Красивые волосы

Шампунь для детей Himalaya Herbal Healthcare, Нежный Детский Шампунь, Гибискус и Нут

Высоко-высоко в горах, там где не знают, что такое промышленные предприятия, химические выбросы в атмосферу и вонючие свалки бытовых отходов, с 1930 г. живет и развивается одна гордая аюрведическая компания, которая вот уже почти сто лет занимается разработкой продуктов для здоровья и красоты в соответствии с принципами известного индийского учения. Познакомьтесь, это компания Himalaya (Гималаи) — лидер индийского рынка в сфере создания экологических продуктов: органические шампуни для детей и взрослых, аюрведические смеси — чаванпраш, ашваганда, шатавари, трифала и др., витамины и добавки для здоровья, кремы, гели, лосьоны, зубная паста без добавления парабенов, фталатов, SLS и проч. хим. составляющих.
Я сегодня расскажу про детский бессульфатный шампунь
Himalaya Herbal Healthcare, Нежный Детский Шампунь, Гибискус и Нут, 6,76 жидких унций (200 мл)
(Himalaya Herbal Healthcare, Gentle Baby Shampoo, Hibiscus and Chickpea, 6.76 fl oz (200 ml))

У этого аюрведического друга есть великообъемный собрат — такой же шампунь, только бОльшей вместительностью. Состав шампунь имеет следующий:
Water (aqua), cocamidopropyl betaine, sodium cocoyl glycinate, decyl glucoside, lauryl glucoside, cicer arietinum (chickpea) seed extract, hibiscus, rosa-sinensis (hibiscus) flower extract, PEG-150 distearate, oryza sativa (rice) extract, fragrance, coco-caprylate, vetiveria zizanioides (vetiver) root extract, citric acid, potassium sorbate, sodium benzoate, methylchloroisothiazolinone & methylisothiazolinone, disodium EDTA.

Free from SLES, parabens, silicones, petroleum oil & phthalates.


Вода, моющая основа, мягкий ПАВ, пенообразователь, еще один ПАВ (натуральный, биоразлагаемый), экстракт нута, гибискус и экстракт его цветов, эмульгатор, экстракт риса, отдушка, эмолент, экстракт ветивера, лимонная кислота, два антисептика, а вот дальше два нехороших консерванта и пенообразователь, хоть и обладающий низкой токсичностью.

Радует то, что эти компоненты стоят на последних местах, с другой стороны, глупо надеяться, что органический бессульфатный шампунь проживет долгую счастливую шампунью жизнь на полочке в ванной без добавления консервантов. Такого не бывает(

Хоть в составе шампуня и имеются пенообразователи, но, видимо, их конкретно не докладывают :-) — пена от него никакая. Зато это доказывает, что ненавистных вредностей в составе все-таки меньше, чем полезностей.

Аромат… я даже не знаю, как его описать. Говорю сразу, он абсолютно не похож на стандартный «детский» аромат, типа кокоса или шоколада, или карамели. Это — детский шампунь с недетским ароматом :-) От него слышится очень деликатный запах дорогого парфюма. Скорее всего, это «проделки» ветивера в составе, ведь многие дорогие ароматы его содержат, ветивер — частый гость парфюмерных домов. Жалко, что аромат шампуня Himalaya Herbal Healthcare, Нежный Детский Шампунь, Гибискус и Нут, 6,76 жидких унций (200 мл) ненадолго остается на волосах, его хочется вдыхать и вдыхать…

Консистенция шампуня о-о-о-о-очень плотная. Он неохотно выходит из своего домика, показываясь наружу какими-то желеобразными горками. Он похож на густой мед, который любит играть в прятки с коварным поедателем: зачерпнешь его ложкой, тянешь из банки и в самый последний момент он, плюх, падает обратно, как будто смеясь. С этим шампунем такая же петрушка — пытаешься его вызволить наружу, давишь на тюбик, а он, бах, и ускользает обратно. Но это дело поправимое — стоит только нажать посильнее.

Цвет шампуня простой как три копейки, точнее, никакой, он просто прозрачный. Ведь в составе нет искусственных красителей, поэтому всю колористическую палитру у себя на волосах ожидать не стоит.
Из-за повышенной плотности шампунь Himalaya Herbal Healthcare, Нежный Детский Шампунь, Гибискус и Нут, 6,76 жидких унций (200 мл) расходуется очень экономно. Дочери промывает волосы хорошо и с первого раза, единственное, приходится немного поработать, чтобы добиться пены. Я его пробовала и на себе — мой жирный, длинющий крысиный хвост до поясницы он промыл со второго раза, но, предупреждаю сразу, я не показатель. С моей «красотой» (в кавычках) справляются только биотиновые шампуни, а, если в них есть еще и сульфаты, то вообще сказка! Шампуню с более-менее натуральным составом отмыть мое «богатство» трудновато.

У шампуня стандартная крышка — открывалка, с ее стороны посягательств на целостность моих ногтей замечено не было. Надписи за три месяца не стерлись, в общем, никаких критических метаморфоз не случилось. Еще из плюсов — цена, она не может не радовать)
Оценка: 4-5
Срок использования: 3 месяца
Цена: 150 руб.
Похожие посты
1 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Спасибо за пост! Но совсем прям натуральной я бы продукцию этой компании не назвала бы. Давненько пользовалась их шампунями, масками и т.д. В шампуне был формальдегид.
Ваш комментарий к посту