13.04.2016

Про волосы. Условно натуральное vs профессиональные силиконы

Ну вот и подошел черед отзыва на очередную подборку средств по уходу за волосами, которому я я уделяю приличное количество времени.
В этот раз в ванне скопилось какое то нереальное количество шампуней и прочих сопутствующих мытью головы и укладке средств, совсем не однозначных я бы сказала.
Я редко отдаю предпочтение целиком органике или проф средствам, хотя последние и люблю все же больше. Поэтому все чаще пробую новые марки.
Но вот в конце прошлого года я решила вернуться к бренду Керастаз, продукты которого так любила лет 7 назад.
Kerastase Nutritive Bain Satin 2 Exceptional Nutrition Shampoo
С продуктами бренда Керастаз все просто. Качественная упаковка, дизайн продукта, легкая и ненавязчивая отдушка.
Шампунь отлично пенится, для однократного применения необходимо совсем немного средства.
Bain Satin 2 замечательно промывает волосы с первого раза и быстро смывается проточной водой. При этом благодаря своим профессиональным силиконам (:)) облегчает последующее расчесывание волос, отлично их распутывает и не утяжеляет.
Шампунь очень экономичный, одного флакона мне хватило на 2 месяца ежедневного использования. Волосы хорошо расчесываются даже без дополнительного использования кондиционера, не лишены объема (хотя и дополнительного объема у корней тоже не наблюдается), выглядят блестящими и легко укладываются.
Как и раньше я очень довольна шампунем из данной питательной линейки средств Керастаз и думаю, что периодически все таки буду возвращаться к продукции бренда.
Срок тестирования: 2 месяца ежедневно
Цена: ок.12 фунтов
Kerastase Nutritive Nutri-Thermique Masque
Я люблю маски для волос, особенно этот сегмент ухода стал актуален после осветления волос под омбре. У меня в наличие всегда есть как минимум 2 маски разных брендов, использование которых я чередую между собой.
Вместе с вышеописанным шампунем я решила освежить воспоминания и приобрела питательную маску для волос — Nutri-Thermique.
Маска содержится в банке в 200 мл. Чисто химический продукт слегка оранжевого цвета. Отдушка косметическая, приятная. Так пахнет в салонах.
Маска отлично распределяется по чистым волосам, в идеале я использую маску дважды в неделю и держу примерно 30 минут, вместо положенных 10-15.
После использования маска отлично смывается проточной водой, волосы мягкие, хорошо распутаны и легко поддаются последующей укладке феном.
Некоторые оспаривают благотворное влияние силиконов на состояние волос, но говоря о данной маске точно могу сказать, что силиконы делают обесцвеченные волосы мягкими, послушными, они не секутся и выглядят здоровыми.
Маска очень экономичная, за 3 месяца регулярного использования у меня ушло чуть больше половины банки. Маски Керастаз остаются одними из самых любимых, к которым я периодически возвращаюсь.
Срок тестирования: 3 месяца
Цена: ок.22 фунтов
L'Occitane Citrus Verbena Daily Use Shampoo with Organic Verbena Extract
Ранее у меня был на самый приятный опыт с шампунями марки L'Occitane и я вряд ли бы повторила его еще раз, если бы в отеле, в котором мы останавливались во время отпуска, не было миниатюр этой серии. Я вообще люблю, когда в отелях с должным вниманием относятся к таким вещам, а не просто наливают мыло-гель для душа- шампунь в один огромный дозатор. Причем это совершенно не зависит от уровня отеля.
Но это было небольшим отступлением. Попробовав шампунь из миниатюры я тут же купила полноразмерную версию шампуня и кондиционера для волос.
Шампунь предназначен для частого применения (а я мою голову каждый день) и помимо аромата вербены, который я очень сильно люблю, также содержит аромат лимона, который создает идеальный тандем с вербеной.
В отличие от вышеописанных профессиональных средств от Керастаз, Локситан позиционирует себя как бренд натуральной косметики (ну или более или менее приближенной к данному образу) и соответственно сразу заметен ряд отличий.
Шампунь данный чуть слабее пенится, но при этом все равно промывает волосы с первого раза. Не так хорошо их распутывает, как шампунь с силиконами, но тем не менее прочесать волосы достаточно легко.
Хотя я в пару к шампуню все таки использую кондиционер, так как без дополнительного средства шампунь слабоват. А вот с кондиционером в самый раз.
Волосы после мытья мягкие, послушные, легко поддаются укладке феном, да и высушенные естественным путем держат форму. Шампунь экономичен, обладает приятным ароматом, а дизайн флаконов Локситан выше всяких похвал — украшение ванной комнаты.
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 1290 руб.
L'Occitane Citrus Verbena Daily Use Fresh Conditioner with Verbena Extract
Бальзам-ополаскиватель был куплен в пару вышеописанному шампуню и на мой взгляд должен служить его постоянным спутником.
Бальзам не очень густой и не очень питательный. По крайней мере при нанесении на волосы он неплохо распределяется по мокрым волосам, но при этом все время хочется добавить его кондиционера. У него какая то слишком жидкая консистенция, не насыщенная я бы сказала.
Как и любой кондиционер, данный бальзам-ополаскиватель распутывает волосы, увлажняет их, быстро и полностью смывается водой, не утяжеляет волосы.
Волосы легко расчесываются и после сушки феном остаются мягкими и послушными.
При этом я бы отметила, что данный бальзам продукт средний, ничего особенного. За такую стоимость его с легкостью заменит любой кондиционер из масс-маркета. Ну исключение тут конечно составляет упаковка. Она на высоте.
Оценка: 4-
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 1450 руб.
В заключение могу сказать, что продуктами Керастаз я буду пользоваться еще не раз, а вот к уходу за волосами от Локситан я не прониклась настолько, чтобы повторить покупку. По крайней мере в ближайшее время.

