… пока в один день я не поняла, что у меня уже не просто перхоть, а что-то явно другое. Т.к. летом я находилась у родителей в маленьком городе, у меня не было возможности сходить к дерматологу, про трихолога я вообще молчу. Посовещавшись, мы решили купить в аптеке наиболее подходящий лечебный шампунь и начали ждать.
Спустя полтора месяца ничего не изменилось. Я уже забила тревогу: все было настолько плохо, что я уже начала думать о псориазе, тем более предрасположенность есть.
По приезде в свой Екатеринбург я сразу пошла к дерматологу и мне поставили диагноз «себорейный дерматит». Причина-неизвестна. Неподходящие вода, шампунь, или же стресс, нарушение кровообращения и др. И тут началось лечение
Прописали мне местные гормональные препараты, я честно начала их использовать. И о, чудо-голова была чистейшая! Правда из-за применения агрессивных компонентов моя кожа головы была изрядно иссушена и на следующий день уже была грязной. Затем был другой препарат, к концу приема которого у меня снова появилась перхоть. И тут я была уже на грани истерики.
Еще на первом приеме врач посоветовал мне поменять шампунь на более нейтральный.
Первый мой экземпляр был бессульфатный шампунь от Elfarma, но я зачем-то взяла вариант с черным перцем и лимонным соком для регулирования жирности волос
Вторым же был герой моего поста-нейтральный шампунь для чувствительной кожи головы с природным комплексом Alpaflor от Kora. Его я начала использовать, когда у меня временно с кожей головы было все в порядке.
Об этой марке я слышала много хороших отзывов, после чего я с надеждой приобрела себе заветную баночку.
Консистенция у шампуня обычная гелевая, сам продукт совершенно прозрачный, с легким ненавязчивым ароматом.
У него достаточно тугая крышка, которая при нажатии дает нам доступ к продукту. Пенится средне. Ниже можно ознакомиться с составом.
Что же на деле. Волосы после шампуня очень жесткие, эдакая мочалка, хотя мои средней длины волосы в достаточно хорошем состоянии. Но самое главное, что сразу после мытья у меня появился сильный зуд, который присутствовал до следующего мытья головы. После следующей процедуры мытья у меня в довесок к зуду появилась перхоть. И дальше-больше. Меня хватило воспользоваться этим средством 3 раза. Я сразу прекратила свои мучения.
Что самое интересное, я его отвезла маме, у которой нормальная кожа головы, да и в местности этой вода намного лучше Свердловской, у нее-ровным счетом все то же самое Это необъяснимо.
В общем, это разочарование и выброшенные на ветер деньги. И да, перхоть у меня вернулась. Без зуда, не в таком количестве, но все же. Возможно, врач мне попался недостаточно компетентный. Но в любом случае это не меняет моего отношения к данному шампуню.
И девушки, убедительная просьба! У кого чувствительная кожа головы и похожая со мной ситуация, посоветуйте, пожалуйста, нейтральный шампунь. Я и моя измученная кожа головы будем вам безмерно признательны
Оценка: 0.
Цена: 390 руб.
От перхоти можно попробовать Сульсену. У меня был зуд, голова постоянно чесалась. После первого применения этого шампуня стало легче, уже месяц пользуюсь и зуда нет, видимой перхоти тоже нет.
Можно попробовать KLORANE с экстрактом пиона, он для раздраженной кожи головы.
Для увлажнения можно этот — Увлажняющий шампунь Манго и Имбирь Avalon Organics или Олива и Виноград (эта же фирма).Или Total Results Moisture Me Rich Shampoo от Matrix.
Не советую пробовать Натуру Сиберику, она мне все лишь усугубила. Мне кажется, что она хороша лишь для нормальных и жирных волос.
От Клоран у меня был тоже пробник шампуня то ли с манго, то ли фиником-увлажнение/питание. Да, волосы обалденные были, но я того же обычным маслом добиваюсь, а вот корни быстрее жирниться начинают. Иногда делаю масляные маски, но честно-смывать их для меня самое ужасное занятие. Промоешь не промоешь-как попадешь.
Насчет Натуры Сиберики-спасибо. Хотела купить 2 их шампуня (600р какой-то новый и облепиховый), пока что еще подумаю)
Из нейтральных шампуней обратите внимание на Ducray Elution
За Дюкрэ-спасибо. Не первый человек мне уже этот шампунь советует.
Очень длинно получилось, фуууух))надеюсь, что смогу вам хоть как-то помочь.Опять же по словам сестры то, что я здесь описала строго индивидуально, что касаемо самих шампуней, но схема борьбы с этим недугом проверена годами.Выздоровления вам!