29.03.2010

Силиконы для волос

Здравствуйте, девушки!
Задумалась о силиконах, о вредности и полезности которых можно спорить и спорить, в шампунях, уходе и укладочных средствах.
Проинспектировала свои средства в укладочных четко указан силикон на первом месте (сыворотки: тони & гай, сансилк), правда нет силикона в составе геля шварцкопф (ну так указано на тюбике), не указан силикон и в составе шампуня шварцкоповского бонакура для удаления желтизны с блонд.волос, хотя в интернете на форумах кричат о напичканности бонакура силиконами. Совсем мне не понятно с Moltobene, вроде как и без силикона, на тюбиках все в иероглифах, на сайте у них силикона в составах нет, но вот например стоит в поисковике набрать MoltoBene Meglio Cure Coat, как многие сайты выдадут, что это флюид на ОСНОВЕ силикона, на их же сайте информации о силиконе нет!
У меня несколько, в связи с этим, вопросов:
1. Есть ли у кого информация о мольтобене + силиконы, о бонакуре (уж больно много ухода и шампуней накупила);
2. Советуют периодически вымывать силикон спец.шампунями, может кто посоветует какими?
Ну и вообще давайте поговорим о силиконах, кто как относится, как проводит профилактики…
Силиконы (как-то давно вырезала из газеты, какой не помню, поэтому источник назвать не могу)
Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol — легко смываются водой, не накапливаются.
Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone — не смываются водой. Вымываются из волос достаточно трудно, и только в комбинации со специальными шампунями.
Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyi Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone — практически не вымываются, следует регулярно использовать специальные очищающие шампуни

seagull 29 марта 2010, 12:10
у меня довольно точная инфа по поводу мольтобене. В шампунях и масках у них силиконов нет, а в некоторые несмываемых средствах, типа флюидов — есть. Мое отношение такое, что если моим волосам средство нравится, мне все равно есть там силикон или нет :)
AnnS 29 марта 2010, 12:24
ну да, такого мнения придерживается, как я поняла, большинство, я тоже так думаю. Все советуют делать профилактики, например, раз в неделю вымывать спец.шампунем, и раз в месяц всю неделю мыться спец.шампунем. Огромное спасибо Вам за инфрмацию про мольтобене! Мне просто хотелось точно знать, где у меня силикон и не перегружаю ли я им волосы (а то могло быть шампунь+кондиционер+сыворотки — ужас:)
looxi 29 марта 2010, 12:56
я хотела как-то прикупить себе «глубоко очищающий шампунь», но моя парикмахер сказала, что фигня все это, никакогос уперглубокого чоищения они не дают.
Vikulya 29 марта 2010, 13:33
Пользуюсь разными шампунями, масками и ополаскивателями: лореаль проф (витамино колор), каарал, индола и др, все в составе своем с силиконами. И как-то не замечала, что состояние волос стало хуже. Но если заморочиться средставми с отсутствием оных, то есть марка Sebastian, в состав средств знаю что не входят силиконы. Ссылка
katyu 29 марта 2010, 19:55
О спасибо, обрадовали) а то я уже полгода пользуюсь уходом Себастиан (есть шампунь, кондиционер и средство для ламинирования) и очень довольна по ощущениям. Замечательно восстанавливает волосы. Я в принципе была уверена, что там есть силиконы, а посмотреть руки не доходили.
KotoMoto 29 марта 2010, 14:50
У меня от шампуней без силикона волосы спутываются, вообще не понимаю всей этой чехарды вокруг силиконов, чем они людям так не угодили…
AnnS 29 марта 2010, 15:17
говорят они накапливаются (делят их на: 1. лего смываемые водой не накапливаются 2. не смываются водой, вымываются из волос достаточно трудно, и только в комбинации со спец.шампунями 3. практически не вымываются) утяжеляются волос, и не смотря на прекрасный внешний вид, волос под тяжестью ломается или выпадает. Как-то так.
Ani_Viva 30 марта 2010, 09:54
Я вообще мою голову чем попало (образно говоря, конечно) не разбирая состава, а руководствуясь собственными ощущениями. Волосы у меня шикарный. Густая копна. Это наследственное. Хотя подозреваю, что в моих нынешних шампунях силиконов нет. Точно знаю, что есть в бальзаме.
