Красивые волосы

Эфирные масла для ухода за волосами

Всем любителям ухода за волосами и эфирных масел посвящается.Рассказываю о том, как я их использую для волос + список полезных свойств наиболее ценных эфирных масел.

О пользе эфирных масел можно говорить бесконечно, в них просто кладезь полезностей для нашей красоты, для меня они служат эффективным дополнением многих косметических средств. Больше всего использую эфирные масла в уходе за волосами и ногтями. В выборе масла я основываюсь, конечно, в первую очередь на его полезных свойствах. Немаловажным фактором является запах конкретного масла, поскольку чаще всего он достаточно яркий и уход сопровождается аромотерапией. Если запах вам неприятен, то лучше не использовать масло. Ну и, конечно, с осторожностью нужно выбирать масло людям, подверженным аллергии.

Данный пост посвящен эфирным маслам в уходе за волосами. Тут я использую масло тремя способами:
1. В составе масляных масок.
В разогретую смесь базовых масел добавляю 3-4 капли эфирного масла. Наношу на сухие чистые волосы, старательно растираю смесь на кончиках, надеваю шапочку для душа и хожу так минимум час.
2. В составе масок для волос.
Беру из баночки количество маски, которое мне хватит для одного раза, добавляю 3-4 капли эфирного масла, и оставляю на волосах минут на 30. Предпочитаю не добавлять масло в шампунь и кондиционер, потому что эти средства находятся на волосах недолго, и мне кажется, из-за этого волосы просто не успевают получить максимально возможный уход от эфирного масла. Вероятно, это мое заблуждение, не претендую на роль эксперта.
3. Для аромарасчесывания.
Для этого варианта у меня припасено несколько деревянных расчесок. Кстати, мыть расческу желательно после каждого использования масла, а деревянные расчески периодически обновлять, поскольку со временем на древесине образуются заусенцы, которые повреждают волосы. Для аромарасчесывания особенно важно подобрать масло, запах которого доставляет удовольствие, поскольку дышать им потом придется еще долго. Собственно само использование масла в данном случае простое и понятное – капаю на расческу пару капель эфирного масла и расчесываю волосы от кончиков и затем выше к корням.
Я выбираю для ухода за волосами эфирное масло можжевельника и иланг-иланга и заметила, что от них действительно есть эффект восстановления, волосы более живые и лучше блестят. Полезными свойствами именно для волос обладают и другие масла.

Апельсин – применяется при перхоти, сухих поврежденных волосах.
Базилик – укрепляет волосяные луковицы, активирует рост волос, помогает справиться с ломкостью.
Бей – лидер среди эфирных масел для предотвращения выпадения, укрепляет луковицы и стимулирует рост волос.
Бергамот – используется при жирной себорее, уменьшает жирность волос, добавляет им эластичность и блеск.
Гвоздика – регулирует работу сальных желез, уменьшает жирность, применяется при перхоти и для ускорения роста волос.
Герань – делает волосы эластичными и блестящими, применяется для сухих, поврежденных, секущихся волос.
Грейпфрут – уменьшает жирность волос, укрепляет волосы, делает их более эластичными, придает блеск.
Жасмин – устраняет сухость, увлажняет, питает волосы, придает блеск и усиливает цвет волос.
Иланг-иланг – устраняет сечение и ломкость, делает волосы блестящими, гладкими, шелковистыми.
Имбирь – эффективен при выпадении волос, улучшает микроциркуляцию и питание волосяных луковиц, восстанавливает поврежденные волосы, устраняет перхоть.
Каяпут – устраняет перхоть, снижает жирность волос, укрепляет корни, стимулирует рост волос.
Кедр Атласский – устраняет жирную себорею и перхоть, укрепляет корни и стимулирует рост волос, повышает эластичность волос.
Лаванда – регулирует работу сальных желез, повышает эластичность волос, придает блеск.
Мелисса – улучшает рост волос, регулирует работы сальных желез, тонизирует кожу головы, восстанавливает структуру волос.
Можжевельник – стимулирует рост волос, улучшает структуру волос, придает блеск, регулирует работу сальных желез, уменьшает жирность.
Мята Перечная – тонизирует, освежает волосы, придает блеск.
Нероли – стимулирует рост, придает волосам гладкость и шелковисть, облегчает расчесывание.
Роза – улучшает микроциркуляцию, восстанавливает структуру волос, придает гладкость и шелковистость.
Розмарин – помогает при перхоти, улучшает кровообращение в коже головы, стимулирует рост волос, регулирует работу сальных желез.
Розовое дерево – питает волосяные фолликулы, улучшает структуру волос, придает гладкость и облегчает расчесывание.
Сандал – стимулирует кровообращение, ускоряет рост волос, восстанавливает поврежденные секущиеся волосы.
Шалфей – укрепляет корни волос, снижает секрецию сальных желез, устраняет перхоть, восстанавливает структуру волос.
Эвкалипт – практически аналогичен действию шалфея.

В продаже представлен очень большой выбор эфирных масел, при этом их ценовой диапазон тоже широк. Удивляет, что одно и то же масло у разных производителей может отличаться в цене в несколько раз. Но выбор производителя и доверие к качеству масла это уже совсем другой вопрос. Спасибо тем, кто дочитал до конца, и красивых вам волос 
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • ZaZaZy
  • 26 апреля 2017, 20:27
  • 0
Спасибо за пост! Было интересно и познавательно!)) В избранное однозначно!
  •  
  • +3
Как-то в студенчестве увлекалась эфирными маслами, книги специальные покупала (тогда интернет был не так доступен), масла выбирала, аромалампы и т.п. Но как-то не прижились они у меня. Хотя тема очень интересная)))
  •  
  • Imany
  • 26 апреля 2017, 22:05
  • 0
Люблю использовать лавандовое масло и масло мяты при расчесывании волос, действительно блестят сильнее, да и просто приятно.
Спасибо, что напомнили про другие масла, надо расширить круг использования)
  •  
  • Ellina
  • 27 апреля 2017, 13:21
  • 0
Подруга покупала масло Бей( по моему так) Дорого за 10 мл отдала ( потому что настоящее), а не примесь с базовым маслом. Добавляла его в маски для волос- сказала эффект сногшибателен, очень довольна результатом.
  •  
  • 0
Я только в составе шампуня и масок эфирные масла пробовала, так не додумалась!
  •  
  • 0
а масло иланг-иланг при массаже головы применяла, от волос потом так приятно пахло
  •  
  • 0
а так люблю очень аргановое масло Tahe Gold вот такое — wow-/tovar/keratin-gold/?utm_source=f-5, не пробовали? мне очень нравится, волосы и на вид стали более здоровыми выглядеть, мягкие, шелковистые, послушные, ушла сухость и ломкость волос. Пользуюсь им постоянно. Плюс волосы стали более блестящими.
  •  
  • 0
тоже на днях в tahe-cosmetics это масло заказала, пару раз уже пользовалась, мне прям очень понравилось, волосы гладенькие, мягкие, есть блеск на волосах.
Ваш комментарий к посту