Для волос, которым необходимо и очищение, и питание одновременно. Для жирных корней и сухих кончиков.
Мои волосы склонные к жирности у корней, хотя на кончиках не особо сухие. Я их не крашу, возможно, поэтому сухостью они не страдают. Люблю пробовать новое для ухода за волосами. Но мне не подходит каждый шампунь в магазине, некоторые вызывают сухость и зуд кожи головы, поэтому подбор хорошего шампуня не дело 5 минут, схема «нашел в магазине-купил-пользуешься-радость» не проходит.
Шампунь и бальзам находятся в стандартной для Пантин упаковке. Но хочется отметить «открывательный» элемент — он не очень удобный. Тугая и твердая крышка, которая сломает все пальцы и ногти в душе)
По консистенции шампунь как густой гель, прозрачный. Бальзам погуще и белого цвета.
Шампунь пенится легко и много. Бальзам хорошо распределяется по волосам.
У обоих продуктов приятный горьковато-цитрусовый аромат, видимо, грейпфрут дает о себе знать.
В целом, требования к шампуню и бальзаму у меня небольшие — чтобы шампунь промывал волосы, и они быстро не жирнились, а бальзам распутывал и делал их гладкими. Все это парочка прекрасно выполняет. 2 дня волосы спокойно держатся чистыми. После мытья нет спутанности, волосы гладкие.
По поводу питания сложно сказать, т.к кончики у меня не настолько сухие, как бывают окрашенные волосы. А посеченные концы уже ничто не исправит, поэтому это я оставляю для стрижки. А в плане очищения шампунь хорош, но при этом не агрессивен.
И огромный плюс в том, что эта серия не вызвала у меня никакого дискомфорта, сухости и тем более перхоти. А значит, продукты хорошо подошли моим волосам и коже головы.
Хорошая, добротная серия по базовому уходу за волосами!
Цена: около 400 руб
Срок тестирования (для ухода): больше 14 раз
По поводу запаха не скажу, что я его фанат, я не люблю грейпфрут, но он на волосах долго не остается, поэтому терпимо)