Красивые волосы

Пост-предупреждение для обладателей чувствительной кожи головы. Нейтральный шампунь для чувствительной кожи головы с природным комплексом Alpaflor от Kora

Косметика вызвала аллергию и тестировалась менее двух недель
Эх, помню я время, когда осветляла и тонировала волосы каждый месяц на протяжении не одного года, мыла голову чуть ли не самым бюджетным шампунем, и при этом моя шевелюра и кожа головы чувствовали себя прекрасно. Немного времени спустя я хоть и перестала их красить, но, сделав короткую стрижку, начала каждый день их укладывать. И тоже все было замечательно, пока… Самое интересное-под катом.


… пока в один день я не поняла, что у меня уже не просто перхоть, а что-то явно другое. Т.к. летом я находилась у родителей в маленьком городе, у меня не было возможности сходить к дерматологу, про трихолога я вообще молчу. Посовещавшись, мы решили купить в аптеке наиболее подходящий лечебный шампунь и начали ждать.
Спустя полтора месяца ничего не изменилось. Я уже забила тревогу: все было настолько плохо, что я уже начала думать о псориазе, тем более предрасположенность есть.
По приезде в свой Екатеринбург я сразу пошла к дерматологу и мне поставили диагноз «себорейный дерматит». Причина-неизвестна. Неподходящие вода, шампунь, или же стресс, нарушение кровообращения и др. И тут началось лечение мучение.
Прописали мне местные гормональные препараты, я честно начала их использовать. И о, чудо-голова была чистейшая! Правда из-за применения агрессивных компонентов моя кожа головы была изрядно иссушена и на следующий день уже была грязной. Затем был другой препарат, к концу приема которого у меня снова появилась перхоть. И тут я была уже на грани истерики.
Еще на первом приеме врач посоветовал мне поменять шампунь на более нейтральный.
Первый мой экземпляр был бессульфатный шампунь от Elfarma, но я зачем-то взяла вариант с черным перцем и лимонным соком для регулирования жирности волос додумалась же, и его пришлось отдать подруге.
Вторым же был герой моего поста-нейтральный шампунь для чувствительной кожи головы с природным комплексом Alpaflor от Kora. Его я начала использовать, когда у меня временно с кожей головы было все в порядке.
Об этой марке я слышала много хороших отзывов, после чего я с надеждой приобрела себе заветную баночку.
Консистенция у шампуня обычная гелевая, сам продукт совершенно прозрачный, с легким ненавязчивым ароматом.
У него достаточно тугая крышка, которая при нажатии дает нам доступ к продукту. Пенится средне. Ниже можно ознакомиться с составом.
Что же на деле. Волосы после шампуня очень жесткие, эдакая мочалка, хотя мои средней длины волосы в достаточно хорошем состоянии. Но самое главное, что сразу после мытья у меня появился сильный зуд, который присутствовал до следующего мытья головы. После следующей процедуры мытья у меня в довесок к зуду появилась перхоть. И дальше-больше. Меня хватило воспользоваться этим средством 3 раза. Я сразу прекратила свои мучения.
Что самое интересное, я его отвезла маме, у которой нормальная кожа головы, да и в местности этой вода намного лучше Свердловской, у нее-ровным счетом все то же самое   Это необъяснимо.

В общем, это разочарование и выброшенные на ветер деньги. И да, перхоть у меня вернулась. Без зуда, не в таком количестве, но все же. Возможно, врач мне попался недостаточно компетентный. Но в любом случае это не меняет моего отношения к данному шампуню.
И девушки, убедительная просьба! У кого чувствительная кожа головы и похожая со мной ситуация, посоветуйте, пожалуйста, нейтральный шампунь. Я и моя измученная кожа головы будем вам безмерно признательны  

