Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
20.08.2015
17044

Как не "откинуть концы" волос после окрашивания

Всем привет!

Каждая девушка знает, что волосы наш главный аксессуар. И нам всегда так хочется с ними что-то сделать: прически, утюжки, горячая сушка, окрашивания… Все это травмирует гривы множества женщин. Но мы ведь не можем их снять, отдать в химчистку или купить новые. И именно поэтому они требуют внимательного ухода и заботы.

На данный момент концы моих волос пережили окрашивание из черного в белый ( 2 раза). Ежедневно сушки феном на самом горячем режиме, ну и плоечками, да утюжкками балуюсь. Да, звучит ужасно, и вы, наверное, сейчас представили «мочалку» на моей голове. Но нет, не тут то было. Мои волосы выглядят здоровыми и мягкими. И спасибо за это моему «арсеналу» масел и средств по уходу, о которых сейчас и пойдет речь.

Знакомьтесь, мои «Волосяные Ухаживающие Войска» или ВУВ.


Но сразу хочу развеять миф: если вы используете средства для восстановления волос, будь то Moroccanoil или же обычное растительное масло, не ждите их воскрешения, если кончики мертвые, то они и останутся мертвыми. Максимум вы можете их увлажнить и придать им живой вид, такой эффект будет действовать только при постоянном уходе за волосами.

А теперь перейдем к членом моей команды.

№1 Planeta Organica Secrets of Arctica Organic Klukva Масло Арктической Клюквы и Planeta Organica Secrets of Arctica Organic Moroshka Масло Арктической Морошки


Этих малышек я объединила вместе, так как я лично разницы между ними не чувствую, по крайней мере для волос.
Оба масла имеют удобную в использование пипетку, сами бутылочки объемом 50 мл (оптимально, на мой взгляд). Масла не тяжелые, и их вполне можно наносить перед укладкой. Мой совет наносить только на кончики, чтобы не было эффекта грязной головы, ну и в конце концов, любое масло имеет свойство само распределяться по длине волос при укладке. Как вы заметили, они имеют приятные, яркие цвета и не менее приятный, конфетный запах.

Но все же покорил меня состав:


Немного ароматизаторов, масло и витамин Е. Не часто сейчас встретишь такого натурального помощника в борьбе за красоту.

Что касается результата, он есть, волосы становятся блестящими и мягкими, но только до следующего дня, то есть отсутствует «накопительный» эффект. Таким образом, непрерывно я использовала масла в течении 2х недель, то есть около 14-15 раз, но не получив желаемого результата, оставила этих подруг для лица и рук, тут уж они справляются с задачами на 5.

Оценка: 4++.
Цена: около 200 рублей за штуку.
Срок использования: 3 недели.

№2 BB крем для волос Schwarzkopf Essence Ultime Omega Repair


Состав:



По словам производителя волосы должны стать и шелковистыми, и блестящими, и густыми, в целом, как у моделей на глянцевых обложках, и все это должно произойти моментально, после нанесения (которое кстати происходит после мытья головы, на влажные волосы). Конечно, я в такие сказки не верю, и правильно делаю. Мои волосы после использование становится лишь мягкими, даже чересчур, как у детишек.

Итог: эффект есть, но он далек от заявленного. 3 недели я упорно использовала это средство, то есть около 20 раз, но поняв, что в моем арсенале есть вещи получше, убрала этот BB-крем " на прозапас".

Оценка: 3.
Цена: около 300 рублей.
Срок использования: 1 месяц.

№3 Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение


Мой фаворит по уходу за волосами до укладки. Отлично защищает волосы от внешних факторов, придает им здоровый вид, а расчесать даже мокрые волосы не составит труда.

Я использую его сразу после душа, на влажную голову, просто наношу руками и хорошенько втираю в кончики. Иногда, девичья память тому виной, наношу и на сухие, потому что от него волосы не становятся тяжелыми и жирными, спасибо его легкой текстуре.

Состав, конечно, уступает в натуральности Planeta Organica, но не все так плохо:


Оценка: 5.
Цена: около 310 рублей.
Срок использования: 6 месяц.

№4 Масло для волос Dabur Vatika кокосовое


Этот спаситель привезен мной из Индии, служит мне верой и правдой уже больше года (так как он экономный, и от остальных домочадцев я его прячу). Спаситель из спасителей.

Бутылочка 300 мл содержит в себе кокосовое масло, хну, масло лимона, масло розмарина, масло сантала и множество других натуральных компонентов:


Это то самое натуральное масло кокоса, которое застывает при температуре ниже +25, пахнет потрясающе: кокос с нотками лимона и трав. Достаточно жирное, то есть на улицу с ним не пойдешь. Я делаю маски на пару часов до того как помыть голову. Смывается оно не плохо, любым шампунем с первого раза, конечно нужно потрудиться, головку тщательно помылить, но это не критично.

Кстати! Не советую оставлять его на ночь, так как там содержится масло лимона, есть вероятность передержать и наоборот подсушить, а не увлажнить волосы.

Так что, если вы услышите вопрос «Что тебе привезти из Индии?» даже не думайте, заказывайте это масло, оно ведь не только для волос полезно, можно маски и на лицо, и на руки делать, везде это чудо поможет.

Оценка: 5.
Цена: около 30 рублей. (да, да, 30 рублей, я не опечаталсь)
Срок использования: 1,5 года.

Все эти средства я использую постоянно, что то чередую, чем то увлекаюсь по настроению.

Ну и на сладкое, покажу вам свои крашенные-перекрашенные волосы, доказательство того, что все работает.



Спасибо за внимание.
Любите себя!
Ваша Жанна.

