Сегодня поделюсь с вами своими фаворитами в уходе за волосами. В погоне за качеством и количеством волос они для меня лучшие. Встречайте моих рыжих любимцев и добро пожаловать под кат

Немного о волосах: несколько лет ношу короткие стрижки (от асимметричного каре до классического, на удлинение и т.д), сейчас в голову ударило отрастить, потому что наткнулась на свои длинноволосые фотографии.
И снова я в погоне за длиной, но за качественной, хорошей и красивой длиной. Продукты из данного обзора просто чудесно мне в этом помогают.
1) термозащита Kerastase Nutritive Nectar Thermique Nourishing Care With Heat-Styling Protective Agent For Dry To Very Dry Hair

Для меня продукт стал настоящей палочкой-выручалочкой. Каре и волнистые волосы-вещи несовместимые. А это значит что? Что я выпрямляю их каждый день. Тут без хорошей термозащиты жить вообще невозможно. До этого были estel, taft, syoss и мн. др. Эта меня по-настоящему околдовала. Во-первых, для меня очень важно, чтобы термозащитное средство имело кремовую консистенцию: они как-то плотнее и куда питательнее спреев, что ли. Во-вторых, она действительно работает: волосы секутся значительно меньше, почти перестали ломаться, но тут скорее сила комплексного подхода, но все-таки значительно спасает от вредного воздействия утюгов и фенов. После всех экзекуций волосы блестят, выглядят ухоженно, прям чувствуется лоск. В-третьих, волосы после нее плотнее, но при этом она не утяжеляет. Концы выглядят лучше намного. Очень экономична. Я пользуюсь уже года 2 и она все никак у меня не заканчивается. Запах на любителя, не совсем мой, но быстро выветривается и не перебивает аромат парфюма.
Чего я недополучила от этого средства-мягкости волос. Возможно, во всем виноваты мои завышенные ожидания, возможно, это все мои волосы-проволоки, но все-таки я бы хотела гладкости, мягкости и увлажненности, хотя это не совсем функция термозащиты, но раз уж средство, типа, «активизируется под воздействием тепла»…. И не совсем порадовало то, что после нее волосы пушатся, если на улице влажно (я не о дожде и снеге, это все само собой очень печально, я просто о влажном воздухе): дохожу иной раз до остановки уже одуванчиком. Иногда причесывание спасает, а иногда нет. Не скажу, что после этого средства укладка прям волос к волосу. Но защита есть и это факт,
Срок тестирования: 2 года.
Цена: ±1900 руб. было пару лет назад.
Оценка: 4 за кусачую цену, мои несбывшиеся надежды на мягкость и рассыпчатость волос и
2) масло для волос Kerastase Nutritive Oleo-relax

Вполне себе такая достойная несмывашка. Помогла мне избавиться от панической боязни маслянистых средств:) Наношу ее по поводу и без повода: после душа на влажные, на сухие, чтоб убрать пушистость или просто когда чувствую, что кончикам нужна подпитка. Волосы после нее о-о-о-о-очень блестящие, роскошные, как после салона, пушистость убирает на раз-два, главное в этом деле-не переборщить, а то будут
Срок тестирования: 2 года
Цена: 1600 руб., возможно
Оценка: 5- (за упаковку, черт ее подери!)
3) Укрепляющая сыворотка против секущихся кончиков Garnier Fructis SOS восстановление

Не знаю, товарищи, как там маслом можно предотвратить сечение и заклеить кончики, по мне –тут только ножницы спасут. Но вот от солнца чудесно защищает. На отдых с собой не брала специальных солнцезащиток для волос, ибо тащить было лень и незачем. Взяла это масло в магазине с закрытыми глазами и попала прямо в точку. Название и пластырь на коробке улыбнули, конечно. Но что-то в этой штучке есть! Во-первых, плотная консистенция. На каждый день плотновата, для выхода на солнце-то что надо. Но, опять же, запросто можно переборщить. Во-вторых, волосы мягкие (!), блестящие, приятные на ощупь. После солнца и соленой/хлорированной воды не было никакой мочалки вместо волос. Для объективности поясню: шампунь и бальзам были той же серии, чтобы отпользоваться и забыть. Масло пришлось по душе: наношу на волосы по всей длине, когда, предположительно, на солнце проведу достаточно долго. Запах приятный, фруктовый, еле уловимый на волосах. Всем, кто едет к солнцу и ищет бюджетный вариант защиты волос-присмотритесь. Однако навязывать и бить себя в грудь не собираюсь. Волосы-это слишком индивидуально, чтоб что-то советовать.
Иногда использую просто так, когда предыдущее маслице надоедает. Так, для разнообразия;
Кстати, средство заявлено еще и как термозащита. На голые волосы без проверенных термосредств не рискую тестировать. Может, кто-то пробовал? Фруктис на это действительно способен?
Срок тестирования: 7 месяцев
Цена: ±300 руб.
Оценка: 5 (в роли солнцезащитного средства, на устранителя секущихся кончиков он не тянет)
4) термозащита TIGI Bed Head Straighten Out

Ооооо, это мой фаворит! Мой самый лучший друг! Моя вкуснопахнущая любовь! Но обо всем по порядку. Купила наугад по совету консультанта в магазине на замену нектару. Нектар у меня на последнем издыхании, а я люблю покупать средства заранее, чтоб утром при укладке волос не метаться в поисках
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: 990 руб.
Оценка: 5+++
Чтоб не быть голословной, прикрепляю фото своих волос на данный момент. Тут лучшего всего видно, прошу простить, если что-то не так:

Всем хорошего настроения!
Я Эля, ко мне на «ты».
ОГоспади, какие шикарные брови!я обладатель каре на волнистых волосах).Непременно жду ваших следующих обзоров!
На счет керастаза, давно мечтаю о нем, но все жаба душит. Недавно нашла для себя чудо средство увлажняющую сыворотку от эстель в голубом флаконе. Эстель не очень жалую, но сыворотка отличная. Моментом распутывает волосы, убирает пушистость, не жирнит и запах приятный.
Будучи короткими они выглядят немного иначе, если оставить как на первом фото-будет непонятная мочалка, торчащая во все стороны. Поэтому пока вынуждена выпрямлять. Как только дойдет до лопаток-брошу это дело.
Ого, поделитесь, пожалуйста, Вашей термозащитой. Люблю пробовать новое)
Цена, действительно, высоковата. Даже завышена, я бы сказала.
Хочу все средства, спасибо за наводку с Гарнье, пробовала защищать волосы маслом перед выходом на пляж, не очень понравилось- неважно впитывается, куплю эту сыворотку.
Сыворотку обязательно попробуйте. На пляже она себя с лучшей стороны показывает, как мне показалось.