К продукции Эльсев я никогда не испытывала особой симпатии, но новая линейка средств для жирных волос манила заманчивыми обещаниями, поэтому я купила ее. Всю. Подробное мнение обладательницы очень жирных волос под катом.
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Балансирующий шампунь «3 ценные глины»
Стандартная упаковка, плотный непрозрачный пластик, приличная крышка и многообещающая этикетка.
Консистенция приятная, густая, аромат сладкий, на волосах не остается
Глина. Целых три вида. Вообще, я положительно отношусь к любым глинам, и часто делаю маски для корней волос и кожи головы на основе глины. Но надеяться, что эффект от шампуня будет аналогичен маскам, глупо. Похвалю производителя за желание помочь «грязноволосым» девушкам и сопоставлю мои впечатления с обещаниями производителя.
72 часа свежести и легкости нет. Это основное. Но отмечу, что я уже лет 6 мою голову каждое утро, и мне еще ни разу не встречалось средство, которое продлило бы свежесть волос хотя бы на день. Поэтому моя планка со временем снизилась: волосы чистые один день — это уже хорошо. В принципе, шампунь это требование выполняет. Шампунь не жирнит корни волос и не «съедает» объем.
Шампунь очищает волосы от всего. Не могу ручаться за все-все виды загрязнений, но от себума, пыли и укладочных средств промывает волосы с первого раза. Масла со второго.
Увлажнения нет. Мои поврежденные кончики сушит неимоверно. Волосы превращаются в натуральную такую солому. Применение без бальзама невозможно.
Цена около 200 рублей
Оценка 3 из 5
L'Oreal Paris Elseve Балансирующий бальзам " 3 ценные глины"
Упаковка идентична упаковке шампуня, только вот объем средства на 50 мл меньше.
Консистенция очень густая, кремовая, по волосам распределяется легко, быстро впитывается и не стекает.
Обещания уже не такие впечатляющие, как у шампуня, но реальные.
Бальзам компенсирует недостатки шампуня и спасает кончики от пересушивания. Не идеально, но приемлемо, проблем с расчесыванием волос не возникает. Наношу только на нижнюю треть волос, поэтому действие бальзама на корни волос не знаю.
Цена около 200 рублей
Оценка 4 из 5
L'Oreal Paris Elseve Маска с глиной «3 Ценные Глины»
На мой взгляд, лучшее средство из всей линейки.
Густая маска для корней волос. Находка для любителей объемных укладок. Наносится перед мытьем, легко смывается шампунем. После маски даже не нужно сильно заморачиваться с прической. Ощущение, что волос стало в два раза больше, лежат красивой волной у корней, останется привести в порядок кончики и можно на выход) Я серьезно, похожий результат у меня был от пудры для укладки, но маска уж точно будет приятней по ощущениям. Объем сохраняется до самого вечера.
Расход, увы, большой, при объеме всего 150мл. Придется закупить впрок.
Цена около 350 рублей
Оценка 5 из 5
В целом, линейка неплохая, думаю, она очень понравится обладательницам «жирных» волос, которые моют голову раз в 2-3 дня, и возможно, они смогут мыть голову реже.Но лично мне линейка никак не помогла в этом вопросе. Несмотря на это, у меня приятные впечатления от всех средств, только к шампуню чуть больше претензий, чем хотелось бы.
Срок использования всей линейки средств 2.5 недели
Спасибо за внимание!
Теперь после Вашего поста обязательно возьму маску, очень заинтересовала!
Могу посоветовать проверенную на себе крутейшую маску с глиной Rene Furterer Curbicia Purifying shampoo-mask with absorbent clay. Наносится на несколько минут на кожу головы после мытья волос, не сушит волосы вообще и реально работает! Единственный минус — цена не самая бюджетная.
Маска заинтересовала. Не пробовала средство для волос с глинами.
Только раз в три дня мыть волосы — чисто мое мнение — это уже не жирный тип волос. А раз в неделю меня вообще не прельщает. Откровенно не понимаю, как можно принимать душ раз в день (ну, пусть в два) и не мыть волосы 7 дней. Они чистые, да, но свежими весь период не остаются.
Буквально на днях смотрела эту серию, немного отпугнуло, что маску нужно наносить перед мытьём. С другой стороны, 5 минут — это совсем недолго. Наверное, попробую всё-таки.
Спасибо за пост, очень заинтересовала маска.
Ой, слава богу не я одна хохочу с названия ))) 3 ценные! глины, матерь божья
Лет с 15 мою голову каждый день. С появлением сухих шампуней использую их по утрам каждого второго дня.
Но! С появлением сухих шампуней, стала пользоваться и пилингом для кожи головы, так как чувствую, что кожа стала менее гладкой, то есть понадобилось доп очищение.
Короче, единственное универсальное решение для обладательниц «блестящих» шевелюр — мытье каждый день и баста!