Расскажу немного о своих волосах:
Длина ниже плеч, практически полностью отрос свой цвет, остались последние сантиметры блонда плюс летом выгорела макушка. Пористые, поэтому даже когда они в хорошем состоянии, добиться блеска практически нереально, и без укладки они все равно будут выглядеть довольно уныло и безжизненно. От природы немного хаотично вьются. Но есть и плюсы — они густые и с достаточным объемом у корней. Мою их каждый третий день.
Оценивать средства по уходу я буду по нарастающей, приступим.
1) Несмываемый питательный уход с маслом оливы для сухих волос Kiehl's Strengthening and Hydrating Hair Oil-in-Cream
Обещает — интенсивно питать, восстановить и укрепить волосы, избавить от чрезмерной сухости, придать волосам блеск.
Упаковка — пластиковая полупрозрачная зелёная бутылка с откидывающейся крышкой. Удобно, лаконично, в стиле Kiehl's.
Содержимое — густой белый крем с косметическим запахом.
Объём — 180 мл
Состав —
Применение — наносила небольшое количество на влажные волосы, на нижнюю треть.
Мои волосы в целом нельзя назвать сухими, но макушка, пострадавшая от солнца, нуждалась в дополнительном питании и уходе, поэтому я решила, что средство мне подойдёт. К сожалению, оно оказалось слишком насыщенным, даже для кончиков. Неважно, какое количество я наносила, волосы выглядели грязными и тусклыми. Возможно, совсем убитым волосам оно подойдёт, не знаю, рекомендовать не могу.
Поэтому,
Цена: 31€
Сроки использования: 2 месяца нерегулярно
2) Шампунь с аминокислотами для всех типов волос Kiehl's Amino Acid Shampoo
Обещает — мягко и тщательно очистить волосы, придать объём и блеск.
Упаковка — пластиковая матовая полупрозрачная бутылка с откидывающейся крышкой, очень удобная в использовании.
Содержимое — шампунь прозрачный, густой и экономичный. При использовании даёт очень густую мелкую пену. Запах — мне напоминает запах рисовой молочной каши. Не духи, конечно, но жить можно. На волосах я его потом не ощущаю.
Объём — у меня 500 мл, существуют также 75, 250 мл.
Состав — Aqua/Water/Eau, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium Coco-Sulfate, Sodium Chloride, Coco-Betaine, Parfum/Fragrance, Ppg-5-Ceteth-20, Sodium Lauroyl Glutamate, Lactic Acid, Propylene Glycol, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Salicylic Acid, Benzoic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Coconut Alcohol, Cocos Nucifera Oil/Coconut Oil, Coumarin, Hydrolyzed Wheat Protein, Wheat Amino Acids, Hydrolyzed Wheat Starch.
Применение — наношу стандартно 2 раза, в первый раз пенится слабо, во второй — даёт огромную шапку пены.
Меня всегда радует эффект от шампуня — у корней волосы чистые до скрипа, в то же время по длине они очень мягкие и не пересушенные. Использую всегда в тандеме с кондиционером.
Цена: 32€
Сроки использования: с декабря, сегодня начала вторую бутылку
3) Кондиционер с аминокислотами для всех типов волос Kiehl's Amino Acid Conditioner
Обещает — увлажнить и смягчить волосы, не утяжеляя их, придать блеск.
Упаковка — идентичная шампуню.
Содержимое — белый густой крем, запах идентичен шампуню.
Объём — у меня 500 мл, существует также 75 мл.
Состав — Aqua/Water, Cetyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Myristyl Alcohol, Methylparaben, Parfum/Fragrance, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Simmondsia Chinensis Oil/Jojoba Seed Oil, Cocos Nucifera Oil/Coconut Oil, Tocopherol, Wheat Amino Acids, Hydrolyzed Wheat Protein, Coumarin, Citric Acid, Hydrolyzed Wheat Starch.
Применение — наношу после шампуня на пару минут. После кондиционера волосы мягкие, легко расчесываются. Довольно экономичный.
Цена: 34€
Сроки использования: с декабря, заканчиваю первую бутылку.
И моя маленькая любовь
4) Несмываемый уход для хрупких и поврежденных волос Kiehl's Damage Repairing & Rehydrating Leave-In Treatment
Обещает — восстановить истощенные волосы, поврежденные в результате агрессивного химического или физического воздействия (окрашивание, завивка, горячая укладка и т.д.). Укрепить волосы, помочь им выглядеть восстановленными, разглаженными, блестящими и менее сухими.
Упаковка — маленькая прозрачная пластиковая бутылочка с помпой. Помпа работает хорошо, можно при необходимости дозировать средство, также она имеет безопасный режим для поездок.
Содержимое — полупрозрачный текучий гель, что-то он мне напоминает… Запах — обожаю! Свежий, похож на немного недоспелый персик.
Объём — 75 мл.
Состав — aqua / water, cocos nucifera oil / coconut oil, amodimethicone, polyquaternium-37, propylene glycol, dicaprylate/dicaprate, ppg-5-ceteth-10 phosphate, phenoxyethanol, parfum / fragrance, acetamide mea, lactamide mea, dimethicone peg-7 phosphate, hydrolyzed vegetable protein pg-propyl silanetriol, ppg-1 trideceth-6, behentrimonium chloride, trideceth-6, olea europaea oil / olive fruit oil, moringa oleifera seed oil, linalool, cetrimonium chloride, sodium hydroxide, geraniol, caramel, sodium hyaluronate, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, citronellol, limonene, benzyl alcohol.
Применение — после мытья наношу на влажные волосы практически по всей длине, исключая сантиметров 5 у корней. Он необычайно на них воздействует — после него они мягкие, как шёлк, даже если высохли естественным путём. Очень облегчает укладку. Единственный минус — волосы его буквально едят! Поначалу я могла наносить по 6 порций средства, и оно ничуть не утяжеляло волосы. Сейчас я сдерживаю себя и использую половинную дозу.
Оценка: 5+++
Цена: 25€
Сроки использования: 1 месяц
Вот так выглядят мои волосы, высушенные естественным путём и немного досушенные феном с тангл тизером (фото у окна, солнца нет):
Поближе:
И кончики макушечной части головы (наиболее сухие и повреждённые, стриглась около 3х недель назад):
Я желаю всем красивых и здоровых волос! :)
Хочу попробовать Shu, где-то читала, что у них хорошие маски, а у меня пока это место вакантно.
Опытным путём пришла к выводу, что моим волосам именно влаги не хватает, поэтому на них кремовые и гелевые текстуры лучше действуют.
Печально, что один неудачный продукт может отбить желание, потому что, на мой капризный взгляд, средства для ухода за волосами у них очень даже, хотя и не все.
Коллистара есть масло 5 oils — первое масло, которое не грязнит и не склеивает волосы. Облегчает расчесывание и в целом волосы мягче, для моих пористых волос это реальная панацея.
Еще планирую маски Collistar попробовать, о них много положительных отзывов, но пока подсела на tsubaki и не могу остановиться)
Допускаю, что аминокислотная серия может быть приятной…
Первое несмываемое средство с маслами у меня тоже есть. Я его наношу на ещё мокрые волосы минут на 20, вот только чтобы уже вода перестала стекать. Потом сверху прохожусь маслом-несмывайкой (у меня лореаль и керастаз), затем укладка феном. Мне хорошо подошла такая схема, и защита от горячего воздуха при сушке опять же. Волосы не жирнит, сосульками не висят и кончики выглядят более ухоженными. Попробуйте.
А вот шампуни от этой марки мне не пошли, волосы одуванчиком, и почесуха кожи головы (извините за подробности).