Здравствуйте красавицы!
Сегодня хочу посвятить свой пост средствам по уходу за волосами, а именно продукции MoltoBene линии Marine Grace.
О существовании марки для волос MoltoBene я узнала, став «постояльцем» Косметисты, невероятно да?! Как-то просматривая посты, посвященные уходу за волосами, я увидела магическую для меня фразу «волосы растут не по дням, а по часам», я сразу заинтересовалась и обнаружила, что данная фраза относится к уходу за волосами от MoltoBene. Я помчалась в ИДБ, где приобрела для себя продукцию данной марки, а именно шампунь и маску Marine Grace. Эту линию посоветовала мне консультант, так как я в продукции MoltoBene полный профан. С тех пор прошло два месяца, и я смогла составить свое представление о покупке.
Итак:
Шампунь MoltoBene Marine Grace
От производителя: Для нормальной и склонной к жирности кожи головы.
Шампунь на основе морской глины и водорослей деликатно очищает кожу головы, обладает эффектом легкого пилинга, устраняет перхоть и способствует профилактике ее появления, стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.
Состав: морская глина, глубоководная минерализованная морская вода, экстракты морских водорослей, экстракт розмарина, скуволан, витамины Е, А, В5 (пантенол), В12, альгиновая кислота, ментол.
Действие:
• Морская глина деликатно очищает кожу головы. Устраняет перхоть.
• Экстракт морских водорослей способствует укреплению волосяных луковиц, стимулируя рост волос и препятствуя их выпадению. Восстанавливает структуру волос.
• Скуволан питает и предупреждает сухость кожи головы и волос. Способствует регенерации клеток кожи головы.
• Масло розмарина стимулирует рост волос, оказывает антисептическое действие. Не позволяет волосам впитывать внешние запахи, подавляет запах жира волос и кожи головы.
• Ментол охлаждает, стимулирует кровообращение, способствует снятию мышечного напряжения кожи головы.
Применение:
Небольшое количество шампуня нанести на волосы и кожу головы массирующими движениями. Можно использовать щетку для массажа головы. Бережно промыть, повторить процедуру дважды.
От меня: В общем и целом, шампунь не плохой, волосы выглядят действительно гуще, стали толще, вроде бы не выпадают (
Ну и внешний вид данной продукции, мне кажется, совсем простоват.
Для себя я еще не решила, буду ли вновь покупать этот шампунь и марку вообще. Определюсь, что для меня важнее: длина или чистота волос
Оценка: 4 +
Цена: Около 1400 рублей в ИДБ без скидки
Маска MoltoBene Marine Grace
От производителя: Маска на основе морской глины и водорослей деликатно очищает кожу головы, обладает эффектом легкого пилинга, устраняет перхоть и способствует профилактике ее появления, стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.
Состав: морская глина, глубоководная минерализованная морская вода, экстракты морских водорослей, экстракт розмарина, скуволан витамины Е, А, В5 (пантенол), В12, альгиновая кислота, ментол.
Действие: Морская глина деликатно очищает кожу головы и волосы. Устраняет перхоть.
Экстракт морских водорослей способствуют укреплению волосяных луковиц, стимулируя рост волос и препятствуя их выпадению. Восстанавливает структуру волос.
Ментол охлаждает, стимулирует кровообращение, способствует снятию мышечного тонуса кожи головы.
Альгиновая кислота обеспечивает кондиционирующий эффект, придает волосам объем.
Применение:
Разделить волосы на произвольные проборы. Небольшое количество маски (с грецкий орех) нанести на длину волос и кожу головы. Выполнить легкий массаж кожи головы. Можно использовать щетку для массажа головы. Выдержать 3-5 минут. Тщательно смыть.
От меня: Наверно все тоже самое, что и про шампунь. Маску я применяю через 2 мытья, консультант вообще мне предлагала использовать эту маску и как кондиционер. Но я думаю, что волосы тогда у меня вообще постоянно будут выглядеть немытыми! Волосы после маски, становятся блестящими, гладкими, легко расчесываются. Все плюсы и минусы смотрите выше.
Оценка: 4 +
Цена: Около 1400 рублей без скидки в ИДБ
Вот как выглядит шампунь:
Вот как выглядит маска:
Ну и общий вид волос, а именно показываю «их рост» с января месяца:
вид сзади: (в январе были около шеи)
Этот пост, был написан для того, чтобы у девушек сомневающихся и не знакомых с продукцией MoltoBene линией Marine Grace, было более емкое представление о данной продукции. В общем, хочется быть полезной в данном вопросе.
Девушки, я Катя, ко мне на «ты» =))
спасибо, Катюш, за отзыв!
если не секретмне она хорошо подошла…
фото на аве — там они бедные — выгоревшие, высушенные от морской воды и растрепанные)) так что это только внешний эффект. Они были жутко сухие тогда)