Вообще главная его задача — устранение перхоти, но в описании от производителя было сказано, что шампунь так же устраняет неприятные ощущения и раздражение.
Внешне это белый бутылёк из непрозрачного пластика, довольно миниатюрный. Если бы я не знала, что там 300 мл, подумала бы, что всего 100, не больше. Оформления, как такового, нет — никаких узорчиков, рисунков — похоже на аптечное средство.
Состав:
Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Sodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Lauryl Glucoside, Cocamide DEA, Glycereth-2 Cocoate, Bittern, PEG-12 Dimethicone, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Piroctone Olamine, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Betula Alba Leaf Extract, Polyquaternium-10, Citric Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Hexyl Cinnamal
Консистенция густая, но не желеобразная. Расходуется довольно экономично, я промываю волосы 2-3 раза, и за месяц регулярного использования израсходовалось меньше половины банки.
Пенообразование среднее, не слишком «бедное», но и не такое пышное и воздушное, как у обычного шампуня из магазина.
Цвет прозрачный, запах легкий, ненавязчивый, пахнет не то травяным тоником для лица, не то гелем для умывания.
Волосы шампунь промывает хорошо — после применения чувствуется, что шевелюра чистая. Но все же лично мне после шампуня требуется увлажняющий бальзам, иначе кончики волос спутываются.
Действие: уже через несколько применений зуд кожи головы постепенно стал меньше проявляться, и через неделю полностью исчез. Относительно сокращения числа помывок головы — волосы стали загрязняться немного меньше, но это не значит, что теперь я мою волосы раз в месяц) К концу второго дня корни волос так и просят — вымой нас, поэтому особого эффекта с этой стороны я не заметила.
Вердикт: если вас внезапно начала мучить сухость кожи головы, зуд и неприятные ощущения, шампунь вам поможет. Да и в использовании он мне понравился — сильно не пересушивает волосы, при этом хорошо очищает их от кожного жира. Да и если у вас сухая кожа головы, советую обратить внимание.
Цена: 99 гривен (300 рублей)
Объем: 300 мл
Срок тестирования: 1 месяц.
Я в восторге от пелоидного скраба этой марки — он волшебный!