Фотография:
Название продукта:
Сухие шампуни Cutrin Professional Chooz Refreshing Dry-Shampoo и Batiste Dry Shampoo for light and blonde hair.
Наступило время холодов, а, значит, и время шапок. Волосы быстрее пачкаются и требуют все больше ухода. Тратить время на еще более частое мытье головы возможности нет, поэтому приходится прибегать к маленьким хитростям в виде сухих шампуней. Подкупает простота использования: взболтать — распылить. Конечно же, это не альтернатива обычному уходу, но хороший и быстрый способ почувствовать себя чистой и ухоженной за минимум времени.
Моим первым сухим шампунем стал Chooz Refreshing Dry-Shampoo от Cutrin Professional. Объем 200 мл, производитель — Финляндия.
Цена: порядка 700 рублей
Не имея опыта использования этой линейки продуктов, я была вполне удовлетворена, став обладателем заветного красного флакончика.
Чтобы внести немного ясности, опишу мой сложившийся тип волос: сухие, осветленные и измученные регулярным мелированием. Стараюсь мыть голову раз в три дня. К концу этого временного отрезка волосы больше становятся жирными на корнях, кончики из пушащихся превращаются в человеческие.
Способен ли их преобразить этот сухой шампунь? Да. Аромат у шампуня свежий, сильный, но достаточно приятный. После нанесения на корни, хорошенько расчесываем, чтобы стряхнуть излишки. Расчесанная шевелюра приобретает вид хорошо уложенных выпрямленных волос. До:
После:
Излишки кожного жира уже становятся незаметными. Объема, к сожалению, сильно не прибавляется, но его производитель особо и не обещал. Главное, вид становится ухоженным. Чего я еще хотела от сухого шампуня. Ощущения свежести, не взирая на аромат шампуня, к сожалению, нет. В качестве экспресс-средства в экстренных случаях — доходить до конца дня, не ощущая себя монстром с сальными прядками, вполне можно.
Срок тестирования: год
Оценка: на четверочку с минусом. (Если быть точнее, пока у меня не появился следующий шампунь, о котором я расскажу ниже, я оценивала Chooz Refreshing Dry-Shampoo от Cutrin Professional на четверку с плюсом. Но в сравнении с Batiste плюс превратился в минус)
А потом у меня появился Batiste for light and blonde hair. Для светлых волос. Объем — 200 мл, производитель — Великобритания.
Цена: также порядка 700 рублей
Не смотря на то, что про марку этого сухого шампуня и так сказано немало, я не устаю петь ему дифирамбы. Это просто находка. Принцип использования — тот же. Распыляем на загрязненные волосы. И о чудо! Они приподнимаются у корней, от былой жирности — ни воспоминания.
Шампунь обладает осветляющим действием, во время распыления на волосы попадает некий пигмент желтоватого оттенка.
С одежды, даже с черной, легко стряхивается.
Шампунь обладает сладковатым, слегка приторным ароматом. Следует отметить, что волосы он совершенно не сушит. Но я и не злоупотребляю. Использую не чаще раза в неделю — две.
Жалко, что купить в свободной продаже у нас его нельзя, только заказать через интернет. Если меня спросят, какой сухой шампунь я куплю еще раз — однозначно Batiste.
Срок тестирования: полгода
Оценка:пять с плюсом.
Купила из жадности, изменив своему любимому Мороканойл. Земля и небо, право слово.