20.01.2017

Пышная французская коса ("колосок") на бок (+ небрежный асимметричный пучок)

Прическа с плетением «французская коса» может быть разной. Если затянуть потуже, то образ будет повседневным или даже спортивным. А вот пышная коса — это уже намек на что-то более романтичное и даже вечернее. И сегодня мне бы хотелось показать именно такой образ. Приятного чтения!

Подготовка волос:
Чистые сухие волосы (на несвежих волосах тяжело получить объем). Если волосы натуральные, гладкие, прямые, то для более стойкого и привлекательного варианта волосы неплохо было бы предварительно завить. Если волосы сухие и вьющиеся, то по желанию можно лишь подкрутить концы (или оставить все, как есть).

1. Зачесываю волосы на один бок и в сантиметрах пяти от линии роста волос выделяю три пряди.
2. Начинаю плести французскую косу, подхватывая пряди с каждой стороны.
Пряди подхватываю от пробора. Так получается красивая ниспадающая форма прически.
3. Когда доплела косу до конца, начинаю вытягивать пряди по всей длине плетения. Именно на этом этапе и пригодится предварительная накрутка волос. С ней и плетение будет держаться прочнее, и прическа станет более объемной.
4. Закрепляю косу резинкой, которую обматываю прядью волос.
5. Если из прически выбились пряди, то их лучше не просто закрепить невидимками, а для большей воздушности протянуть через плетение и уже потом зафиксировать.
Прическа готова!
Вот так конечный результат выглядит на мне:
Изначально собирать волосы в пучок я не планировала. Но все-таки не всегда даже вариант с косой удобен в повседневной жизни. Я подвернула свободный хвост косы и закрепила его изнутри зажимом для волос:
По итогу получилась слегка небрежная собранная форма, которая мне так понравилась, что я решила показать и этот вариант:
Видео с процессом плетения:

На этом у меня все. Спасибо за внимание!
Алеся

П.С. Впереди много поводов, чтобы выглядеть еще лучше, чем прежде. Поэтому я постараюсь быстренько подготовить пост с простой и романтичной укладкой. До скорой встречи!