Ваша Надя

Milena72 13 апреля 2016, 22:51
Мне тоже очень нравится линейка Nutritive у Kerastase. Идеально работает на убитых волосах.
Purshinka 14 апреля 2016, 10:20
Полностью согласна) Они свою стоимость отрабатывают на 100%
Hadija1991 14 апреля 2016, 00:45
Надя, как приятно вас читать!
Спасибо вам
Purshinka 14 апреля 2016, 10:20
Sofira 14 апреля 2016, 05:22
Вас, как и всегда, можно читать без внутреннего желания «развидеть» текст, спасибо! :) Очень пригодился отзыв про L'Occitane, давно поглядываю на их средства для волос, но составы самые обыкновенные, поэтому уговариваю себя не отдавать много денег за «Шауму» в красивой коробочке
Purshinka 14 апреля 2016, 10:21
Спасибо) Очень приятно   Про Шауму это просто в яблочко!
Mizr 14 апреля 2016, 09:59
Однажды заглянув в магазин L'Occitane купила себе маленький флакон шампуня (зеленая бутылочка с розовой этикеткой, что-то про пять масел), была в восторге и купила огромные бутыли с дозатором шампуня и бальзама. В итоге, использовав не больше трети от объема бутылки, пришлось отдать подруге из-за непрекращающегося зуда и перхоти.
После такого опыта очень скептически отношусь к псевдонатуральным маркам. Хотя и запахи и упаковка, в общем весь маркетинг марки великолепный.
Purshinka 14 апреля 2016, 10:22
Да, да, вот я тоже начинала с этого описываемого вами шампуня. Вообще не смогла пользоваться.
При этом у марки есть ряд продуктов, которые мне нравятся. Обожаю крема для рук. Хотя согласна, маркетинг хороший и вообщем ничего особенно)
verohcka 14 апреля 2016, 10:31
Я хочу вступиться за Локситан. Сама к нему давно охладела, но шампунь для жирных волос с пятью маслами(этикетка синяя) для меня пока лучший. Он очумительно пахнет, очень хорошо промывает волосы, я с этим шампунем могу мыть голову через день, а не ежедневно. Но минус есть- если пользоваться только им каждый день, может подсушить длину волос. Чередую с более мягким.
От Керастаз есть маска зеленая. Довольна. Но пока не решила — то ли лучшая, то ли просто хорошая))
Purshinka 14 апреля 2016, 11:54
Для меня лучшая маска у Морокканойл) У Керастаз хорошая)
Opera 14 апреля 2016, 09:48
Надя спасибо за ваш пост.Я всегда рада прочитать про уход за волосами от L'Occitane.Единственная просьба не могли б вы добавить фото самих продуктов, а не только упаковки.Заранее благодарна.
Purshinka 16 апреля 2016, 07:05
Спасибо! После модерации вроде ж нельзя добавлять/удалять фото) Прилагаю продукты Локситан здесь. Шампуня Керастаз у меня уже нет, а с маской мне кажется там все понятно
Klavas 15 апреля 2016, 22:46
Кондиционер был у меня в мини из отеля, очень даже приятный оказался. Пост супер про органические условные :)
Purshinka 16 апреля 2016, 07:05
Спасибо) Вот мне тоже в отеле понравился прям, тут же купила) Но в общем то не пожалела. Есть и есть