Ах, это волшебное слово «кератин» на упаковке шампуней и бальзамов, хочется сразу хватать и бежать на кассу, вот скажите, у кого не так? Я охотилась за этой серией долго, и мои старания вознаградились приятным преображением волос…
Мои исходные данные: тонкие, очень лёгкие волосы, многократно мелированные, пушатся даже при минимальной влажности, укладка феном и утюжком обязательна!
Теперь непосредственно о продуктах
Indola Innova Keratin Straight Shampoo Шампунь кератиновое выпрямление, 300 ml
В то, что шампунь может выпрямлять волосы, я, конечно же, не верю — взрослая уже, эти сказки не для нас))) Но в данном случае шампунь оказался не просто средством для очищения волос, он работает! Заинтриговала? Но сначала немного скучной технической информации…
Упаковка — пластиковый флакон объёмом 300 ml, хватает надолго даже при моём ежедневном применении. Шампунь довольно жидкий, прозрачный с небольшим отливом, прекрасно пенится, имеет весьма ощутимый (приятный) запах, что мне сначала не очень понравилось, но потом я привыкла. Волосы промывает с первого раза, не сушит при использовании без бальзама.
Итак, после первого, второго, третьего использования никаких подвижек в состоянии моих волос я не наблюдала. Но спустя примерно неделю я заметила, что при укладке волосы ложатся более ровно и «тяжело», т.е. не разлетаются тремя пушинками по плечам, а укладываются так, как будто они у меня густые и тяжелые.
Волос, конечно же, не стало больше и густоты из ниоткуда не появилось, но вот поведение волос и моё от них ощущение явно изменились в лучшую сторону.
А когда после мытья волосы подсыхали самостоятельно (до нужного для укладки состояния), то выглядела моя голова не как обычно «сумасшедшим львеночком», а вполне себе прилично и вмеру волнисто. Укладка, конечно же, все равно требовалась, но в целом результат меня впечатлил
Пользовалась я шампунем как в паре с одноименным бальзамом, так и без него, использовала и бальзамы других производителей, эффект не терялся.
Срок использования — 2 месяца. Оценка, безусловно, 5!
Шампунь обязательно буду брать ещё, цена его была что-то около 400 рублей, но я уже поглядываю на большую проф.упаковку 1500мл стоимостью около 1000рублей, получается гораздо выгодней и хватит на полжизни)))
Теперь пару слов о бальзаме…
Indola Innova Keratin Straight Conditioner Кондиционер кератиновое выпрямление, 250ml
Бальзам обычной консистенции, белого цвета, запах как и у шампуня ярко выраженный.
Всё-таки моё мнение, что работает в этой паре больше шампунь, т.к. бальзамом, повторюсь, я пользовалась от случая к случаю, да и тем более, мне всегда лень выдерживать бальзам указанное производителем время. Здесь рекомендуется наносить на 2 минуты на подсушенные полотенцем волосы… щаззз… наносила на мокрые и максимум на минуту, да, мне лень)))
Обещано выпрямить, разгладить, предотвратить от завивания до 48 часов (кстати у шампуня обещания те же, забыла упомянуть).Вот это опять на пятерку! В дождливую погоду пух на голове превращается в барашка, а я смело пережила две недели дождливой погоды и практически не кудрявилась Вот только насчёт этих 48 часов ничего не могу сказать, т.к. мою голову каждый день.
Бальзам хорошо справляется и с подпиткой повреждённых волос, неплохо распутывает.
Стоил бальзам около 350 рублей, использовала в течении 2х месяцев, но не каждый день. Бальзаму тоже пятерка
Насколько знаю, в этой серии также представлена маска и, вроде бы, спрей. Не уверена, что попробую их, но вот шампунь уже бегу заказывать)))
Всем спасибо, всем красивых и прямых волос
А я голову всегда отдельно мою, так что долго выдерживать не получается
Спасибо, что зашли!)
На мой взгляд, шампунь воняет мерзко
Не пахнет, а именно воняет. Каким то лаком Прелесть для волос. Что самое печальное, запах на волосах останется, и весьма ощутимым, до следующей помывки. Да, волосы после шампуня рассыпчатые и блестящие. Но на ощупь на них словно плёнка, опять таки, словно после пресловутого лака. Я даже в условиях кризиса продолжать мыть голову им не буду, скорее всего, выкину. У меня есть несмываемый уход этой же серии, так же «фирменно» воняет.