Mac_Cecht 20 января 2017, 16:31
Тот неловкий момент, когда твой руки растут не из плеч
Очень круто смотрится.
funnyhumster 20 января 2017, 16:37
Себе я что-то плету уже не первый, не пятый и не десятый год, поэтому практика решает:)
Mac_Cecht 21 января 2017, 02:59
То есть к старости у меня есть шанс что-то заплести))
funnyhumster 21 января 2017, 15:12
Я думаю, что намного раньше:)
Diana-Nathalie 20 января 2017, 18:07
Вот и я о том же подумала) Но тем не менее потренироваться на ком-то хочу.
Mac_Cecht 21 января 2017, 03:00
Я могу только на котиках, но им не понравится
LanaNZ 21 января 2017, 02:48
Вот да!
Я просто обожаю такие боковые и двойные косички, но у самой умения хватает только на простой колосок.
Mac_Cecht 21 января 2017, 03:03
У меня даже на колосок не хватает   Всю жизнь были короткие волосы, поэтому когда я теперь берусь, чтобы что-то попытаться изобразить, они сразу такие: «Alarme! Врассыпную!»
funnyhumster 21 января 2017, 15:14
Можно перед плетением слегка увлажнить волосы. Или спреем для волос, или обычной водой. Так пряди будут более послушными.
Mac_Cecht 22 января 2017, 02:29
Тогда я их не раздеру) В общем, пробовала уже многое, пока не поддается. То волосы для прически тонкие и их мало, то ползет все, то короткие, то просто руки кривые
Lera_vale 20 января 2017, 16:37
Красиво!
Буду стараться, чтобы так научиться…
funnyhumster 20 января 2017, 16:40
Спасибо:)
Мне кажется, что на бок плести косу даже проще, т.к. руки меньше затекают и виден процесс. Удачи!
Daria_M 20 января 2017, 16:54
Очень нежно, прям девичья прическа. На мои абсолютно прямые волосы не получается делать такие объемные косы, они потом все становятся просто растрепанными, как будто крупное плетение вытянутое вниз, сосульки в общем, а не косы
funnyhumster 20 января 2017, 17:03
Я понимаю, о чем вы. Я писала в посте, что для такого типа волос их лучше предварительно завить. Для конкретно этой прически я делала накрутку на термобигуди. Но самый шик был, когда я завивала волосы на папильотки. В расчесанном виде получился барашек, но зато коса держалась изумительно:)
Natasha87 21 января 2017, 16:28
Расскажите пожалуйста какие у вас термобигуди, хочу приобрести, но выбора в нашем городе практически нет
funnyhumster 26 января 2017, 10:40
Здравствуйте! У меня вот такие бигуди от Babyliss:
Приобретались пару лет назад, сейчас такой модели в продаже не вижу.
Sofia1991 20 января 2017, 17:15
А можно что-нибудь для людей у которых 3 волосины?)
funnyhumster 20 января 2017, 17:21
Вы критичны к себе:)
Я подумаю над этим. Если решусь, то позову модель для демонстрации, чтобы было правдоподобно)
Sofia1991 21 января 2017, 00:42
Критична не критична, а против генетики, наверное, не попрешь)) буду ждать Ваш пост)
Lobstrique 20 января 2017, 17:34
свои длинные волосы отрезала и хожу с каре, но мимо твоих постов пройти не могу :) с интересом прочитала
funnyhumster 20 января 2017, 17:45
Спасибо! Мне приятно
Я тоже хочу обрезать волосы. Все-таки такая длина — это не мое. Но пока что никак не решусь)
sweetorange 20 января 2017, 18:01
Алеся, а волосы с другой стороны не выбиваются?
funnyhumster 20 января 2017, 18:09
Александра, если сперва завить волосы, то нет. Ходила целый день, и все было в порядке. Но у меня длина позволяет. Когда были волосы значительно короче, я спала в папильотках. Помнится, это была самая стойкая прическа, которую я делала сама себе. Сейчас на такой подвиг (спать в папильотках) вряд ли решусь)
sweetorange 20 января 2017, 19:53
Спасибо)))просто пару раз делала себе подобное, всегда к вечеру появлялась проблема выбившихся волосков с другой стороны)
funnyhumster 21 января 2017, 01:22
Я когда ленюсь и делаю пышное плетение на прямые волосы, к вечеру тоже растрепой хожу:)
Diana-Nathalie 20 января 2017, 18:09
здорово! Как много всего можно сделать, если включить фантазию. Почему я раньше этого не видела(
funnyhumster 20 января 2017, 18:40
Я начала делать какие-то прически как раз тогда, когда обрезала волосы:) А сейчас смотрю на всяких блогеров и вдохновляюсь.
Diana-Nathalie 20 января 2017, 18:45
Ради пары причесок я уже пол года волосы отращиваю. Неожиданно, но вот так. Побалуюсь, потом опять отрежу. Но хочется попробовать всякого))
funnyhumster 20 января 2017, 18:59
Ваша последняя фраза — прямо в точку) У меня вот другая идея фикс: обрезать волосы и купить накладные пряди для длины.
Diana-Nathalie 21 января 2017, 01:22
Можно свои оставить — чтобы в цвет попасть точно. На самом деле, если не мешают — есть ли смысл резать? Мне просто мои 1,5 см и длинная челка удобны и просто нравятся (пикси всегда прекрасны). А вот длинные- ну очень неудобны, да еще с детства я их ненавидела)) Но у вас такие прически интересные и волосы хорошие — мне бы жалко стало, вот честно!
Nastasia_Zen 21 января 2017, 03:13
Вы кератин не пробовали?я только так и отращивала
funnyhumster 21 января 2017, 15:22
Длина не особо мешает, но я не чувствую себя с ней красивой. Вот такая длина была у меня когда-то, и она мне очень нравилась.
Но да, только возможность делать прически, которые мне нравятся, останавливают меня от похода к парикмахеру.
Shady__Lady 20 января 2017, 18:15
Класс, это же просто здорово) Красиво получилось! У вас всегда отличные идеи
funnyhumster 20 января 2017, 18:41
Спасибо! Рада стараться
LesYA86 20 января 2017, 20:50
Я еще вашу предыдущую укладку не освоила, а вы тут уже очередную порцию красоты запостили.
Спасибо вам
funnyhumster 21 января 2017, 00:14
Не за что
Постараюсь до 14 февраля сделать пост про еще одну укладку:)
mountain_paradise 21 января 2017, 13:43
Вы очень светлая и мягкая, прямо через фото чувствуется)) Прическа отличная, отращу свои волосы после вынужденно остриженного каскада, и буду творить)
funnyhumster 21 января 2017, 15:23
Спасибо большое за добрые слова:)
Успехов вам! Я тоже когда-то долгое время ходила с каскадом. Плела косы, из них все торчало, но меня это не останавливало:)
Mazlik 21 января 2017, 14:48
Невероятная красота! Спасибо за пост.
Смотрю на вас и любуюсь. Вспомнила, что ради таких причесок и отращивала волосы. Только тут руки подвели — не из того места(((
funnyhumster 21 января 2017, 15:26
Спасибо и вам за комментарий:)
Все дело в практике, и только. Я когда что-то себе заплетаю, то закрываю глаза. Так получается лучше сосредоточиться на самом плетении.
Mazlik 21 января 2017, 17:02
Спасибо, надо попробовать
Klavas 22 января 2017, 11:38
Класс! Стильно смотрится небрежный вариант :)
funnyhumster 26 января 2017, 10:42
beautyboo 23 января 2017, 13:27
Похоже, это был мой самый первый раз, когда я с интересом прочла пост о прическах — у меня непослушные длинные волосы, и я даже не берусь пробовать уложить их в элегантную прическу. Вы очаровательны, а ваши варианты укладки волос выглядят несложно, зато очень здорово. Попробую повторить, спасибо!
funnyhumster 26 января 2017, 10:43
Спасибо за комментарий! Мне приятно   Успехов вам в ваших начинаниях:)
Aenela 22 февраля 2017, 04:56
Алеся, у вас шикарный цвет волос. Подскажете, какой краской и каким оттенком вы их окрашиваете?
Коса очень красивая!
funnyhumster 22 февраля 2017, 09:05
Спасибо! Волосы не крашу, цвет волос натуральный.
Aenela 22 февраля 2017, 23:39
Очень красивый! Спасибо за ответ.
funnyhumster 22 февраля 2017, 09:04
Спасибо! Волосы не крашу, цвет волос натуральный.
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос26Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...