26.03.2016

Шампунь и бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V "Очищение и питание"

Для волос, которым необходимо и очищение, и питание одновременно. Для жирных корней и сухих кончиков.

Мои волосы склонные к жирности у корней, хотя на кончиках не особо сухие. Я их не крашу, возможно, поэтому сухостью они не страдают. Люблю пробовать новое для ухода за волосами. Но мне не подходит каждый шампунь в магазине, некоторые вызывают сухость и зуд кожи головы, поэтому подбор хорошего шампуня не дело 5 минут, схема «нашел в магазине-купил-пользуешься-радость» не проходит.

Шампунь и бальзам находятся в стандартной для Пантин упаковке. Но хочется отметить «открывательный» элемент — он не очень удобный. Тугая и твердая крышка, которая сломает все пальцы и ногти в душе)

По консистенции шампунь как густой гель, прозрачный. Бальзам погуще и белого цвета.

Шампунь пенится легко и много. Бальзам хорошо распределяется по волосам.
У обоих продуктов приятный горьковато-цитрусовый аромат, видимо, грейпфрут дает о себе знать.

В целом, требования к шампуню и бальзаму у меня небольшие — чтобы шампунь промывал волосы, и они быстро не жирнились, а бальзам распутывал и делал их гладкими. Все это парочка прекрасно выполняет. 2 дня волосы спокойно держатся чистыми. После мытья нет спутанности, волосы гладкие.

По поводу питания сложно сказать, т.к кончики у меня не настолько сухие, как бывают окрашенные волосы. А посеченные концы уже ничто не исправит, поэтому это я оставляю для стрижки. А в плане очищения шампунь хорош, но при этом не агрессивен.
И огромный плюс в том, что эта серия не вызвала у меня никакого дискомфорта, сухости и тем более перхоти. А значит, продукты хорошо подошли моим волосам и коже головы.

Хорошая, добротная серия по базовому уходу за волосами!

Цена: около 400 руб
Срок тестирования (для ухода): больше 14 раз

Nemmezida 26 марта 2016, 15:19
Я обычно эти крышки вообще не закрываю, что в случае с бальзамом будет проблематично(
Terracotta 26 марта 2016, 15:28
Или хотя бы заранее открывать, чтобы не мокрыми руками.
Nemmezida 26 марта 2016, 18:48
Ага, точно!
akuna_mataata 26 марта 2016, 16:16
Моя самая наилюбимейшая серия по уходу за волосами! Спасибо, что поделились!
Terracotta 26 марта 2016, 17:00
Отличный базовый уход, мне тоже понравился!
Mikha 26 марта 2016, 20:34
А мне не хватило чувства промытости от этого шампуня. Постоянно пользуюсь шампунем Пантин из серии Аква Лайт, вот им в этом плане довольна. А вообще самый классный Пантин был до смены дизайна и назывался Роскошный блеск. Обожала и шампунь, и бальзам (когда ими пользовалась, носила каре боб, стрижка укладывалась идеально, волосы были гладкими и блестящими).
Mikha 26 марта 2016, 20:38
Да, забыла упомянуть про запах: мне не понравился — горький, искусственный и навязчивый, хоть и слабый. Классический запах Пантин, который не менялся раньше даже в разных сериях, мне нравился тоже больше. Короче, для меня получилось «Лучшее — враг хорошего»
Terracotta 26 марта 2016, 21:12
Интересно. У меня в плане промытости вообще все идеально, хотя волосы уже до лопаток достают.
По поводу запаха не скажу, что я его фанат, я не люблю грейпфрут, но он на волосах долго не остается, поэтому терпимо)
ReynardTheFox 26 марта 2016, 21:56
У меня такие волосы, как в описании для которых этот шампунь, но желания попробовать его снова нет. Была как-то у меня парочка их средств, голову сушила беспощадно, до такой степени, что я расчесывала ее в кровь   даже не хочу вспоминать то время.
Terracotta 26 марта 2016, 22:05
Ужас какой, у меня бывало такое с шампунями массмаркет. Здесь все в порядке. Сочувствую(
Sveta_K 26 марта 2016, 21:02
Мне эти шампунь и бальзам в целом понравились, но каждый раз не могу ими пользоваться, все таки подсушивают кончики. С другой стороны, голова дольше остается чистой, так что использую тогда, когда знаю, что не будет возможности помыть голову.
Terracotta 26 марта 2016, 22:05
Я тоже думала, что подольше голова чистая будет, но нет, так же, как и с другими шампунями, примерно 2 дня.
Nostalgie 29 марта 2016, 11:58
Эта серия мне не очень понравилась. Волосы уже к концу дня выглядели не очень. Предпочитаю серию Аква. Волосы дольше остаются чистыми и даже объем есть)
Terracotta 29 марта 2016, 21:19
Ну да, видимо, вашим волосам не подошла серия.