Красивые волосы

Базовый уход за волосами: Hair Company, Egomania, Мастерская Олеси Мустаевой

Девочки, здравствуйте!
Расскажу вам о своём базовом уходе за волосами.

Несколько лет назад я перестала покупать дорогие шампуни/маски/кондиционеры (чудес с моими волосами они всё-равно не делали) и подобрала себе несколько средств из среднего ценового сегмента, таких «рабочих лошадок», которые чередую в использовании.

О своих волосах: средне-русые, не окрашенные, тонкие, прямые, гладкие (все резинки и заколки сползают), кожа головы склонна к жирности (мою голову раз в два дня, на второй день использую сухой шампунь), объема у корней нет совсем, укладки держатся не более 30 минут, часто волосы электризуются. Сушу волосы феном через день.

Сразу обозначу, как я использую все шампуни и кондиционеры: шампунем намыливаю голову 2 раза, после любого шампуня использую кондиционер – наношу на длину, отступив 10-15 см от корней.

1. Hair Company Hair Light Natural / Shampoo Idratante Semi di Lino/ Шампунь увлажняющий Семя льна 1000 мл

Состав:


Развернутое мнение:
Текстура — прозрачный, жидковатый гель, пенится не очень охотно, чтобы получить обильную пену, нужно налить в ладошку побольше шампуня, поэтому быстро расходуется.

Аромат — еле слышный, косметический, на волосах не остается.
Эффективность — хорошо очищает волосы, до скрипа, блеск придает, дополнительный объем – нет, на частоту мытья никак не влияет, не утяжеляет волосы. На счет увлажнения – заметила, что если долго пользоваться только этим шампунем, особенно зимой, кожа головы начинает сохнуть, может даже появиться перхоть, то есть, подсушивает.
Особенности применения — флакон 1000 мл великоват для хранения на полочке в ванной, поэтому переливаю его в тару поменьше объемом с дозатором. Обычно чередую этот шампунь с каким-то другим, чтобы не надоел (всё-таки целый литр) и не начал сушить кожу головы. В таком режиме его хватает надолго.

Цена: 500 рублей
Срок тестирования: 3 года
Оценка: 4

2. Egomania Richair / Intensive Repair Shampoo Vitamin E Шампунь Активное восстановление с витамином Е 400 мл

Состав:


Развернутое мнение:
Текстура — прозрачный гель, средней вязкости, очень хорошо пенится, на одно применение нужно совсем немного средства, экономичный.

Аромат – очень приятный, фруктовый, ненавязчивый, остается некоторое время на волосах.
Эффективность – хорошо очищает, эффекта «до скрипа» нет, придает волосам блеск, дополнительного объема не добавляет, на частоту мытья не влияет, делает волосы рассыпчатыми и послушными, не утяжеляет их. При длительном применении не сушит длину и кожу головы, волосы с ним меньше путаются и электризуются. На счет обещаний производителя о глубоком восстановлении – не могу оценить, так как волосы не повреждены, ну а работу антиоксидантов проверить затруднительно. Мой любимчик!
Особенности применения — флакон 400 мл имеет удобный дозатор в крышке, без проблем помещается на полочку в ванной. Когда шампунь подходит к концу, просто переворачиваю флакончик вниз крышечкой и содержимое без усилий стекает вниз.

Цена: 580 рублей
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5

3. Мастерская Олеси Мустаевой Шампунь-концентрат «Розмариновый» 70 гр

Состав: кокоил изотионат, динатрия лаурил сульфосукцинат*, кокамидопропилбетаин*, дельта-глюконолактон, бетаин натуральный*, гидролизованный протеин пшеницы, пудра крапивы, Д-пантенол, стеарамидопропил диметиламин, лактат натрия, молочная кислота, воск ним, сорбитан сесквикаприлат*, масло авокадо, масло макадамии, эфирное масло розмарина, экстракт крапивы (лист), экстракт побегов розмарина, экстракт шалфея.
* — имеет подтвержденные стандарты ECOCERT

Развернутое мнение:
Текстура — твердый брусочек желто-зеленого цвета, мылится хорошо, но не сразу (нужно несколько секунд, чтобы его «размылить»), пены образуется достаточно. Экономично расходуется.

