Я давно мечтала о цветных волосах. В основном о голубых, потому что просто обожаю голубой. Но всегда было миллион «но» от изначально темных волос до факта, что краску надо обновлять каждый месяц, а это ведь дорого! Потом парикмахер постепенно уговорил сделать сомбре, а там пошло-поехало, и когда он упомянул, что Estel, на которой он работает, выпустила линейку ярких цветов, я решилась на достаточно мощное осветление.
Мой пигмент оказался стойким, час с 6% оксидом не сделал из них полностью обесцвеченных, зато удалось сохранить вполне приличное состояние. В тот же день меня покрасили в розовый, но краска от Estel оказалась абсолютно нестойкой, в первый день получилось что-то вроде лососевого цвета, а уже после первого мытья от нее не осталось ни намека.
Вообще, розовый — достаточно безопасный цвет в плане того, что он не дает совсем уж некрасивых рефлексов на коже, подчеркивая синяки и некую нездоровость, а ведь именно из-за этого отказалась от голубого на первый раз. Конечно, я не утверждаю, что этот цвет для всех. Для себя я выбрала оттенок P04, Pure pink, с холодным неоновым подтоном. Считается, что красные тона плохо вымываются, и потом их можно убрать, только сделав с волос смывку, что совершенно не полезно. Пока что краска смывается отлично, за две недели я превратилась из фуксии, требующей макияжа, во вполне приятный светлый розовый. Но начну по порядку.
Сначала я решила покраситься сама. На длинные волосы это оказалось очень трудно, и цвет проявился только там, куда я нанесла от души. Anthocyanin — это просто краска в геле, смешивать ее ни с чем не нужно. Но есть и несколько важных моментов:
— перед окраской волосы нужно промыть кислотным шампунем. Рекомендуют использовать фирменный (а заодно и фирменный бальзам). Об этом я узнала поздно и сильно-сильно удивилась — сама-то заказала только краску! Но краситься хотелось и побыстрее, поэтому просто ополоснула волосы после мытья раствором лимонной кислоты. Волосы стали совершенно обезжиренными, на ощупь противными.
— еще в описании оказалось упоминание некого закрепителя цвета в спрее. Его надо наносить перед окрашиванием и сразу после нанесения краски. Закрепитель заказать я тоже не додумалась. Если решу краситься снова, буду заказывать и его.
— краску нельзя наносить на кожу. Она не очень хорошо смывается (сразу можно оттереть маслом, а потом — только ждать обновления кожи). Из-за этого рекомендуют отступать 1 см от корней. Для моего варианта осветления это нормально, у меня изначально оставили «отросшие корни».
— в процессе ожидания волосы нужно прогреть феном до примерно 40 градусов на 20 минут, а потом феном же остудить. Это увеличивает стойкость (без прогревания краска будет совсем нестойкой).
Процесс оказался не из простых, и вот результат на следующий день. Взялись только кончики и передние пряди. Не прокрасив как следует волос, я умудрилась оставить пятна на коже. Сходили они неделю.
Запаниковав, нашла парикмахера и записалась к ней исправлять ситуацию. С парикмахером мы весело болтали 2 часа. У нее уже был опыт с этой краской, и по ее словам, прокрашивать нужно очень осторожно и только тонкими прядями. С любой другой краской вышло бы вдвое быстрее, говорила она.
Результат получился крутой и яркий, но неравномерный. Скорее всего это связано с тем, что я обошлась без закрепляющего спрея, а там, где цвет был в первый раз, получилось намного ярче. Плюс, и осветление было не полным. Нижние пряди сохраняют натуральный цвет.
С каждым мытьем я видела, как краска смывается. Чтобы замедлить процесс, пришлось убедить себя мыться не под кипятком, как обычно. Уход тоже пришлось немного сменить — шампунь из серии Absolute Repair Lipidium от L’Oreal, которым я пользовалась два года, отказывался промывать волосы. Вместо него взяла более грубый шампунь парня — оранжевый Фрутис. От чего не отказалась, так это от любимой маски из той же серии Absolute Repair и масла для волос Miracle Oil от того же L’Oreal.
Сейчас цвет вымылся до того, что я и хотела. К сожалению, хоть сзади парикмахер и старалась, там скорее оттенок розового на родной цвет, чем розовый сам по себе. Возможно, это связано с неравномерным осветлением.
Вот так выглядят волосы сзади.
Сама краска продается в тубах на 110 (или 120?) мл и в больших, на 230. У меня была большая.
Хватило упаковки на один неудачный раз, еще на раз на всю голову, и еще грамм 30 осталось.
