. Еще питательная Restorative и эта — всего четыре.
После использования всех масок я бы сказала, что эту можно использовать и вместо питательной тоже, а увлажняющую можно иметь одну интенсивную, а легкую заменить кондиционером. То есть иметь две маски вместо четырех.
А вот маслу замены нет!
Рада, что пост вам оказался полезен!
  •  
  • ElGood
  • 14 июля 2017, 16:17
  • +1
Спасибо за пост! Обязательно попробую.
  •  
  • 0
Буду рада, если пост оказался вам полезен. Спасибо, что зашли!
Ваш комментарий к посту