Красивые волосы

Wella Professionals Fusion - серия средств для интенсивного восстановления волос

Косметика предоставлена на тестирование
Девушки, добрый день!

Сегодня расскажу о недавней новинке Wella Professionals — серии Fusion, предназначенной для восстановления и последующей защиты волос от механических повреждений.

Линейка состоит из четырёх средств:

1. Wella Professionals Fusion Intense Repair Shampoo — Интенсивный восстанавливающий шампунь
2. Wella Professionals Fusion Amino Refiller — Интенсивная восстанавливающая амино-сыворотка
3. Wella Professionals Fusion Intense Repair Conditioner — Интенсивный восстанавливающий бальзам
4. Wella Professionals Fusion Intense Repair Mask — Интенсивная восстанавливающая маска


Все средства Fusion созданы на базе программы silksteel fusion и содержат аминокислоты шёлка и микронизированные липиды, которые проникают вглубь кортекса (слой волоса, находящийся под кутикулой) и не только восстанавливают волосы, но и препятствуют их дальнейшему повреждению. Производитель обещает гладкость и эластичность волос, а также сокращение ломкости волос до 95%.

Средства предназначены для всех типов повреждённых волос.

Мои волосы не окрашены, нормальные (со склонностью к сухости), пористые, средней плотности, кожа головы нормальная. Восстанавливающие средства, которые я время от времени пробую, обычно превращают мои волосы в сосульки и лишают объёма. Уменьшение количества наносимых средств приводит к полному отсутствию какого-либо эффекта. Поэтому в уходе за волосами я делаю акцент на борьбу с выпадением, на уход за чувствительной кожей головы, на придание объёма.

Серия Wella Professionals Fusion меня приятно удивила тем, что волосы действительно становятся более гладкими, но не «прилизанными», объём сохраняется.

1. Wella Professionals Fusion Intense Repair Shampoo — Интенсивный восстанавливающий шампунь

Флакон шампуня, как и упаковка всех продуктов серии, выполнен из приятного на ощупь пластика жемчужно-белого оттенка. В оформлении использован элементы, внешне похожие на розовое золото. По-моему, симпатично.

Мне очень нравится конструкция крышки флакона. Крышка приподнимается и открывается нажатием на углубление в ней. Шампунь можно открыть и закрыть одной рукой. А когда шампуня останется мало, то флакон можно будет перевернуть и поставить на крышку. (Когда крышка съёмная, использование шампуня после такого приёма выполняется сложнее).


Шампунь белого перламутрового цвета средней густоты, имеет приятнейший фруктовый аромат. Все средства серии пахнут примерно похоже, но запах шампуня и сыворотки мне особенно нравится. Свежий, бодрящий, мне слышатся яблоки и апельсины.


Шампунь пенится хорошо, работает мягко. Волосы не скрипят. При смывании шампуня уже ощущаются его кондиционирующие свойства — волосы почти не спутаны. Это очень важно, поскольку сыворотка, второе средство ухода, наносится после шампуня и требует расчёсывания. Я никогда не расчёсываю волосы до смывания маски или кондиционера, иначе выдеру половину. А с этим шампунем это проходит практически без потерь.

На частоту мытья головы шампунь не влияет.

Расход у шампуня намного больше, чем у других средств серии. Думаю, что пока закончатся бальзам, сыворотка и маска, я докуплю ещё пару флаконов шампуня.

Состав:


Объём: 250 мл
Цена: 695 рублей
Страна изготовления: Швейцария
Срок использования: 30 применений
Оценка: 5

2. Wella Professionals Fusion Amino Refiller — Интенсивная восстанавливающая амино-сыворотка

Эта смываемая сыворотка легчайшей текстуры — звезда коллекции.

Флакон сделан оригинально. Под большой крышкой прячется ещё одна, сидящая крепче первой.

Под внутренним колпачком — носик из мягкого гибкого пластика.


Сыворотка жидкая, немного плотнее воды.


Согласно инструкции сыворотку следует нанести на вымытые шампунем волосы, расчесать, смыть. Желательно использовать дополнительное тепло.

Этот продукт предназначен для использования в салоне. В рекламном видео мастер наносит сыворотку на волосы модели, проводя кончиком флакона, как фломастером, прямо по волосам. Потом модель с комфортом сидит в кресле под тепловой установкой.