Аромат – пахнет очень приятно розмарином, на волосах аромат не остается.
Эффективность – хорошо промывает волосы, сам смывается без проблем, не сушит кожу головы и длину, придает волосам блеск, дополнительного объема не обеспечивает, на частоту мытья не влияет, немного спутывает волосы.
Особенности применения — производитель рекомендует хорошо смочить кожу головы и волосы, намылить бруском руки, нанести образовавшуюся пену круговыми движениями у корней волос, взбить пену, тщательно смыть водой, при необходимости повторить. Я иногда просто провожу шампунем по волосам и таким образом намыливаю. Хранить в сухой таре без доступа воды (храню в открытой мыльнице в ванной).
Всегда беру этот шампунь в поездки: занимает мало места, хватает надолго.
Муж вообще использует его и для волос, и для тела: намыливается с ног до головы. Ему нравится запах, пена и универсальность.

Цена: 390 рублей
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 4

4. Egomania Richair / Intensive Repair Coditioner Vitamin E Кондиционер Активное восстановление с витамином Е 400 мл

Состав:


Развернутое мнение:
Текстура — белый густой крем, не «силиконистый», на волосы длиной до плеч достаточно небольшого количества с лесной орешек, хорошо распределяется по волосам.

Аромат — такой же, как у шампуня, приятный, фруктовый.
Эффективность — облегчает расчесывание, волосы меньше электризуются, не путаются, блестят, становятся совсем немного плотнее (хотелось бы конечно побольше плотности).
Я не пользуюсь термозащитой при сушке волос феном, и волосы не выглядят страдающими, поэтому думаю, что кондиционер отчасти действительно обеспечивает защиту от высоких температур.
Особенности применения — иногда использую кондиционер как маску для волос. Наношу чуть больше, чем обычно на длину, не затрагивая прикорневую зону и кожу головы, распределяю, закручиваю волосы в «дульку», надеваю шапочку для душа и сверху полотенце. Хожу так 15-30 минут, затем смываю. Волосы становятся очень мягкие, гладкие, рассыпчатые. И мне хочется надеяться, что они там под полотенцем восстанавливаются и интенсивно питаются.
Особенности использования флакона объемом 400 мл – такие же, как у шампуня.

Цена: 580 рублей
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5

Спасибо всем, кто осилил пост! Буду рада, если что-то пригодится)
Девочки, у кого похожие по структуре волосы, поделитесь, пожалуйста, своими любимыми уходовыми средствами для волос!