Я очень рада, что смогла поставить на себе такой эксперимент. Буду ли продолжать, решу, когда увижу, как цвет сойдет еще через пару недель и оценю финальное состояние волос. Единственное о чем жалею — что не покрасилась еще лет в 10.
На тему реакции. Иногда меня начали стесняться бабульки. Далеко не все, но некоторые начинают нервничать, стараются не пялиться (по факту вообще отворачиваются и разговаривают, отводя взгляд) и так далее. Меня это не напрягает, тем более сейчас в магазинах появились в продаже цветные краски для домашнего использования, и «цветной» молодежи становится все больше.
Может это и не по-взрослому, ненатурально или еще как-то. Не страшно. В конце концов, мечты нужно исполнять.
P.S: мне не 17, но спасибо, безумно приятно .
Вообще штука прикольная, я бы сама продолжала им краситься, но нашла такую крутую рыжую краску, что не готова менять оттенок ))
А вы юрист или банковский работник?))
Моя парикмахер тонирует меня в розовый оттенок, но он уходит после двух помывок. Я бы хотела большей стойкости, пока думаю над этим.
Если хотите именно оттенок, у этой краски есть прозрачная версия для смешивания, с которой можно уменьшить интенсивность. Ну и если парикмахер тонирует просто пигментом, можете купить пигмент и добавить его в шампунь и маску или взять готовое тонирующее средство — будет очень красивый отлив. У меня так был фиолетовый для охлаждения тона.
Правда не знаю, как окрашивать волосы, отступая на 1 см от корней… Непрокрашенные корни мне хочется… Вариант окрашивания от самых корней впринципе невозможен? (Окрашенную кожу головы я готова терпеть 3-4 дня).
У меня за три дня краска с кожи головы смывалась.
Про 1 см — да ну, ересь, можно красить от кожи) Просто нужно красить, не задевая ее, кистью. И все будет ок. У меня с этим без проблем справлялись все подруги, которые первый раз вообще красили кого-то.
Самой будет несколько проблематично, да) Но, с другой стороны, натуральный — это не розовый
При этом разводить антоцианин не нужно, бери и наноси, волосы фиксирующим спреем сбрызнуть — это быстрее, чем отвесить нужное количество обычной профессиональной краски, оксигента и смешать это все.
А когда за окраску антоцианином на длинные волосы хотят 10-20 тысяч при стоимости тюбика меньше 1000, а его хватит не на одну мою голову — спасибо, я сама с мамой справлюсь. Или поищу энтузиастов в обычных парикмахерских, готовых попробовать новое и берущих за это приемлемую сумму. Часто соглашаются, увидев мои волосы, потому что клиентов за яркими волосами приходит много, а все проф.краски не дают такого результата, а если дают, то не так надолго. Клиенты расстроены, мастер тоже.
По поводу трудо- и времязатрат Вам виднее. Только на окрашивание оксидными красками тоже может быть нужно осветление и смывки, на несколько цветов те же танцы с бубном, красить прядями и так далее. Я вот оксидными красками черный с красными прядями делала в парикмахерской шесть с половиной часов. На короткие волосы.
Но я не хотела бы продолжать эту дискуссию. Я не собираюсь ни с кем спорить и не прошу объяснить, из чего складывается цена. Я пока столько платить за окраску не собираюсь, а если соберусь, то тоже просто заплачу выбранному мной мастеру установленную им цену – торговаться не буду)
останусь с иноа, у меня она практически не вымывается«Приходится» — из-за не возможности в любой момент приобрести краску. Это единственная и основная проблема. Я живу на два города и приходится заранее планировать покупку и покраску (спасибо хоть туба большая). Нельзя выйти и купить её в любом магазине. Плюс эту краску лучше подольше подержать «на голове», не всегда есть это время. Хожу с ней обычно от 3х часов и больше.
За 2 года отрастила вот такие волосы почти с нуля
Вы как-то ускоряли рост волос, или они сами так прут?
Блеск волос на фото невозможный просто
Вы там ниже писали, что краситься дорого. Я красилась у девушки, работающей парикмахером на дому, и взяла она с меня столько же, сколько за обычную покраску. При том, что я ее предупредила, с чем придется работать, а не поставила перед фактом по приходу Но если есть готовые помочь друзья и родные, это, конечно, в разы круче.
Шампунь специальный необяхателен, пользовалась и тем, и другим — разницы никакой, а вот жидкость фиксирующая нужна. Во-первых, по ней разносится лучше краска. У меня волосы по низ лопаток, тубы мне хватает раза на 4, минимум. Во-вторых, цвет вымывается реально медленнее. В разы.
