20.02.2016

Два красных профессионала на страже красоты волос

Как и многие девушки, я люблю пробовать новые средства в уходе (и в т.ч. за волосами). Сейчас я как раз нахожусь в поиске «своих» средств, того, что идеально подойдет моим волосам и станет обязательной частью регулярного ухода.
О знакомстве с двумя представителями профессионального ухода (и моем мнении о них) предлагаю познакомиться под катом.

Несколько слов о моих волосах: тонкие, склонные к запутыванию, кудрявый крашенный блонд (ад всех тех, кто понимает), структура — пористая.
Плюс я 10 лет выпрямляла волосы и использовала совсем другие штуки для укладки и ухода, но теперь завязала полюбила свои волосы и учусь заботиться о них.

Cutrin Chooz Soft Curl Definer, лосьон для придания формы вьющимся и завитым волосам
С этой красной баночкой я познакомилась, когда мне невероятно надоели масляные несмывашки для кончиков. Надоела их структура, необходимость разогревать в ладонях перед нанесением, тяжелый запах, которым обладает большинство из них…
Вот тогда я пришла в магазин и консультант посоветовал это средство как несмываемый уход для кончиков волос.

Диферамбы производителя:
Извиняюсь за вид упаковки, этой бутылке уже 8 месяцев и она рельно не собирается заканчиваться. Какое-то бесконечное средство, честное слово.

Феном я не пользуюсь, сушу волосы естественным путем. Средство наношу на нижние 10 сантиметров волос, мне хватает одного нажатия на дозатор.
Кстати, дозатор:

А вот и свотч самого средства:
По структуре это очень густой гель, серо-бежевого цвета. Запах слабый, похож на запах всей проф косметики, мой нос не идентифицирует отдельные ноты. После нанесения остается на волосах минут 10, потом исчезает.

Развернутое мнение: неплохо защищает кончики, без утяжеления и эффекта «грязных волос». Волосы чаще/реже стричь не стала. Советую девушкам, которым так же надоели маслянные средства.

Цена: около 700 р.
Срок тестирования (для ухода): 8 месяцев
Оценка: 5.

Selective Professional
All In One Color – Маска-Спрей 15 В 1 Для Окрашенных И Обесцвеченных Волос

Развернутое мнение:
Маска при продаже была упакована в картонную коробку:

Состав:

Советы по использованию:
Посмотрим на обещания производителя?

Теперь предлагаю разобрать их по пунктам:
1-3. Я не заметила «сохранения» цвета. Моя желтизна традиционно появилась через месяц без покраски.
4-5. С этими пунктами согласна абсолютно. Маска питает и увлажняет, эффект очевиден.
6-8. Думаю, что для подтверждения этого пункта без дополнительных исследований не обойтись :)
9. С этим пунктом не соглашусь. Пару раз я случайно наносила средства чуть больше (привет неудобному дозатору, о нем ниже), прядка мнгновенно теряла свежесть.
10-12. Да! Да! И еще раз да! Те самые пункты, по которым средство работает и за что я его нежно люблю.
13. Смотри про пункты 6-8
14. Волосы не укладываю, проверить не могу
15. Блеск у меня свой, родной, средство его не уменьшает. Увеличивает? Возможно, но не намного.

Когда я впервые попробовала маску со мной случился маленький инсайт. Маска действовала как очень-очень хороший бальзам, делая волосы мягкими, шелковистыми, нежными, распутывая узлы (пара пшиков на прядь и ее можно безболезненно распутать руками, а потом пройтись ТТ).
Через пару дней регулярного использования восторги поутихли, я заметила, что волосы стала мыть чаще… С тех пор использую маску через 2-3 помывки головы.

Отдельно хочу рассказать про дозатор:
С первого взгляда он довольно обычный, но у него есть свои минусы. В первые «пшики» он выдает очень «четкую» дозу средства, которая при попадании в конкретную область волос там и остается. Нажимать надо отрывистыми, быстрыми движениями, тогда маска дозируется мелкодисперстным облачком, которое прекрасно распределяется по волосам.

Выводы: не смотря на особенности в использовании дозатора — это средство стало моим must have'ом. Оно прекрасно смягчает и увлажняет волосы, когда они вдруг решают превратиться в мочалку, помогает распутать сложные узелки, я знаю, что на полке в ванной стоит мой маленький красный спасатель, который поможет, если что пойдет не так в жизни моих волос.
Буду брать еще, однозначно.

Цена: около 1000 р.
Срок тестирования (для ухода): 3 месяца
Оценка: объективно — 4 (за дозатор), субъективно — 5.

Любите себя, милые девушки! Надеюсь, что была полезна.
Я Лена, со мной на «ты».

Vera0305 20 февраля 2016, 22:41
Да-да-да! Я… Я — кудрявый крашеный блонд, выпрямляющий волосы!
Очень интересные средства, взяла на карандаш. Спасибо, что рассказали!
А не пробовали линию для кудрявых волос у Collistar?
furoby 20 февраля 2016, 22:49
рада быть полезной! спасибо, что читаете :)
приобрела недавно, теперь тестирую… в целом довольна:) возможно напишу о них.
а Вы пользуетесь?
Vera0305 20 февраля 2016, 22:52
У меня были шампунь/бальзам, а несмываемая сыворотка до сих пор есть. Когда решаю оставить кудри (это обычно летом), то пользуюсь ей. Нравится…
Одно время было много косметики для кудрявых волос. А потом вдруг почти разом все пропало. И вот тогда Collistar выручил…
Вы еще что-нибудь пробовали? Для кудрей из других марок?
furoby 20 февраля 2016, 23:01
Kerastase (чудо как хорош, но стоит как чугунный мост, поэтому пока не покупаю) и CHI (не почувствовала разницу между масс-маркетом вообще). сейчас возлагаю большие надежды на Collistar…
буду рада советам :)
Vera0305 20 февраля 2016, 23:05
Кудри я пока балую Collistar. Хороший эффект получается, если шампунь/бальзам Жидкий шелк от Schwarzkopf (в розовых флаконах), а потом сыворотку Collistar. Schwarzkopf делает локоны упругими, плотными.
CHI не пробовала… Спасибо, присмотрюсь…
Armina66 21 февраля 2016, 10:20
Клиентам заказываю лак Cutrin Chooz, а вот на это средство поглядываю, но себе пока не заказываю, а у Вас какие волосы, тонкие или нет? У меня очень тонкие, после мытья красивые кудряшки, но на ветру или под шапкой превращаются в полупрямые, а кремовые текстуры и масла их утяжеляют и делают слипшимися, пока остановилась на Estel Thermal Protection Hair Spray, но поиски продолжаю. Девочки пишут про Collistar, но у нас в городе пока не видела.
furoby 21 февраля 2016, 17:15
у меня тонкие, да. когда совсем сухие — более кудрявые, если хорошо напитать — трансформируются в мягкие локоны…
надеюсь, что была полезна :)
на Collistar я сама возлагаю большие надежды :)
Armina66 22 февраля 2016, 11:25
Спасибо)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...