Красивые волосы

Зимний уход за волосами с Aussie, Schwarzkopf, Garnier, Tigi и Matrix



Всем привет.)
Я очень давно не писала постов, однако пообещала себе, что возобновлю это дело, когда у меня появится чуть больше свободного времени. Теперь в моем распоряжении несколько свободных дней (а скоро и целые каникулы), и наконец-то удастся выделить время на Косметисту.   Идей для постов у меня накопилось достаточно, и первый я решила посвятить своему зимнему уходу за волосами.


Шампунь Aussie Aussome Volume Shampoo и кондиционер для волос Aussie Miracle Moist Conditioner
Должна сказать, что я влюблена в марку Aussie еще с лета. Наше знакомство началось с шампуня Miracle Moist. Я не ожидала вау-эффекта, меня зацепило оформление бутылочки (маленькие кенгурята на крышечке) и потрясающий запах жвачки. После первого использования (без бальзама) волосы остались мягкими, увлажненными, легкими и послушными — одним словом, а что еще нужно? Я нашла свой идеальный шампунь по адекватной цене. До этого пользовалась некоторыми продуктами люксовых марок, но ни один из них не оставил после себя такого впечатления, как Aussie. После этого я пользовалась другим шампунем этой марки (в линейке их всего 3, если не ошибаюсь) — Repair Miracle (оставил после себя не менее хорошее впечатление, чем первый шампунь), а теперь в мою «коллекцию» пополнил третий собрат — Aussome Volume, о котором и пойдет речь.
Консистенция, цвет : умеренно-жидкая, тягучая. В бутылочке, если открутить крышку, цвет кажется насыщенно-насыщенно оранжевым, но на ладошке он совсем нежно-желтенький, почти прозрачный.
Запах : «Жвачка» чувствуется немного меньше, чем в других шампунях, но аромат мне все равно кажется приятным. Он чуть более насыщенный, с особой ноткой, напоминающей что-то хвойное (в составе шампуня указан хмель, возможно, это он так пахнет). На волосах ощущается, но совсем ненавязчиво.
Эффект : Как я уже говорила, большой плюс шампуней Aussie в том, что их можно использовать соло (если у вас не поврежденные волосы) — они прекрасно справляются как сами, так и в тандеме с бальзамом практически любой марки.
Когда у меня мало времени по утрам, я просто промываю волосы шампунем, высушиваю естественным путем (иногда использую фен), и волосы выглядят отлично. Однако, повторюсь, если у вас волосы сами по себе не слишком здоровые, лучше перестраховаться и воспользоваться дополнительными ухаживающими средствами. Я мою голову по утрам каждый день, это привычка со мной уже 4 года, но иногда (опять же из-за нехватки времени) приходится завязывать волосы в хвост/пучок и бежать по своим делам, однако с этим шампунем я могу позволить себе такое — волосы не жирнятся и выглядят вполне прилично в течение всего дня. Что касается объема (он заявлен в данном шампуне), то, честно говоря, я не заметила, чтобы волосы становились пышнее после использования. Да, как я уже писала, они очень мягкие, напитанные и здоровые, но увеличения объема не наблюдалось. Возможно, это обусловлено тем, что у меня от природы густые и пышные (читай: пушистые) волосы, особенно после фена, поэтому мне трудно определить, стало ли волос визуально больше, или не стало. Советую понаблюдать за этим девушкам с тонкими волосами, может, эффект будет заметен лучше? В остальном, рекомендую шампунь и марку Aussie в целом хотя бы для ознакомления.
Цена : почти 5 евро/300ml (я покупала по скидке за 3 с чем-то)
Оценка: 5
Срок тестирования: 1 месяц

Ну и пару слов о кондиционере. В отличие от шампуней, это мой первый бальзам от Aussie. Скажу честно
— сначала ну вообще не понравился. Первое впечатление — силиконистый на ощупь, слишком навязчиво пахнет, остается пленкой на руках. Забросила. Через какое-то время попробовала опять. Помирились. Из плюсов: легко и быстро распределяется, «скользит» по волосам, также без проблем смывается. К запаху привыкла: он сильнее, чем у шампуней, однако на волосах при высыхании почти не ощущается. Из минусов осталось только не очень приятное ощущение на руках, к которому можно привыкнуть. Волосы после бальзама выглядят прекрасно, легко расчесываются, блестят и не выглядят утяжеленными, несмотря на силиконовую текстуру. Затрудняюсь сказать, куплю ли еще раз. Несмотря на любовь к бренду, считаю, что даже за такие не слишком большие деньги можно найти аналог получше.
Цена : почти 5 евро/250ml (также купила по скидке)
Оценка: 4
Срок тестирования : 1 месяц


