1. Instant Moisture Daily Shampoo Paul Mitchell — Увлажняющий шампунь для сухих и нормальных волос.
От производителя:
Обладает мгновенным увлажняющим эффектом, обеспечивает защиту от солнца, удерживает влагу внутри волос;
Увеличивает диаметр волос и восстанавливает структуру с помощью пантенола;
Придаёт особый зеркальный блеск.
Активные вещества: экстракт Aloe Barbadensis, розмарина, хны, масло жожоба, пантенол.
Волосы у меня, в-принципе, беспроблемные
От меня: В составе есть диметикон, поэтому шампунь на ощупь «слизкий», меня силиконы в составе не пугают, с тех пор как я начала использовать средства для волос с ними (в том числе и сыворотки), волосы наоборот стали выглядеть гораздо лучше, концы не выглядят «пожеванными» и не секутся. Вообще не понимаю всеобщей истерии по поводу вредности силиконов. По моему они только во благо . Украинский дистрибьютор постарался намертво заклеить оригинальный список ингредиентов по этому не обессудьте, читаем по-украински Шампунь очень нравится. Волосы с ним такие шелковистые, рассыпчатые и блестящие.
Цена: ок. 160 гривен
2. Instant Moisture Daily Treatment Paul Mitchell- Ежедневный увлажняющий уход для сухих и нормальных волос.
От производителя:
Обладает мгновенным увлажняющим эффектом, укрепляет волосы;
Сглаживает и «скрепляет» расщеплённые концы;
Распутывает волосы и придаёт им блеск.
Активные вещества: пантенол, экстракты плодов сального дерева, Aloe Barbаdensis, морские
водоросли, экстракты розмарина, хны и масло жожоба.
От меня: Тоже взяла уже объем уже в 500 мл. Кондиционер хорошо распутывает и смягчает волосы. Я когда есть время использую его как маску — хожу минут 15-30.
Цена: ок. 250 гривен
3. Серия Clarifying Shampoo Three Paul Mitchell- Шампунь 3 Глубокая очистка от загрязнений и хлора
От производителя:
Тщательно и глубоко очищает волосы от хлора, солей металлов, искусственных пигментов красок для волос, излишка лечебных и стайлинговых средств;
Не подходит для окрашенных волос.
Способ применения:
Нанести на влажные волосы, вспенить, смыть.
Применять не чаще 1 раза в месяц.
Не применять сразу после окрашивания.
От меня: Этим шампунем пользуюсь раз в месяц, чтобы смыть разную каку, которая за это время накапливается в волосах. Его используют также каким-то там шагом перед процедурой ламинирования.
Шампунь очччень сильно пенится, вымывает волосы буквально до скрипа, они после него становятся более рассыпчатые, и с особой благодарность принимают все последующие уходовые средства.
Цена: ок. 100 грн.
Ну и напоследок фото моих волос.
Надеюсь оказалась кому-то полезной в выборе.
у меня укрепляющий шампунь… и бальзам для обьема… показалось что утяжеляет волосы,
Этот шампунь как пилинг для волос, смывает все силиконы, минералы, всякую разную дрянь которая накапливается и утяжеляет волосы. Использовать его можно не чаще раза в месяц. Сильно он атомный…
Я волосы сейчас не окрашиваю, поэтому пользуюсь. Когда тонировала, не рисковала пользоваться этим шампунем.
Как после него волосы расчесываются?
Такой шампунь рекомендовала мне парикмахер.
С недавнего времени я тонирую волосы 1,5% окислителем. И если раньше на покраску я приходила с немытыми волосами, то с тонированием нужно вымыть волосы в день окрашивания-тонирования, да еще и без ополаскивателей-бальзамов. Типа, краска иначе не «схватится».
Еще я ей рассказала про мои масляные извращения с Хадеком и без него
Так вот такой шампунь обязательно должен быть, если любишь делать самодельные масляные маски — раз в неделю (ну или, видимо, реже) — «полезности» из масок лучше будут усваиваться волосами, они не будут перегруженными и масляными (сорри за сумбур). Перед окрашиванием обязательно мыть волосы таким шампунем.
При использовании раз в месяц краску не вымоет точно. Я с января таким пользуюсь, ну… не чаще раза в 10 дней точно.
Краску не смывает. Но знаешь, я первые две недели после покраски им не пользуюсь.
Я правда, не сильно боюсь силиконов, но мне кажется, после прошлого с Пантинами и Ельсевами все-таки стоит почиститься)
А первым ты каждый день голову моешь?
Спасибо за пост! Я как раз в раздумьях о смене средств ухода за волосами, возьму Paul Mitchell на заметку.
Первые два средства вполне можно использовать и для окрашеных волос.