Здравствуйте, девушки!
В посте я хочу поделиться с вами мнением о чудесной маске для волос, которая отлично подойдет для сухих поврежденных волос, коими мои волосы сейчас и являются.
Восемь месяцев назад я решила кардинально изменить свой внешний облик и из темно русого перекрасилась в чистый блонд использовав обесцвечивание волос. За эти 8 месяцев мои волосы были центром моих экспериментов с цветом. Бывало, я окрашивала их по 2-3 раза в месяц ( в основном стабильно по 2 раза ), так как цвет с обесцвеченных волос очень быстро вымывался, а мне хотелось примерить на себя очень много разных оттенков светлого. В итоге, уже через 3 месяца ( чего и стоило ожидать ), я получила ужасную мочалку на голове И тогда только до меня дошло, что пора кардинально менять уход за волосами — первой была куплена эта маска.
На эту маску столько положительных отзывов, что я взяла сразу 500 мл ( есть еще 250 мл ).
Маска находится в пластмассовой банке с завинчивающейся крышкой. Внутри есть пластиковая заглушка, которая не дает маске оставаться на самой крышке. Защитная заглушка сидит плотно, я пару раз роняла маску в ванную и никаких следов на отвинчивающейся крышке не было. Все оформление маски находится на пластиковой пленке которой плотно и качественно обтянут флакон ( банка? ).
Маска очень экономично расходуется, хотя я её совсем не жалею и на волосы наношу от души. Использую 1 раз в неделю, редко, но бывает и 2 раза. Ниже на фотографии ( через одну ) можно увидеть сколько маски израсходовалось за 5 месяцев.
Текстура маски мне напоминает плотное суфле, она не однородная, хоть и разность текстуры сложно увидеть. При нанесении на волосы превращается в плотный насыщенный белый крем, который несмотря на это, достаточно легко распределяется по волосам. Цвет бежевый кремовый с обилием перламутровых частиц, которые на волосах никак не проявляются.
Аромат маски достоин отдельного абзаца Это что-то невероятное! На мой нос, маска имеет отдушку экзотический фруктов, но столь сбалансированный, что даже я, которой категорически не нравятся отдушки экзотических фруктов, в полнейшем восторге. Аромат настолько волшебный, что напоминает парфюм. Используя эту маску я заодно провожу настоящую ароматерапию.
Если не использовать никакие другие средства после маски, аромат остается на волосах, но менее насыщен и уловить его можно поднеся прядь волос к носу.
Хотелось бы сразу оговорить для тех, кто не обращает внимания на состав — в составе маски есть силиконы, поэтому на корни её наносить не стоит. Я отступаю от корней примерно 5-7 см. Думаю, за счёт силиконов маска утяжеляет волосы, поэтому если наносить маску на корни и кожу головы, то волосы быстрее пачкаются, теряют объем моментально. Но для самой длины ( если волосы сухие, поврежденные, пушатся и не лежат на месте ) это то, что нужно.
Маска отлично разглаживает непослушные пушащиеся во все стороны концы, конечно, силиконовые несмываемые масла с этим справляются куда более лучше, но для уходовой маски это хороший результат. Волосы становятся более тяжелыми, живыми, появляется блеск.
О накопительной эффекте я к сожалению, не могу ничего сказать, так как раз в неделю делаю себе масляные маски, которые вымывают силиконы с волос. Но именно благодаря этому я каждый раз вижу как маска преображает волосы, благодаря своему убойному питательному эффекту.
Конечно, нужно понимать, что подобные средства могут улучшить только визуально и тактильно волосы. К сожалению, маска не восстановит ваши волосы если они испорчены красками, плойками, фенами и прочим, но визуально поможет им выглядеть намного лучше.
Есть у маски существенный минус ( а для кого-то плюс :) — она отлично вымывает красящий пигмент с волос. Когда я смываю маску с волос ( а я сейчас крашусь в более темный цвет, приближенный к моему родному цвету ) я вижу, что вода приобретает темный оттенок ( в моем случае коричневый ), хотя даже когда я смываю масляную маску, такого не наблюдаю.
Так же, я думаю, эта маска вряд ли подойдет здоровым волосам, уж очень сильный у нее питательный эффект. Есть вероятность получить сосульки.
Еще информация о силиконах, которые присутствуют в маске:
Amodimethicone — на 7 месте, имеет свойство накапливаться в умеренных или значительных дозах, почти не смываются водой. И Dimethicone — на 12 месте, этот вообще накапливается 100%, так как это водостойкое силиконовое масло.
Так что, все таки используя эту маску необходимо делать периодически масляные маски, дабы смыть их с волос. Ведь перенасыщение подобными несмываемыми силиконами может ухудшить состояние волос. Конечно, делая маску раз в неделю, трудно перенасытить волосы, но предупрежден-значит вооружен :)
Цена: 25 евро.
Срок тестирования: 5 месяцев.
Оценка: 4 ( вымывает краску с волос )
Будьте прекрасны!
Но это же отлично, что не нужна тяжелая артиллерия :)
Спасибо, что читаете!
А вы используете эту маску перед мытьем волос или после?
У меня эта маска вообще после нанесения, словно в волосы впитывается. А я привыкла, что маска обычно
как сопли на волосах, а эта — не дает такого эффекта.Пойду пожалуй сделаю заказ надоело мне смотреть на нее и облизываться.
Может, когда-нибудь и закажу её
Очень хотела эту маску. Даже уже сделала предварительный заказ (хорошо еще не оплатила и не оформила). Вымывание краски из волос — это совсем не для меня.
Интересно, смывается стекающей пеной по волосам или необходимо непосредственное мытье длины? Вы случайно такой информацией не владеете? Уж очень интересную тему мы открыли
Сейчас перешла на Эгоманию.Лен, а у тебя эта маска пигмент из волос не вымывала?
Спасибо, что поделились мнением.
Позвольте спросить, это масло на кончики волос идет или на всю длину?
Спасибо, что читаете!
У меня есть бальзам против секущихся концов от Джойко — секущихся концов нет, хоть волосы и жутко пересушены краской. Но вот ломкость он не убирает и не предотвращает — все окрашенные волосы по длине в белых точках ( места слома ), по которым они потом отваливаются :(
Состригать волосы всё равно буду, но хочется постепенно, вот, ищу средство чтобы хоть как-то решить эту проблему :)
Знаете, у меня как раз-таки эти два явления взаимосвязаны — если волосы секутся, значит и ломаться могут, а если не секутся — значит им всего хватает и они в порядке. Я поняла, о чём вы говорите. В периоды использования Макадамии такого не наблюдалось, но это скорее не заслуга одного масла, а и смываемых средств, и Tangle Teezer'а. Серьёзно, эта простая расчёска гораздо меньше травмирует мои тонкие волосы, скорее совсем не травмирует)
А масло при случае попробуйте. Вдруг в нём есть что-то такое, чего не достаёт вашим волосам) Благо, оно продаётся в разных объёмах.
Я для начала 30 мл заказывала, после ещё, а затем распробовала и теперь хочу большущий флакон с дозатором. Но запасы других масел не позволяют покаВот меня тоже удивляет — сечения нет совсем, а ломкость есть.
Тангл себе заказала, но он еще не пришел. Я вот тут подумала… Я с недели две практикую ежевечернее расчёсывание волос ( 100 раз ), но у меня пока обычная массажная щетка из пластмассы — может это она провоцирует ломкость?
А к маслу присмотрюсь — спасибо!
Успешного вам устранения этой неприятности)