Лучшее за месяц

Комментарии

Sneg 20 августа 2015, 02:33
На мой взгляд, если и стоит показывать свои волосы, то без укладки горячими приборами. Я свои переженые пакли могу так же плойкой уложить и будет выглядеть это дело шикарно, хотя на самом деле они как мочалка.
Kethrin_the_grate 20 августа 2015, 10:30
Ваши волосы прекрасны. Насчет того, что уложены — лично я не против, потому что не всякие средства помогают так гладко уложить волос к волосу. Сужу по собственному примеру. Сейчас у меня удлиненное каре, при том что волосы пушистые и очень пористые+ кудрявые сильно — естественно приходится вытягивать. Есть средства которые сглаживают волосы, а есть — отвратительные, которые добавляют пух.
А масла — это вообще шик.
Спасибо большое за информативный пост!
Polinopolis 20 августа 2015, 10:47
Если бы я перекрасилась из черного в белый даже один раз, мои волосы бы просто отвалились и никакие масла их бы не спасли. А Вам повезло с волосами, красивые они у Вас.
Anechka 20 августа 2015, 11:30
Волосы красивые. Но, если я их подзавью, то они у меня тоже будут лежать красивыми, гладкими локонами. Т.к. после плоек и бигуди, они приглаживаются и, все проблемы не так заметны (хоть все эти штучки и вредят волосам).
Хотелось бы увидеть без прикрас, после высыхания естественным путем.
LeonRoux 20 августа 2015, 11:47
Не знаю, даже с укладкой видно, что волосы мягкие, блестящие. Я вас прекрасно понимаю, моя история похожа на вашу)
Anechka 24 августа 2015, 17:28
Если они ближе к верху немного пушатся, то к низу, это явление будет еще больше, особенно, это касается светлых концов. Локоны все это сглаживают.
LeonRoux 24 августа 2015, 17:44
Если у автора кудрявые волосы, то это все объясняет, но она это не указала(
Sveto4ek90 20 августа 2015, 11:57
Мне кажется мочалка и с укладкой будет плохо выглядеть! А у автора волосики отличные! Спасибо ща пост, надо доставать кокосовое масло! Вы его на сухие волосы наносите?
ZhannaLevi 20 августа 2015, 12:05
Да, наношу на сухие волосы за пару часов до мытья головы, этого вполне хватает для питания.
Line83 20 августа 2015, 12:00
Спасибо за интересный и информативный пост, теперь буду знать на что стоит посмотреть а на что даже смотреть не стоит. Ваши локоны прекрасны они выглядят как у моделей в рекламах. Так и хочется их потрогать  

Жанна подскажите пожалуйста вы масло кокосовое наносите только на волосы или на корни тоже?
Мне тоже привезли масло кокосовое и я теперь буду поддерживать свои волосёнки замученные краской и феном.
ZhannaLevi 20 августа 2015, 12:09
Наношу я масло на волосы с концов до середины, так как именно этот участок у меня очень сухой, но потом собираю волосы в пучок (чтобы одежду не пачкали) и средство само распределяется по всей длине. Но можно использовать и на полную длину, плохо волосам от этого не станет  
Line83 21 августа 2015, 06:15
спасибо
Rossetto 20 августа 2015, 12:36
На вашей фото как раз кончиков волос и нет. А те, что видны, не впечатляют.

Какой бы ни был уход за волосами, кончики всё равно нужно стричь каждые неск. месяцев, хотя бы на сантиметр. Хотя бы ради красивого идеально ровного среза.
ZhannaLevi 20 августа 2015, 12:43
Я обязательно дополню пост фотографией волос «без приукрас», так сказать  
А вот на счет того, что концы лучше стричь, согласна с Вами абсолютно. Сожженные волосы не вернуть к жизни никакими средствами   Да и по своему опыту могу сказать, что волосы растут быстрее, когда я избавляюсь от пары сантиметров.
Rossetto 20 августа 2015, 12:54
О сожжённых и речи нет, с ними, конечно, только так. Но даже обычные. Просто потому, что волосы растут, и идеальная горизонталь среза попадает. Растут быстрее, да.
Sofia1991 20 августа 2015, 14:14
Красивые волосы. Видно, что трогать их приятно)) и концы тоже впринципе видны и понятно, в каком они состоянии.У некоторых волосы хоть с укладкой, хоть с литром масла выглядят безжизненной соломой, а у Вас все прекрасно  
Allegoria 20 августа 2015, 14:21
Оооо! Сестра по несчастью счастью! Я дооолго ходила темная/черная/цвета горького шоколада, а последний год штырит туда-сюда, раза четыре смывалась/осветлялась. )) Волосы не мочалка и не писец, тоже, как ни странно. Ттт. Сейчас нашла себя в цвете того же уровня, но более золотистом и рыжеватом, чем свой, посмотрим, надолго ли. Только надо бликов добавить на уровень выше и полировку спец. насадкой сделать. )) Масла мне помогают блеска придать, темные все-таки блестели сильнее. Хотя надо для начала волос еще пигментом забить и насиликонить, а то что это я, три недели после очередных смывок и захотела шелковую простыню.   Обычно месяца через два (наверное, благодаря тонированиям и силикошкам) у меня начинают волосы блестеть в полную силу после смывок. На пару средств обратила внимание, спасибо! Мой любимчик в этом плане Matrix Exquisite Oil. Тоже феном сушу по жизни самым горячим, и выпрямляюсь уже лет 8 на максимальной температуре утюжка.
Natalia_Bos 20 августа 2015, 15:24
Красивые волосы! Кокосовое масло для волос я давно хочу попробовать)