Мне кажеться уход для волос надо подбирать исходя из того, что надо волосам. Если волосы хрупкие и замученные лучше очень аккуратно выбирать средства для мытья.
starka 29 марта 2010, 16:43
в моей велле полно силиконов, но я её ни на что не променяю))
AnnS 29 марта 2010, 16:51
ой ни вкоем случае не призываю что-то менять на что-то, просто хочу узнать, кто как проводит профилактические работы, какими шампунями вымывает и т.д. и т.п.
starka 29 марта 2010, 17:22
Эт я к тому что пока не вижу никакого плохого эффекта от них, «вымывать» желания нет :)
Хотя если девушки расскажут о каких-нибудь шампунях без силиконов чудодейственных.я с удовольствием послушаю. Сама я таких не знаю.
Pushistik 29 марта 2010, 17:20
у мольтобене есть глубоко очищающий шампунь с углем, недавно видела здесь у кого-то в косметичке хвалили.
Garina 29 марта 2010, 20:21
У меня, в принципе, тот же список силиконов. Могу добавить только: I
NCI: Dimethicone
Синонимы: полидиметилсилоксан
INCI: Cyclopentasiloxane
Синонимы: циклометикон, циклопентасилоксан, декаметилциклопентасилоксан, циклометикон пентамер, летучий силикон (volatile silicone)
По поводу Bonacure: серия Repair без силиконов, насколько мне известно. Пользовалась ей на протяжении полугода, волосы в отличном состоянии.
Сейчас захотелось перемен. Я купила себе шампунь и крем для волос фирмы Hair Company. В составе крема есть силикон 2-й группы. Amodimethicone. Специально почитала про него больше. Оказалось, что этот силикон способствует усвоению то ли белковых, то ли еще каких-то компонентов. А крем как раз-таки яичный. Точно не разЪясню, но суть такова: этот компонент в моем креме для волос исключительно для того, чтобы полезные вещества продукта (в том числе яичные) лучше проникли в структуру волоса. Этот силико является как бы связующим звеном.
laredooo 30 марта 2010, 09:31
Пользуюсь серией HAIR COMPANY, а также их краской. Только положительные впечатления. Краска супер. Очень хорошие маски- белый шоколад, кофейная. Даже мой парикмахер подсела на эту марку.
Garina 29 марта 2010, 20:23
Мне бы еще хотелось узнать про шампуни Lush. Силиконофобы его активно используют.
Некоторые пишут: «Из-за того, что в Lush нет силиконов, после того, как я начала ими пользоваться, силикон стал вымываться из волос и я получила мочалку на голове...»
Вопрос: так может это не силиконы вымываются, а шампуни такие?
Мне интересен состав, но я не знаю ничего о результате.
klubok 30 марта 2010, 01:17
Ой, про шампуни лаш негативных мнений ровно столько же сколько позитивных. Мое такое — кто попробовал профессиональный уход для волос, никогда к лашу не вернется. Пусть там и сплошные травки-муравки.
Alena8907 30 марта 2010, 21:48
Вот я и получила мочалку после Лорелевского начала пользоваться шампунем на травах( привезли вроде как из германии), теперь приходиться чередовать жалко выбрасывать там еще емкость 600мл и бальзам такой же и маска.Так что тоже не понимаю шумихи, может для тех у кого волосы натуральные они подходят, а я крашеная и мне эта система не понравилось…
irika 30 марта 2010, 23:14
А вы кисти или свитера стирайте в шампуне… а маска, она и в Африке, маска))))
Alena8907 30 марта 2010, 23:51
Да кисточки я и так шампусиком промываю, а на счет свитеров интересно....;))))
А в маску я просто масел разных добавила и вроде ничего так получилось…
piratka 29 марта 2010, 23:37
я тоже никогда не задумывалась над вредным воздействием силиконов на волосы (хотя для лица не приемлю-образуются внутренние белые прыщи, которые и не выдавишь и сами проходить не хотят)
по поводу Мольто Бене-силикона нет. если хотите вымыть силикон в целях профилактики -смело рекомендую два шампуня. Это Рештив Клей Эшти от Мольто Бене (о, сколько я о нем здесь писала) и шампунь на основе черного угля… про первый могу сказать, так прочищает кожу головы и волос, что сами почувствуете.но! если волос окрашен, то первый вместе с силиконами будет вымывать и краску.упс…
я раньше думала, что силиконы точно есть в срдствах дополнительного ухода от Мольто,(одежда для волос, эссенции для кончиков, увлажн. эмульсии)потому что когда растираешь их по рукам руки такие невероятно скользящие… мне консультант сказал, что силиконы-не в коем случае-это большое содержалие шелка такой эффект дает.