В домашних условиях самому себе такую процедуру провести сложнее. Я пробовала наносить кончиком — не понравилось: не видно, сколько вытекло, трудно дозировать. Создавать тепло обычным феном тоже не очень удобно. Поэтому мой метод использования сыворотки: выдавить в ладонь (в носике есть несколько маленьких дырочек, через которые вытекает нужное количество продукта при надавливании на стенки флакона), нанести на вымытые и отжатые полотенцем волосы, расчесать, одеть полотенце или шапочку (по погоде). Я пробовала держать от 15 до 30 минут. Результат одинаково хороший, без перенасыщения.

После смывания сыворотки требуется запечатывание кутикулы. Я наношу бальзам или маску.

Средства серии хорошо разглаживают волосы и без сыворотки, но, мне кажется, что с ней эффект заметнее.

Состав сыворотки:

Объём: 70 мл
Цена: 2100 рублей
Страна изготовления: Италия
Срок использования: 20 применений
Оценка: 5

3. Wella Professionals Fusion Intense Repair Conditioner — Интенсивный восстанавливающий бальзам

Флакон бальзама, также как и флакон шампуня, мне понравился своим удобством в использовании. Откидная крышка легко открывается, но при этом закрывается надёжно — вода внутрь не попадает, бальзам не вытекает. Для густых текстур формат упаковки «ногами вверх» — самый подходящий.


Бальзам белый, достаточно плотный, но при этом легко распределяется по волосам.

Держать на волосах нужно 30 секунд. Люблю такие быстрые средства :-) Смывается тоже легко, и сразу чувствуется, насколько более гладкими становятся волосы после бальзама.

Волосы легко расчёсываются как мокрые, так и сухие. У меня бывали кондиционеры, после которых волосы легко расчёсывались в первый день, а на второй путались. С коллекцией Fusion волосы расчёсываются хорошо все дни.

Состав:

Объём: 200 мл
Цена: 863 рубля
Страна изготовления: Германия
Срок использования: 14 применений
Оценка: 5

4. Wella Professionals Fusion Intense Repair Mask — Интенсивная восстанавливающая маска

Маска белого цвета, плотная,

но воздушная.

Хорошо распределяется по волосам. В соответствии с рекомендацией производителя, время работы маски — 5 минут. Столько и держу. Пробовала экспериментировать с количеством: от объёма, примерно равного фундуку до объёма грецкого ореха (в скорлупе). Для наилучшего результата остановилась на среднем варианте. Но и избыточное количество маски не утяжеляло волосы, не делало из волос сосульки. Излишки просто смывались.

Учитывая небольшой расход, маски хватит надолго.

Маска работает практически также как и бальзам, но чуть эффективнее: волосы чуть более гладкие, чуть более блестящие.

Состав:


Объём: 150 мл
Цена: 1111 рубля
Страна изготовления: Германия
Срок использования: 14 применений
Оценка: 5

Проиллюстрирую вышесказанное картинками. Фотографии «до» и «после» сделаны с разницей во времени, поэтому немного различается длина. На всех фотографиях волосы не окрашены, разница в цвете объясняется разным освещением и, возможно, выгоранием.


1. «ДО» — дневное освещение, тень; использовались натуральные шампунь и кондиционер
2. «ДО» — дневное освещение, солнце. Волосы не блестят даже на солнце :-(
3. «ПОСЛЕ» использования системы Wella Professionals Fusion. Освещение комбинированное: тень и солнце.


4. «ДО» — искусственное освещение, вспышка; использовался шампунь люксовой марки.
5. «ПОСЛЕ» использования системы Wella Professionals Fusion. Искусственное освещение, без вспышки.
6. «ПОСЛЕ» использования системы Wella Professionals Fusion. Искусственное освещение, вспышка.

Резюмируя вышесказанное и вышепоказанное :-), хотелось бы отметить, что результат месячной работы средств серии Wella Professionals Fusion мне нравится. Волосы стали более гладкими, более блестящими, более эластичными. Причём по всей длине, включая кончики. При расчёсывании на расчёске действительно остаётся меньше волос (то, что я считала выпадением, видимо, частично было ломкостью). При этом волосы послушные и сохраняют достаточный объём. А удобные упаковки и яркие ароматы делают использование средств Wella Professionals Fusion не только эффективным, но и приятным.



