Красивые волосы

Остановим волосопад с Kerastase

Весной многие из нас сталкиваются с сезонным волосопадом, который, если волосы не сыплются пучками, является совершенно нормальным явлением. Другое дело выпадение волос, связанное со стрессом или болезнью. Остановить их куда сложнее.

С описываемыми в посте средствами я встретилась в период серьезной болезни уже лишившись половины и без того не густых волос. Начала знакомство с шампуня, так как ни на какие маски и интенсивные процедуры сил просто не было.

Название продукта: Kerastase Spécifique bain prévention Frequent Use Shampoo Шампунь-ванна, предотвращающий выпадение волос.

Никаких серьезных надежд я на шампунь не возлагала, но делать что-то всегда лучше, чем не делать ничего. Как и следовало ожидать, так как причина выпадения волос устранена не была, выпадать они не перестали. То есть Kerastase Spécifique bain prévention делал все, что делает обычный хороший шампунь, но вот на интенсивность выпадения волос не влиял никак. Но производитель, как я позже поняла, и не обещал, что этот шампунь остановит волосопад. Вовсе нет. Этот шампунь должен предупреждать выпадение волос, укреплять волосы и нормализовать «баланс кожи головы» что бы последнее ни значило. Получается, что использовать его стоит не тем, у кого волосы уже выпадают, а тем, кто ожидает их возможного выпадения в скором будущем и стремится его предотвратить? Загадка.
С помощью одного шампуня я боролась с выпадением волос две недели, после чего, глядя на мои страдания, муж купил для меня спрей, о котором я расскажу ниже, и если бы не он, боюсь, тогда я бы все же дошла до бритья налысо.
Описание: Стандартная для шампуней Kerastase удобная бутылка из качественного плотного пластика с откручивающейся крышкой. Объема в 250 мл мне хватило на полгода при условии, что первые две-три недели я пользовалась им через день, а затем примерно один раз в неделю.
Отверстие дозатора небольшое, позволяет легко извлечь нужное количество шампуня не вылив лишнего.
Шампунь довольно густой, прозрачный, из ладошки не убегает. Такого количества как на фото мне хватает на одно намыливание. То есть за одно мытье волос я использую две таких порции.
Шампунь прекрасно пенится и дает упругую пену. Хорошо и мягко промывает волосы. Мои тонкие, легкие и не густые волосы отлично расчесываются после этого шампуня даже в случае, если я не использовала кондиционер или маску, но без дополнительных средств (при использовании шампуня соло) они слегка скрипят после мытья. Я это чувство не люблю, поэтому предпочитаю использовать любой шампунь в дуэте с кондиционером или маской.
На скорость загрязнения волос, как мне показалось, данный шампунь не влияет никак. Я мою волосы в среднем каждые полтора-два дня.
Почему же я продолжаю им пользоваться? Потому что он дает моим тоненьким волосам объем, который не дает ни один другой шампунь для тонких волос. Так что я использую его как шампунь «красоты», когда мне хочется, чтоб мои волосы хорошо выглядели и держали объем как можно дольше. Вот такие вот чудеса.
Единственным недостатком, помимо того, что шампунь не борется с выпадением волос, могу назвать потершуюся крышку. Бутылочке на первом фото из данного поста всего три месяца, а крышка выглядит весьма непрезентабельно. Ни с одним другим из моих шампуней ничего похожего не происходило, хотя все они хранятся в душевой.
Подводя итог, скажу, что, даже несмотря на то, что не увидела эффекта на себе, я все еще не могу с уверенностью сказать, что шампунь в принципе не способен решить проблему выпадения волос. С одной стороны, слишком мало он находится на голове, чтобы успеть подействовать на кожу или на волосяные луковицы. С другой стороны, если мы можем почувствовать разницу между увлажняющим шампунем, например, и шампунем для глубокого очищения, почему бы не допустить, что и шампунь против выпадения волос тоже может работать? Если вам вдруг встречались шампуни против выпадения волос, эффект которых вы заметили, не могли бы вы поделиться в комментариях пожалуйста.
Возможно, Kerastase Spécifique bain prévention будет хорош для предотвращения сезонного волосопада, так как он более или менее предсказуем, а так же для облегчения периода восстановления волос после беременности. Но рекомендовать не буду, так как даже не догадываюсь, как можно оценить эффективность предотвращения выпадения волос. Тем, к кому проблема уже подкралась, не предупредив заранее о своем визите, нужно искать что-то другое.
Состав:
Цена:2100 рублей
Срок тестирования: более года
Оценка: 2 как шампуню против выпадения волос, 5 как просто шампуню

А теперь перейдем ко второму продукту и звезде поста )))
Название продукта: Kerastase Specifique Stimuliste Nutri-Energising Daily Anti-Hairloss Leave-In Spray. Уход-спрей от выпадения и истончения волос для ежедневного применения.

