— Кто мы?
— Чего мы хотим??!
— Объема на волосах!
— Когда мы хотим?
— Всегда!
У женщин всё просто: длинные волосы нужно подстричь, короткие — нарастить, прямые — завить, а кудрявые — выпрямить…(с) Нет, конечно есть девушки — ярые приверженцы коротких стрижек или исключительно прямых волос, но объема хочется всем
И к помощи чего мы только не прибегаем: и бигуди-липучки, и пенки-муссы, и различные способы укладки, но зачастую, такой объем держится лишь пару часов, а потом все возвращается на круги своя(
Я — не исключение: имея длинные тяжелые волосы, перепробовала кучу способов, чтобы добиться желаемого объема, и наконец нашла! Мысль купить подобный девайс посетила меня после просмотра видео со свадебными прическами, где стилист сначала создает объем с помощью гофре и только потом приступает к укладке. Так у меня и появились щипцы-гофре для прикорневого объема Dewal Pro-ZMini
Я читала много отзывов про них, и знала, что они небольшого размера, но все равно, достав их из коробки, была немного удивлена: ну такиииие крохотулечки)))) Длина щипцов всего-лишь 15 см, а рабочей поверхности — около 6.5см
Пластины с керамическим покрытием. Ширина пластин — не дотягивает и до 1.5 см))
У щипцов очень, ну ооооочень длинный шнур: метра 2(!!) — с одной стороны это удобно: когда делаешь прическу кому-то, можно свободно бегать вокруг клиента и ничего никому не мешает, к тому же шнур вращается у основания и имеет специальную петельку, чтобы вешать прибор) Но редко когда есть крючок, чтобы повесить шипцы и чаще всего приходится их класть на стол, вот тут-то длинный шнур играет с нами злую шутку, утягивая щипцы со стола
Несмотря на маленький размер рабочей поверхности, работать щипцами очень просто и быстро, ну если вы, конечно, не решите сделать гофре по всей голове и по всей длине (щипцы все таки предназначены именно для прикорневого объема). Хотя, я как то делала подруге полное гофре на волосах длиной до лопаток — на это у меня ушло минут 30.
Большим минусом щипцов я считаю то, что у них нет регулировки температуры: вы просто включаете их и получите-распишитесь вам 200 градусов Из-за этого место, где располагаются пластины сильно нагревается, и если вам не хватает сил сжать щипцы одной рукой и надо помочь себе прижать их посильнее как раз в районе нагрева — придется надеть перчатку, иначе будет ну очень горячо.
Давайте теперь посмотрим этих малышек в деле) Работать ими надо исключительно на чистые волосы. Перед использованием я обязательно наношу спрей-термозащиту. Обычно я делаю гофре на верхние 2/3 головы, не вижу смысла делать нижнюю часть на повседневку.
Вот фото моих волос «до», только что вымытые и просушенные без использования пенок/мусов. Я прошу прощения, но что-то с лицом на фотографиях в этот вечер пошло не так
Я отделяю «шляпную» зону и закалываю ее в гульку — это будет самый последний этап гофрирования. Оставшуюся часть волос делю еще на две равных части: нижнюю я трогать не буду, а начну со средней. Чтобы эффект от гофре был максимальным — выделяю тонкие прядки: шириной не более 1 см и гофрирую прядь, держа ее перпендикулярно голове либо чуть приподнимая ее, но прядь не должна быть направлена вниз.
Так как температура у нас занебесная, то время воздействия на прядь ограничивается 1 секундой: сжали — отпустили. Все! Этого достаточно чтобы получить хорошее упругое гофре. Именно поэтому время на укладку уходит очень и очень мало
Когда мы доходим до «шляпной» зоны — тут уже решать вам, либо мы делим ее еще на две части, гофрируем нижнюю, а верхними волосами прикрываем гофре, чтобы его не было видно, либо гофрируем весь объем оставшихся волос, но просто самые верхние с наименьшей силой нажатия, чтобы гофре не было слишком заметно
Ну вот в принципе и все! Для еще большего объема рекомендую все это дело тщательно расчесать, а если хотите прям вау-эффект — добавьте еще пудры для объема.
Вот конечный результат — вуаля!)
А еще вот вам маленький секрет использования не по назначению: эти щипцы также хороши в качестве утюжка — за счет высокой температуры они отлично выпрямляют волосы, несмотря на то, что пластины — гофре)
Подводя итог:
плюсы:
— объем у меня сохраняется до 4 дней, даже при влажной погоде
— волосы дольше остаются чистыми
— щипцы заменяют два прибора укладки
минусы:
— очень высокая температура нагрева, что не есть хорошо для волос. Я пользуюсь щипцами раз-два
в месяц. В промежутках между использованиями делаю различные маски, в т.ч. из масел. Волосы
у меня в хорошем состоянии, но тем не менее злоупотреблять боюсь.
Цена: 1 200 руб
Оценка: 5 — ( снимаю за отсутствие регулировки температуры)
Главное, не увлекаться, гофре очень портят волосы.
Скажем так, использовать как вариант на выход.
Сама планирую скоро показать все свои плойки в действии.
PS так неожиданно вдруг наблюдать закрытое смайликом лицо(
чо не выпрямила. Обожаю эффект гофре, но скорей как наблюдатель. Я нашла простой и сухой шампуни, которые дарят впечатляющий объем без укладки и не убивают волосы, как это свойственно подобной продукции.почтине заметит. Но редко прибегать к этому способу, да и любому другому термическому воздействию.OGX Thick & Full Biotin and Collagen Shampoo
L'Oreal Professionnel Texture Expert Fresh Dust
Ой, простите, увидела. Спасибо!
во-первых, вид этого гофре не красит укладку, во-вторых, портит, прям заметно портит корни волос:(
Получается она подходит только для закрытых причесок, и то, на выход.
Сейчас привыкла к своим прямым тяжёлым волосам, почти не укладываю, а раньше — каждый день. Начёс + железный лак у корней всегда спасали, и никак не вредили.
В одном видео видела, как девушка гофрировала волосы через ряд. Так само гофре менее видно.
А вообще гофре, на мой взгляд, палка о двух концах. С одной стороны 200 градусов на корни для повседневной укладки — это сильно. Но с другой когда нам хорошо выглядеть, как не в этой жизни? Наверное у меня странные представления о прекрасном:) Недавно слышала интересное замечание московского стилиста Анны Комаровой. Мол, «мои клиентки подсмотрели, что я делаю прикорневое гофре, и купили себе такое же на каждый день. Несколько лет пользуются, и с волосами ничего не случилось. И я считаю, если волосы хорошие, то их ничего не испортит». Для меня все-таки гофре — очень смелый шаг. Но я у вас прочитала, что такой укладки хватает на четыре дня. Я сама мою голову раз в три дня и хочу прийти к тому, чтобы после мытья головы делать укладку горячими приборами. Получается, укладываю я волосы один раз, зато потом три дня хожу красивой. Эту идею я подсмотрела у одного мною любимого иностранного блогера, и она мне симпатична. В своем случае я не вижу смысла беречь волосы от какого-либо термического воздействия (тот же фен, например), когда просто распущенные волосы мне не нравятся на себе. Хотя бы концы, но должны быть оформлены. Безусловно, все эти манипуляции подразумевают и более тщательный уход за волосами.