Спасибо за внимание!
Похожие посты
33 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Как сильно заметна разница до и после. Отличный результат!
Подпишусь, средства восстанавливают без утяжеления и сосулек!
  •  
  • +1
Вера, спасибо!  
  •  
  • +2
У меня волосы склонны к жирности и все подобные восстанавливающие средства их жирность усугубляют. Для меня очень важно, чтобы при использовании линейки сохранялся мой обычный режим мытья и главное — объем. Сашуня, спасибо за пост, по возможности попробую эту новую линейку!
  •  
  • +2
Ритуня, для меня тоже объём принципиален, поэтому я часто довольствовалась «лохматостью» лишь бы не сосульки, которые часто случались даже с моими нежирными волосами. Мне кажется, здесь секрет в том, что сыворотка лёгкая, почти вода. Обычно восстанавливающие средства более плотные.
  •  
  • Klavas
  • 18 августа 2017, 20:15
  • +1
Рита, мои склонные корни к жирности, эта линия не утяжеляет совершенно :)
  •  
  • RitaMix
  • 18 августа 2017, 21:57
  • 0
Значит точно буду пробовать!
  •  
  • +2
Хм, обязательно попробую. Я уже очень давно ничего не пробовала у марки и мне прям очень любопытно.
  •  
  • +1
Да, и я тоже попробовала после длительного (лет 10) перерыва.  
  •  
  • +1
Саша, давно поглядываю на эту серию, очень интересно было прочитать, разницу до/после отчётливо вижу!
  •  
  • +1
Женя, спасибо! Рада, что разница заметна, а то сзади сам себя не сфотографируешь, а рассказать «фотографу», как нужно снять, тоже задачка  .
  •  
  • Poeme
  • 30 июня 2017, 21:15
  • +2
У меня есть маленький тюбик маски, взяла на пробу. Закончу серию Шелк и Сталь DSD de Luxe, попробую эту.
  •  
  • +1
Это отлично, когда есть миниатюры. Хоть и не вся серия, но можно составить представление о её уровне.
  •  
  • +1
у меня очень короткая стрижка и теперь в моем арсенале только шампунь и термозащита, но как же захотелось купить всю эту линейку, только куда я это все мазать буду?)))
  •  
  • 0
Юлия, спасибо за такой весёлый комментарий  . Ну значит, надо брать хотя бы шампунь. Тем более он так классно пахнет  .
  •  
  • +1
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо :-)
  •  
  • +1
как жаль что в составе есть мой аллерген  . Эффект потрясающий, конечно
  •  
  • 0
Спасибо! А что именно у Вас вызывает аллергию, и в чём она выражается?
  •  
  • 0
на бензил саликтилат. чешется голова, щипит в глазах, если например пользоваться бальзамом или вот у веллы обалденный гель был для кудряшек- прям застилает глаза, хочется плакать. а самое главное смываешь средство и руки в сыпи красной.
  •  
  • 0
Ну и ну, вот это аллергия! Не слышала о таких сильных реакциях на средства для волос. Хорошо, что Вы знаете свой аллерген и можете его избегать.  
  •  
  • +2
Отличный результат!
Я со своими тонкими волосами тоже стараюсь выбирать средства, которые не превратят их в сосульки)) Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Наташа, спасибо! Конечно, сосульки никого не порадуют  .
  •  
  • +1
У меня миниатюры щампуня, кондиционера и маски. Волосы быстрее грязнились
  •  
  • 0
Возможно, у Вас другой тип волос? А эффект разглаживания и блеска есть?
  •  
  • 0
Посмотрела, у меня бальзам вместо кондиционера. Волосы только после маски грязнились, но у меня от многих масок так. Эффект увлажненности был после маски. Все остальное без восторгов.
  •  
  • 0
На английском он называется «Conditioner», а маленькими буквами на русском — «Бальзам». Похоже, это один и тот же продукт.
  •  
  • 0
А простите, вы куда наносите маску, чтобы был такой эффект?
  •  
  • +1
Красивые волосы! И результат на фото «после» очень заметен. Спасибо, продукты Wella не пробовала очень давно, а эта новая линейка, похоже, просто отличная!
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +2
У меня есть эта серия. Мне нравится, особенно шампунь, кондиционером можно после него вообще не пользоваться. А вот сыворотку я использую по другому, я же тот еще Кулибин и постоянно использую средства не так, как рекомендует производитель, а как мне удобно)
  •  
  • +1
Расскажи!   Куда уж удобнее, чем просто подержать под полотенцем?  
  •  
  • Klavas
  • 05 июля 2017, 13:17
  • +1
у меня реально «убитые» от солнца и перелетов волосы, давно не освежала окрашивание. Всегда пользовалась увлажняющим спреем не смываемым. А здесь парочка из шампуня и кондиционера реально делает их шелковыми.
Отличники. Хочу большие бутылки:)
  •  
  • 0
Вероника, рада, что Вы разделяете мои восторги. Действительно, приятно, когда попадаются работающие средства.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}