Этот спрей стал моим спасением. Через пять дней после начала применения выпадение волос уменьшилось, а через две недели вернулось к нормальному уровню.
В первый раз я использовала весь флакон, но так как лечение своих проблем со здоровьем я продолжаю по сей день, то и для профилактики выпадения волос использую спрей курсами по две недели раз в три месяца. Эффекта отмены мной замечено не было, влияния на «сезонный» волосопад тоже.

Основные действующие ингредиенты спрея знаменитый Аминексил — вещество хорошо изученное, с доказанной эффективностью даже против алопеции, а также витамин PP, ниацинамид и аргинин — аминокислота, стимулирующая рост волос.
Таким образом, спрей нацелен на решение трех проблем одновременно:
1. Благодаря аминексилу он борется с выпадением волос и укрепляет волосяные луковицы;
2. Ниацинамид и аргинин стимулируют рост новых волос;
3. Витамины питают как вновь появляющиеся волосы так и имеющиеся, помогая им удержаться на месте.

На внешний вид волос спрей не оказывает никакого воздействия или я его не увидела. В отличие от ампул Kerastase Densifique не делает волосы жирнее и вообще никак не усложняет уход за ними.

Как я уже сказала, сейчас я использую спрей двухнедельными курсами ежедневно, затем делаю перерыв на три месяца и снова возвращаюсь к спрею. При таком графике одного флакона мне хватает более чем на год.
Спрей наношу ежедневно перед сном на влажные или сухие волосы, стараюсь распылять по проборам, после чего делаю легкий массаж в течении пары минут. Никаких ощущений в процессе нанесения не возникает: не жжет, не щиплет. В составе есть спирт и его запах чувствуется при нанесении, но быстро испаряется и на волосах остается лишь легкий аромат, который я бы не назвала утонченным, конечно, но и неприятным тоже не назову. Стандартный «косметический» запах, выветривающийся примерно через полчаса. Волосы не сушит, так как, при правильном применении, не попадает на длину, кожу головы мне не сушит тоже.
Если я использую спрей на влажные волосы, то утром они выглядят как обычно и не требуют мытья, если же использую спрей на сухие волосы, то утром обычно их мою. Но я всегда мою волосы раз в полтора дня, то есть один день мою их вечером, следующий день провожу с прилично выглядящими волосами, к вечеру они уже теряют объем и следующим утром я их снова мою, так что спрей прекрасно вписался в мою рутину.
Важно: в моем случае значительного влияния на рост новых волос спрей не оказывает. Но я полагаю, дело в том, что я продолжаю прием препаратов, способствующих их выпадению. В итоге волосы и не выпадают пучками, но и плотного подшерстка нет. Немного решить проблему роста волос мне помогли ампулы Kerastase Densifique, о которых я писала ранее. Вот после них я увидела тот самый подшерсток по всей голове. У этих средств разный принцип действия, в ампулах содержится высокая концентрация стемоксидина, способствующего росту новых волос, но нет активных ингредиентов, направленных на борьбу с их выпадением. Наверное, идеальным в моем случае будет чередование средств. Может быть, и отращу густые волосы всем на зависть )) В менее же запущенных ситуациях будет вполне достаточно более удобного и комфортного в применении спрея.
В завершение скажу несколько слов об упаковке. Спрей продавался в коробке, запаянной в пленку. Флакон легкий, удобный, хорошо лежит в руке и не выскальзывает даже из влажных рук. Распыляется мелко, вуалью, на одежде и мебели вокруг пятен не оставляет.

Могу порекомендовать Kerastase Spécifique Stimuliste как SOS средство и как поддерживающий препарат при выпадении волос. Отрастить густую гриву он, конечно, не поможет, особенно если причина волосопада в гормональных проблемах или приеме медицинских препаратов, но зато с ним можно пережить кризис и уменьшить выпадение волос.

Состав:

Цена:4700 рублей
Срок тестирования: более года
Оценка: 5 и моя искренняя благодарность.

Спасибо за внимание, красивых и густых вам волос!