Оценка: 0.
Цена: 390 руб.
Похожие посты
13 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Мне кажется, вам нужно увлажнение и шампунь от перхоти все же.
От перхоти можно попробовать Сульсену. У меня был зуд, голова постоянно чесалась. После первого применения этого шампуня стало легче, уже месяц пользуюсь и зуда нет, видимой перхоти тоже нет.
Можно попробовать KLORANE с экстрактом пиона, он для раздраженной кожи головы.
Для увлажнения можно этот — Увлажняющий шампунь Манго и Имбирь Avalon Organics или Олива и Виноград (эта же фирма).Или Total Results Moisture Me Rich Shampoo от Matrix.
Не советую пробовать Натуру Сиберику, она мне все лишь усугубила. Мне кажется, что она хороша лишь для нормальных и жирных волос.
  •  
  • 0
Насчет шампуня от перхоти. Было у меня пробники 3х7 мл Виши Деркос, которых мне хватило на 6 раз. Не поняла этот шампунь, но зато волосы с ним мыла реже, что плюс. Но перхоти меньше не стало. Но хоть я предвзято к Виши отношусь, подумываю все же о покупке этого шампуня.
От Клоран у меня был тоже пробник шампуня то ли с манго, то ли фиником-увлажнение/питание. Да, волосы обалденные были, но я того же обычным маслом добиваюсь, а вот корни быстрее жирниться начинают. Иногда делаю масляные маски, но честно-смывать их для меня самое ужасное занятие. Промоешь не промоешь-как попадешь.
Насчет Натуры Сиберики-спасибо. Хотела купить 2 их шампуня (600р какой-то новый и облепиховый), пока что еще подумаю)
  •  
  • 0
Сульсеной в виде пасты всегда спасалась, когда немного перхоти появлялось. С нынешней проблемой она никак не справляется
  •  
  • Solare
  • 08 декабря 2016, 08:50
  • 0
Спасибо за пост, буду обходить этот шампунь стороной)
Из нейтральных шампуней обратите внимание на Ducray Elution
  •  
  • 0
Конечно, все индивидуально, и что подходит одному, то может не подойти другому. Но если у вас тоже капризная или чувствительная кожа головы, то лучше присмотрите себе другой вариант.
За Дюкрэ-спасибо. Не первый человек мне уже этот шампунь советует.
  •  
  • 0
Попробую ответить на ваш вопрос не из моего опыта, а из опыта моей сестры, которая борется с себорейный дерматитом уже несколько лет.По её словам кожа головы у неё бывает в трёх состояниях: воспаление, заживление и нормальное состояние.И уход в эти периоды тоже разный.В то время, когда у неё состояние воспаления, а это в прямом смысле воспалённые, раздражённые участки на коже головы, сильный зуд, она пользуется только шампунем Ducray kertyol p.s.o., это серия специально для таких случаев, но это более сильный шампунь, в этой же серии есть шампунь чуть меньшего действия.В любом случае эту серию надо тщательно изучить, причём мыть голову этими шампунями нужно строго по инструкции, не отступая ни на шаг.Когда процесс сильного воспаления проходит и наступает так называемое состояние заживления появляется много корочек на голове, которую можно принять за перхоть.В этот момент она переходит на другой уход: чтобы избавиться от сильной перхоти, она пользуется Davines Detoxifying scrub shampoo, опять же строго по инструкции, по её словам не чаще одного раза в неделю-10 дней.В повседневном уходе у неё шампунь этой же марки, больше всего понравился шампунь для вьющихся волос, но все шампуни этой марки очень бережно очищают кожу.На третье этапе она продолжает пользовать шампунем Davines для вьющихся волос, а скраб для кожи использует раз 10 дней-две недели.Вообще в Davines серия есть отдельная серия для проблемной кожи головы, сестра её не пробовала, потому что подбирала шампунь, когда не было проблем с кожей головы.По её словам весь уход должен быть максимально щадящим, без SLS, парабенов и остальной гадости.
Очень длинно получилось, фуууух))надеюсь, что смогу вам хоть как-то помочь.Опять же по словам сестры то, что я здесь описала строго индивидуально, что касаемо самих шампуней, но схема борьбы с этим недугом проверена годами.Выздоровления вам!
  •  
  • 0
Спасибо большое за отзывчивость) Чужой опыт-тоже опыт. Описанная вами ситуация, конечно, поражает, и я искренне сочувствую вашей сестре. Еще один комментарий склоняет меня в сторону Дюкрэ, у них достаточно много шампуней, есть из чего выбрать.
  •  
  • lustlike
  • 09 декабря 2016, 15:07
  • 0
Не смогла пройти мимо. Очень сочувствую и понимаю о чем речь. От сульфатных шампуней дикий чес кожи головы. И я не сразу выработала свою систему ухода. Сначала курсами мыла голову кетоконазолом и пользовалась обычными шампунями. До момента, когда у меня начала как бы болеть кожа головы. Интуитивно купила шампунь виши для чувствительной кожи головы от перхоти. После первого применения я буквально задышала полной грудью! Не было необходимости в бальзаме-кондиционере, волосы были пышными и здоровыми на вид. До сих пор ничем лучше не пользовалась! В том числе из ассортимента виши. Завтра за ним в аптеку пойду)
  •  
  • 0
спасибо за комментарий) Тоже пользовалась этим шампунем от Виши (про него в комментарии выше упомянала), неплохо, но волос у меня наоборот очень жесткие были. Может конечно это от воды зависит, я сейчас на нее все свои неудачные покупки сваливаю))
  •  
  • Alissa-B
  • 19 декабря 2016, 12:58
  • 0
Здравствуйте, я вам очень советую шампунь mustella для новорожденных от корочек на голове, моему брату при себорее его выписывали, очень помог
  •  
  • 0
Спасибо большое! У меня к счастью тьфу тьфу тьфу пока корки ушли, чему я безмерно рада! Приобрела пока что Интенсивный шампунь-уход Vichy DERCOS против перхоти для чувствительной кожи головы-пока что все хорошо… надеюсь так и дальше будет. Но если не дай бог мое состояние снова ухудшится, присмотрюсь к mustella)
  •  
  • klukylya
  • 15 февраля 2017, 14:30
  • 0
Очень рекомендую гель Urelia тут почитайте состав без мыла, парабенов, отдушек и тп. Можно использовать и в качестве увлажняющего средства для всего тела. лично я в огромном восторге!
  •  
  • 0
Спасибо.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.