Неравномерность — да, связана с неравномерностью осветления, а вот такой яркий цвет, если Вам нужен более светлый, использовать необязательно — у них есть и пастельный розовый, не нужно ждать вымывания.
Но да, при наслаивании антоцианин только закрашивать. Причем им же)
Значит буду действовать по обстоятельствам, и думать, чего хочется больше — розовой шевелюры или светлой.
А что за пастельный розовый? Этот вроде был самым светлым в палитре, из пастели видела только фиолетовый.
Для остальных это все еще яркие волосы, просто ты сам помнишь, что они бывают ярче после окрашивания — единственное отличие.
Не нашла в посте номер краски, но по тубе видно — очень яркая. Есть, к примеру, такие. По-моему, были еще светлее, совсем изжеванная жевачка.
Да. можно попробовать, купить прочрачный и разбавлять. Я не пробовала, мне, наоборот, нужна яркость)
Pure напугал насыщенностью на свотчах, shining даже на палитре выглядит светлее. Но с разбавителем можно не стесняться и попробовать любые оттенки
Думаю, скоро внимания все это будет привлекать намного меньше. Не знаю, довезли ли до вас цветные L'Oreal Colorista и Live от Schwarzkopf, у меня в городе их завезли совсем недавно, и постепенно все больше молодежи вижу как минимум с прядями. Думаю, настанет момент, когда цветные волосы станут не более необычными, чем любое другое окрашивание.
Сильно лень стало Антоцианином краситься…
Но если я приду с таким цветом на работу, это будет мой последний рабочий день, к сожалению :)
Для себя решила. что захочу уволиться — покрашусь.
а Вам очень идет!
Попробуйте как-нибудь. Вам наверняка очень пойдет. Правда, повышение чувства собственной исключительности (я принцесса и туфельки у меня блестящие!) длилось всего день, теперь кажется, будто всю жизнь так и было.
Поддерживаю про любой цвет и возраст Жаль, что в детстве таких красок не было. Было бы здорово походить в школу с радугой, самое время для еще более ярких экспериментов.
У меня сейчас серебро на антоцианине, но я регулярно заглядываюсь на розовые и лиловые
Результат на вас понравился:) даже неровности прокраса — объёма придаёт:)
У меня свои русые, 7-го уровня тона. Серо-зелёные сами по себе, при обесцвечивании вылезает очень яркий жёлтый пигмент. До белого меня осветлить можно, но с большим трудом. Даже неокрашенные волосы. Поэтому серебро у меня чуть темнее общеупотребляемого. Где-то 8-го уровня. Через более светлые серебряные оттенки пробивался жёлтый. Но база была почти белая.
Плюс антоцианина, что при правильной базе он держится сильно дольше. У меня серебро на краске и пепельные оттенки блонда с волос стекают за 2-3 помывки головы. Антоцианин держится месяца два. Может, и дольше, но уже сильно отрастают корни, и я обновляю цвет. Сейчас осветлять корни возможности нет, поэтому у меня растяжка от тёмного графита на своих до серебра на кончиках.
Вам же не просто обесцвечивать надо, а смывать краску. Это ещё сложнее, особенно если волосы длинные. Сложно, дорого, долго и без гарантии получить желаемый результат.
Повторюсь, я бы не рискнула выходить в серебро из окрашенных.
Было дело я получила ярко зеленые пряди в процессе мелирования, но тогда еще такие цвета были не в тренде, ко мне постоянно приглядывались посторонние люди)) Зимой бы шапкой прикрыла, а летом приходилось гордо нести свою голову. Но каждый пост про цветное окрашиваниевсе равно всколыхивает во мне желание экспериментировать.
Пятнистая корова пятнистой корове рознь. Мне моя версия нравится, хотя на пигмент парикмахер ругался Вот потом, когда смываться начинает, на многих плохо выглядит. Но если контролировать процесс и подкрашиваться по необходимости, выходит очень даже.
Попробуйте, выше и о менее стойких красителях пишут, а выглядят они тоже классно
Пошла к парикмахеру, сделали две смывки — результата 0. В общем, подстриглась коротко!
Антоцианин очень агрессивная краска, особенно — для тонких европейских волос…
А вам с таким цветом хорошо :)
Поискала свои фотографии. Вот, что было до обесцвечивания
После нескольких попыток обесцветить — вот так
Результат
p.s.: держусь, чтоб не покрасить волосы снова. Теперь хочется в серебристый блонд. Убеждаю себя, что мне не надо…
И корейцев безсульфатно-силиконовых, если не сложно, не могли бы вы назвать поимённо? Все виденные мной корейцы были на сульфатах исключительно.