Информацией об отличнике и неудачнике на фронте борьбы с выпадением волос с вами делилась Наташа.
Похожие посты
22 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Состав у спрея такой простой вроде, но цена заоблачная какая-то… Здорово, что вам помогла, но я так понимаю это как и от АГА помогает только пока пользуешься?
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий! Да, цена не маленькая, но за работающий продукт с учетом того, что его хватает больше чем на год не так страшно. Не знаю, что такое АГА к сожалению. После того, как перестаю пользоваться спреем я эффекта отмены и сильного выпадения волос не наблюдаю. Но через два-три месяца да, у меня снова волосы начинают выпадать более интенсивно. Только я принимаю препарат, у которого один из побочных эффектов — выпадение волос. Так что тут вины спрея нет.
  •  
  • Zhuzhu
  • 11 апреля 2017, 22:32
  • 0
АГА — это андрогенетическая алопеция.
  •  
  • 0
Спасибо за разъяснение. Тогда да, получается, что в моем случае то же самое — бороться с выпадением волос нужно постоянно. И так как я не одна такая, людей со схожими проблемами много, то решила поделиться информацией о средстве, которое мне помогло. Вдруг кому-то пригодиться и тоже поможет.
  •  
  • Airhead
  • 11 апреля 2017, 15:43
  • +2
У марки Lanza есть спрей в зеленом флаконе. 100 мл, Стимулирующий спрей Healing Nourish. Цена 1800 руб. Я в своё время столкнулась с проблемой выпадения. Очень мне помог. Присмотритесь, разница в цене существенна.
  •  
  • 0
Спасибо, присмотрюсь. Флакон у него очень стильный, люблю такие.
  •  
  • 0
Мне от выпадения волос помог пилинг-шампунь от прихоти Эстель, как бы странно это не звучало:)
  •  
  • +1
Как интересно. Спасибо за комментарий! Возможно, у вас по какой-то причине кожа требовала дополнительного отшелушивания, корни волос не дышали или не дополучали каких-то питательных веществ и волосы от этого выпадали больше )) Здорово, что получилось найти такой необычный способ борьбы с выпадением волос.
  •  
  • 0
Спасибо! Я по поводу действия этого шампуня придерживаюсь такого же мнения, как и вы, но… Он помог остановить выпадение волос после двух родов. Как это получилось у шампуня, я до сих пор не знаю:)
  •  
  • +1
Мне помогает шампунь Dr. Wolff Plantur 39 для волос от 40 лет, держать надо 2 минуты. Заметила эффект Где то через месяц. Полностью выпадать не перестали, но заметно стало их меньше.
  •  
  • 0
Спасибо что поделились. Значит все же бывают работающие шампуни против выпадения волос. Очень рада, что вы нашли свое средство. Интересно, что возраст указан. Пока не пробовала возрастные шампуни, обязательно полюбопытствую. Наверняка ведь текстура волос существенно меняется с возрастом, а значит, меняются и их потребности.
  •  
  • +1
Хочу вам посоветовать шампунь от выпадения волос VICHY DERCOS с аминексилом + витаминами РР / В*5/ B6. В аптеке можно купить или заказать 200 мл за 670 руб., а 400 мл менее 1000 руб. Очень многим помогает и мне в том числе, хотя к VICHY я не очень хорошо отношусь, но шампуни у них очень хорошие.Например, когда-то давно только их шампунь спас от перхоти, а другие всем известные средства, не помогали. Очень хочу пожелать вам выздоровления и, как следствие этого, красивых и густых волос.
  •  
  • 0
Спасибо огромное за совет и, особенно, за пожелание! Очень приятно! К VICHY присмотрюсь, никогда не обращала внимания на их средства для волос почему-то.
  •  
  • 0
Раньше пользовалась маркой Kerastase, но после знакомство с маркой Mon Platin мир перевернулся! А именно питательный бальзам для волос с экстрактом черной икры. Волосы напитаны, увлажнены, не один бальзам не дал такого эффекта! Очень рекомендую присмотреться к данной марке!
  •  
  • 0
Хм… Долго вспоминала, где же я о них слышала. Вспомнила. Пару лет назад в городе моих родителей открылся салон, работающий на их уходе за волосами. И этот салон начал агрессивный маркетинг, настойчиво приглашая всех на обследование к трихологу и на уходовые процедуры. И так они были настойчивы и назойливы. Бррр… Но на процедуру я все же к ним однажды попала и получила аллергическую реакцию. Так что для меня эта марка мимо. Здорово, что вам подходит и вас радует.
  •  
  • Poeme
  • 14 апреля 2017, 01:33
  • +1
Как я понимаю агрессивный маркетинг не только в салоне, но и на Косметисте. Алена Вершинская, которой вы отвечаете и чуть ниже Юлия Лузко похоже один и то же персонаж на страже этой марки:))
  •  
  • 0
Что ж, значит не зря мне запомнилась эта марка своей навязчивостью. Спасибо )))
  •  
  • 0
А я с недавних пор пользуюсь шампунем Mon Platin на основе черной икры. Спасает от перхоти и волосы стали меньше выпадать. Какие-то более мягкие, послушные стали. Конечно, я еще в комплексе с шампунем использую бальзам, может это еще играет немалую роль. Но я очень довольна и шампунем, и бальзамом.
  •  
  • Klavas
  • 13 апреля 2017, 13:35
  • +2
Супер когда средство работает. Мне помог витамин Д:)
  •  
  • 0
Мне витамин Д тоже хорошо помогает ))) И не только волосам
  •  
  • +1
Спасибо за пост, уважаю эту линейку у Керастаз. В паре с пантовигаром спасли однажды мою и без того редкую гриву :)
  •  
  • 0
Я именно пантовигар не пробовала, так как принимаю другие комплексы достаточно регулярно. Нужно будет попробовать. Спасибо, что не прошли мимо!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.