Катя
Похожие посты
19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
У меня сухие и пористые волосы, очень понравились маски от Molto Bene, а вот кондиционер оказался весьма посредственным, хотя если сравнивать с кондиционером от Keresys, который очень многим нравится, японец все же действенней корейца. Маски одни из немногих способны сделать из моей мочалки, что то приличное, без использования несмывашек и утюжка.
  •  
  • 0
Спасибо за информацию! Я не пробовала ничего из Molto Bene и Keresys, хотя интересовалась. У меня создалось впечатление, что средства этих марок как раз созданы для пористых волос, чтобы сделать их гладкими и напитанными. А т.к. у меня волосы сами по себе гладкие и совсем не пористые, эти марки прошли мимо меня)
  •  
  • +1
Думаю, средства из серии Cristal, из прямых волос вообще должны сделать волосы как с обложки журнала, результат конечно гарантировать не могу, это просто мое скромное мнение. Главное не перепитать, использовать не чаще раза в неделю.
  •  
  • 0
О, благодарю! Я обязательно присмотрюсь к этой серии)))
  •  
  • 0
Покупала такой шампунь от Эгомании- вообще не подошел. Очень высушил волосы, путались ужасно… Видимо, на разных волосах этот шампунь дает кардинально разный эффект  
  •  
  • 0
Да, возможно. Жаль, что Вам не подошел шампунь
А какие у Вас волосы?
  •  
  • 0
Вообще, тип волос нормальный. Обычно не нуждаюсь в каких-то особенных средствах… но тут что-то не срослось))
  •  
  • 0
А поделитесь, что Вам подходит)
  •  
  • 0
Мне вполне подошел шампунь от Kerasys, но его лучше чередовать с чем-то менее насыщенным
  •  
  • 0
Спасибо, изучу еще раз Kerasys) Я как-то побоялась, что он будет утяжелять мои тонкие волосы.
  •  
  • chilik
  • 17 апреля 2017, 10:36
  • 0
Года три, как перешла на твердые шампуни. Так вот от ОМ на предпоследнем месте для меня. Брала Амлу. Консистенция не понравилась, результат на волосах тоже: плохо промытые и пересушенные.
  •  
  • 0
А я Амлу так и не пробовала, но собиралась. Теперь подумаю еще)
А какие у Вас твердые шампуни самые любимые?
  •  
  • chilik
  • 18 апреля 2017, 15:07
  • 0
Я пользовалась:
Фреш лайн Эрато — промывает хорошо, но при длительном использовании начинает сильно сушить, прям критично. Весь кусок в связи с этим до конца не использовала.
Орагник шоп — это вообще ужас ужасный, что мыла, что не мыла — сосульки.
Самые Любимые -Савонри.
Пробовала зеленый (Симфония свежести) — немного сушит. Не сказать, что вот прям очень-очень, но к концу брусочка пришлось немного выхаживать волосы масками.
Черный бархат — хороший, но там нерастворимые крупинки, я их смысл не поняла. До кожи головы они почти не доходят, только усложняют смывание и упорно остаются в ванне и на занавеске.
Карнавал (желтенький) — это мой фаворит, я зареклась мыть волосы чем-то кроме него. Пахнет химозной маракуйей, промывает отлично; без бальзама-маски, естественно подсушивает в накопительном эффекте, но я соло им и не пользуюсь. Резюмировать могу так: все функции шампуня выполняет, волосы не портит.
Про Амлу выше рассказала. Она, кстати, больше всех квасится (разумеется, я говорю о хранении в открытой мыльнице).
  •  
  • 0
Ваааау! Спасибо за такую кучу полезной информации! Про Савонри я в первый раз слышу деревня, но теперь изучу ассортимент)
У Фреш Лайн пробовала по-моему Терпсихору (оранжевый такая шайбочка), впечатлений никаких не осталось — ни плохих, ни хороших. Потом еще и цены на марку взлетели, я вообще перестала в их сторону смотреть.
Про Амлу поняла)
  •  
  • chilik
  • 18 апреля 2017, 15:23
  • 0
Не за что. Да, Савонри бюджетный и стоящий вариант. Но опять же у меня волосы нормальные, если баланс не нарушать, то проблем с сухостью или сечением нет, равно как и с повышенной жирностью у корней. Если волосы более сухие, возможно это равновесие и можно качнуть в другую сторону это тоже следует учитывать. Я сейчас подобрала индивидуальный нехитрый уход, в котором особо ничего менять и не надо. Вот Карнавал стал его обязательной частью.
  •  
  • 0
Я тоже стремлюсь к такому 'индивидуальному нехитрому уходу', можно сказать косметическому минимализму) Прислушаюсь к Вашим рекомендациям. Благодарю за помощь!
  •  
  • jilli
  • 17 апреля 2017, 20:45
  • 0
поделитесь пожалуйста своими любимчиками?
  •  
  • chilik
  • 18 апреля 2017, 15:07
  • 0
Выше в деталях)
  •  
  • jilli
  • 18 апреля 2017, 15:34
  • 0
сасибо!
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}