Matrix Total Results Color Care Miracle 12 Treat Lotion Spray за короткое время успел стать моим фаворитом. Сразу же оговорюсь — это не совсем спрей в привычном для нас понимании этого слова. Это что-то более густое, наподобие эмульсии. Не пытайтесь распылить его на волосы, продукт, несмотря на формат флакона (в виде пульверизатора), не распыляется равномерно, как жидкость, а выходит из него «порционно». Я наношу его следующим образом: подсушиваю волосы полотенцем, оставляя слегка влажными, затем «пшикаю» на руку средство (на среднюю длину мне хватает 4-5 нажатий), разогреваю в ладонях и, запрокидывая голову вниз, аккуратно «жамкаю» волосы, уделяя особое внимание кончикам и не трогая корни, естественно. Расходуется достаточно экономично. Средство жирненькое, поэтому после использования мою руки с мылом. Ну, пожалуй, о всех нюансах консистенции я рассказала. Что насчет запаха? А запах потрясающий. Серьезно. Его трудно описать, но он «звучит» как настоящее профессиональное средство. Улавливается на волосах после высыхания. Однозначно куплю еще!
Цена: около 8 евро/150ml (я купила за 5)
Оценка: 5+
Срок тестирования: две с половиной недели

Крем для волос TIGI Bed Head Motor Mouth
С этим стайлинговым средством мы дружим уже 2 года. На фотографии во флакончике (этой второй третий по счету) осталось меньше половины. Первый раз дарила мама, в остальные два раза покупала уже сама. Продается, насколько мне известно, только в салонах. Что стоит отметить? Во-первых, оформление. Упаковка у продукта довольно милая — шарообразной формы, заполненная ярко-желтой жидкостью. Кстати говоря, мне вообще очень импонирует то, как марка TIGI относится к дизайну своих продуктов. Это всегда что-то очень яркое, привлекательное и выделяющееся. Следующий момент — запах. Он сладкий, химозненький, но мне нравится. Одним словом — на любителя. На волосах я его почти не ощущаю, но какое-то время аромат остается на руках после нанесения (а еще в креме есть микроскопический ненавязчивый
шиммер, отвечающий, видимо, за эффект лоска на волосах). Наношу практически тем же способом, что и продукт от Matrix, только вместо того, чтобы сжимать волосы, я расчесываю их пальцами, отступая от корней, предварительно растерев одну-две капли средства в руках. Консистенция у крема достаточно густая, липковатая. Шикарный эффект — здоровый блеск, ухоженные и легкие волосы обеспечены. Буду покупать еще.
Цена : около 17 евро
Оценка: 5
Срок тестирования : 2 года


Спрей-кондиционер Schauma Sea Buckthorn Vital и средство для разглаживания и выпрямления волос Garnier Fructis Damage Eraser.

В качестве дополнительного ухода я также использую эти два средства. Получила в качестве подарка, сначала отнеслась скептически, поскольку почти никогда не пользовалась ни Garnier, ни Schwarzkopf. А ведь они оба оказались очень даже неплохи. Начну со спрея. В этот раз спрей, как спрей — водичка, пахнущая очень приятно. Основным компонентом заявлена облепиха, но продукт пахнет скорее какими-то экзотическими фруктами. На волосах аромат в дальнейшем не ощущается, но пользоваться очень приятно. После спрея волосы намного легче расчесываются, становятся мягче даже без предварительного использования бальзама. До появления средства от Matrix пользовалась только этим спреем, в компании со следующим продуктом.
Цена: это был подарок, а цену в интернете найти не смогла, но, в любом случае, меньше 5 евро.
Оценка: 5
Срок тестирования : 3 месяца

Средство от Garnier наношу уже на сухие волосы, если мне не хватает увлажнения. Консистенция у Damage Eraser жидковата, поэтому не рекомендую наносить больше 1-2 нажатий за раз (иначе волосы становятся влажными). Распределяю равномерно по длине, потом наношу еще немного на кончики. Для меня продукт стал спасением в первые холодные дни, когда волосы стали более сухими. Стоит заметить, что средство работает очень быстро, легко впитывается. Запах для меня приятный, фруктовый, сильнее всего чувствуется на волосах по сравнению с остальными средствами. После использования не один раз слышала «У тебя волосы так вкусно пахнут»  . С обещаниями продукт справляется полностью — разглаживает и выпрямляет волосы на отлично. Буду брать еще.
Цена : около 8 евро/125ml
Оценка: 5
Срок тестирования : 3 месяца

Спасибо за внимание и до скорого!
Меня зовут Арина, ко мне на «ты».
Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • vgolove
  • 11 декабря 2016, 16:36
  • 0
Люблю aussie. Особенно реконструктор нравится
  •  
  • 0
Надо будет тоже его попробовать.   Спасибо за комментарий!
  •  
  • Latte
  • 11 декабря 2016, 16:39
  • 0
Очень нравится эта марка. Восстановила волосы после сильного обесцвечивания и иссушения)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий) Почему-то только Aussie в посте и отобразились, а все остальное сайт обрезал.   Наверное, что-то с сервером.
  •  
  • Latte
  • 11 декабря 2016, 18:31
  • 0
Такая же история, я думала, только у меня глюкануло…
  •  
  • 0
Обожаю этот шампунь Aussie, как я его называю «с шишечками»))) Правда бальзам мне тоже нравится из этой же серии с шишечками))) Они просто чудесно пахнут и ухаживают за волосами и как Вы подметили по адекватной цене.
  •  
  • 0
А я и не знала, что у Aussie столько поклонников) Согласна с вами! Пользоваться Aussie — одно удовольствие. Он не хуже многих люксовых марок. Обязательно потом попробую бальзам с «шишечками»  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.