Здравствуйте, прекрасные читательницы!
Что может быть лучше красивых и ухоженных волос? Правильно, это длинные, красивые и ухоженные волосы. История моей длины «до попы». Прошу под кат!
Все началось лет 6 назад. К тому моменту моя шевелюра испытала на себе все достижения парикмахерского искусства, начиная от кардинального обесцвечивания и заканчивая жесткой химкой. Причем «заканчивая», это в прямом смысле, мои волосы и правда закончили свое существование после этого мелкого барашка!:) Через несколько дней, после осознания всей масштабности катастрофы, отламывая кончики волос, я поняла, что все, пора заканчивать с экспериментами, а то так и до лысины недалеко осталось!
Лечить я начала со старого проверенного способа: масло-пакет-шапка!:) Вы бы видели глаза моего мужа, когда я первый раз явилась во всей красе, но ничего, привык! В общем, мазала я на голову все, что имело маслянистую основу. На моей голове побывало репейное, касторовое, льняное, миндальное, манговое, аргановое, кокосовое, оливковое масла, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, какао-масло, масло ши, ну вы поняли, я старалась в лечении:) все это я смешивала в разных вариациях и разных пропорциях, добавляю коньяк, порошок горчицы. Кстати, о горчице и настойке красного перца (тоже мной опробовано) может у меня кожа головы не чувствительная, но я совсем ничего не чувствовала, ну греет немного, но никакого атомного взрыва, как многие пишут, лично у меня не наблюдалось.
Мазала я добросовестно два раза в неделю, держала часа по два, а то и более, когда время позволяло. Эффект был. Конечно не такой прям вау, но, может через полгода, заметно стало результат (в этом деле главное терпение). Волосы стали плотнее и живее.
Затем в мой уход включились травки. Заваривала утром крапиву, ромашку, тысячелистник и вечером после мытья ополаскивала волосы и не смывала. Тоже эффект был! Особенно после крапивы волосы хорошо блестели. Так, с маслом и травками я где-то год активно дружила. Волосы отросли, соответственно был заметный переход от русого к обесцвеченному желтому. Про модное нынче омбре тогда и не подозревали даже, поэтому все закрасила в русый цвет. Получилось очень даже ничего. С того момента я волосы больше не красила, не считая нескольких светлых прядок, для живости цвета. Растила, раз в месяц стабильно делала ампулы Kerastase или Loreal. Не стригла дооолго.
Отросли в итоге.
Полгода назад сделала мелирование и тонирование, в принципе, волосы нормально себя чувствуют, посуше стали, но несмываемые масла спасают ситуацию.
Сейчас для восстановления волос использую Selective Professional серию On Care Nutrition. Шампунь, кондиционер и сыворотку.
Selective Professional ON care Lentive shampoo SCALP SPECIFICS
Шампунь для чувствительной кожи головы
Хороший шампунь, предназначен для чувствительной кожи головы ( по ошибке продавца мне достался). Хорошо очищает кожу головы, запах нейтральный, практически отсутствует, цвет прозрачный ( говорят, самая натуральная консистенция это прозрачная, вот не знаю, верить или нет). Расход у шампуня экономный, мне хватает средства, размером с пару горошин, так как наношу средство только на кожу головы, а пеной прохожусь по всей длине. Пенообразование среднее, но достаточное. Волосы долго остаются свежими, 2-3 дня голова выглядит вполне себе свежей. Я использую только в паре с кондиционером, так как после применения одного шампуня волосы, в принципе, мягкие, но расчесать их нереально.
Цена — 750 руб.
Оценка — 5.
Selective Professional ON care repair deep treatment NUTRITION
Средство для интенсивного восстановления поврежденных волос.
Я использую как кондиционер. Для более интенсивного восстановления производитель рекомендует оставлять до 10 мин.
Очень густой консистенции, в связи с этим трудно выдавливается из банки. Соответственно наносить средство не совсем комфортно, но вполне можно приноровиться, обильнее смочив волосы водой. Наношу только на волосы, отступая см 10 от корней. Оставляю от 5 до 10 мин. Смывается легко, не оставляет ощущения жирности. Хорошо питает и увлажняет, при этом не утяжеляет волос. Очень приятный аромат, на волосах после мытья не остается. После применения волосы легко расчесываются. Мокрый волос расчесываю всегда руками ( даже знаменитому Tangle Teezer не доверяю:))
Цена — 800 руб.
Оценка — 5.
Selective Professional ON care protein infuse treatment NUTRITION
Сыворотка для восстановления повреждённых волос
Сыворотку я оценила по достоинству. Сыворотка имеет жидкую консистенцию, почти как водичка. В упаковке 6 ампул. Одной ампулы мне хватает на два раза. Сейчас на исходе последняя баночка. Жидкая консистенция распределяется легко, в помощь прилагается насадка-носик для удобства нанесения и последующего хранения до конца не использованной сыворотки.
Делаю два раза в неделю. Наношу после мытья, на подсушенные волосы, держу мин 30 под шапочкой. Смывается легко. Запах очень приятный, после мытья на волосах не остается.
Волосы заметно преобразились. Увлажненные и напитанные, мягкие и шелковистые.
Думаю, месяца через три повторю курс для продления эффекта.
Цена — 1850 руб.
Оценка — 5
Все три средства в комплексе работают отлично!
Волосы после шампуня, кондиционера и сыворотки. Высушены естественным путем:
В общем, волосы я свои люблю и они отвечают взаимностью.
Уф, много текста получилось, надеюсь, кому-то было полезно!
Буду рада, если мой пост будет полезен.
а ещё вопрос — вы наносили масла прям на кожу? или только на волосы?
Масла наношу и на кожу головы, и по всей длине волос. Главное потом смыть все хорошенько!
У меня есть только небольшое правило- стригусь только на растущую луну
Волосы у вас безумно красивые
Ко мне на «ты»