AnnS 30 марта 2010, 09:48
Спасибо, у меня есть Рештив Клей вся серия, если брать оттуда шампунь в сравнении с Марина Грейс Мольтобене, на мой взгляд, Марина лучше промывает волосы
Nicotine 07 июня 2010, 20:39
А я например, использую силиконовое масло для волос. И если бы не оно, я бы никогда не смогла себе вырастить волосы такой длины (всегда очень концы секлись). Масло решает эту проблему на все 100. Пользуюсь я им уже лет 5, никаких проблем с качеством волос я не заметила, все изменения исключительно позитивные.
happy 07 июня 2010, 21:27
можно поинтресоваться, то силиконовое масло для волос, о кот Вы написали состоит 100 из силиконов? что за фирма -производитель?
happy 07 июня 2010, 21:28
и Вы его только на кончики наносите или по всей длине исключая зону около корней?
Nicotine 07 июня 2010, 21:56
Я имела ввиду 100%
Наносится на волосы влажные волосы от середины до кончиков, уделяя им особое нимание. На укладочные средства влияния не имеет, придает очень красивый блеск волосам. После употребления у меня волосы перестали сечься впринципе. Фирма Keune флакон спрей. Цена вопроса 300 р.
Так же в магазине Hairshop(торгует уходовыми средствами для волос и материалами для плетения афрокос) есть такой продукт, выпускаемый под собственной торговой маркой.
Secretnaya 20 июня 2010, 17:26
Хочу такое масло! Только никак не могу найти!;( Все продукты от Keune вроде рассмотрела, ничего похожего не нашла((( Может, Вы напишете, как оно точно называется? Пожа-алуйста)))
tolstyak29 31 июля 2010, 23:59
Сегодня была у парикмахера, она мне показала структуру моей кожи головы на камере при большом увеличении. Я пришла в ужас. Такое ощущение, что на голову и волосы свечки расплавили. Многие лунки волоса были закрыты плотной парафиновой пленкой и форма их не различалась. Многие лунки содержали по одному волоску. В норме 2-3 волоска. Поставили 2 степень истончения. Это при том, что волосы у меня выглядят здоровыми и ухоженными, смывающими шампунями(проф) пользовалась раз в неделю регулярно. И постоянно ( 2 раза в неделю) делала разные маски для волос. И перед походом к мастеру голову тоже вымыла проф. смывающем шампунем. Перед осмотром она меня там тоже еще раз мыла также смыв. шампунем и бальзамом. Не вымываются просто так силиконы. Это я поняла. Сейчас пойду на процедуру тотального очищения и потом буду использовать только косметику для волос без силиконов. Процесс изменения кожи головы и волос не быстрый. Но если годами копится эта пленка, то кожа головы очень плохо дышит, кровоснабжение нарушается и начинается- сначала истончение, потом выпадение, потом облысение. я не говорю и различных кожных заболеваниях волосистой часто головы, которые в большинстве случаев вызваны вот этой пленкой.
Helen1933 01 августа 2010, 00:07
Спасибо огромное за информацию, согласна с Вами. Кстати, у Коррес есть скраб для кожи головы и волос на основе тины — она как магнит абсорбирует силикон и всякие там чешуйки кожи. Второй пузырь довершаю, очень приятный, мягкий продукт.
tolstyak29 01 августа 2010, 00:37
А я раньше думала- что за такой чудодейственный эффект оказывает обычная морская соль? Японцы очень часто используют ее в натирании кожи головы. Да и сами парикмахеры маски на основе соли рекомендуют. А сегодня( после процедуры) до меня дошло, что соль — это как скраб для кожи головы. Он разрыхляет осевший силикон и кожа начинает дышать. А соответственно и волос становится лучше. Этот парикмахер мне сегодня и сказал, что волосам маски наружные не нужны. Они и так будут отлично выглядеть, будут сильными если не будет на них вот этой пленки. Которая, кстати, не позволяет проникать полезным компонентам к волосам. А что касается коментов, по поводу того, что волосы после смывающих шампуней как мочалка, сегодня задала тоже такой вопрос, как мне ответил мастер- все это потому, что смывающие шампуни не могут очистить волос от силиконов за раз. Тут нужно использование данного шампуня хотя бы в течение месяца, тем более что силиконом он засорялся длительный период. А вообще я всем девушкам, интересующихся вопросом силиконов, рекомендую найти в городе салон, в котором вам покажут кожу головы и волоса при многократном увеличении. Мнение сложится сразу однозначное.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз