Всей душой я полюбила косметику ручной работы Олеси Мустаевой. Буду в ближайших постах делиться с читателями своими ощущениями. Попробовав твердые шампуни, я больше не хочу возвращаться к шампуням обычной консистенции. И это пост об одном из таких шампуней — «Амла». Кому интересно — заходите в гости!
Название продукта: Твердый шампунь Мастерская Олеси Мустаевой «Амла»
Развернутое мнение:
Упаковка и внешний вид: брусок мыла был запакован в зеленую бумагу с наклейкой, содержащей основную информацию по данному продукту.
Само мыльце смотрится очень миниатюрно. Но понимая, что это все-таки концентрат, хватить его должно надолго. Оно красивого нежно зеленого цвета с разводами, похожими на мрамор.
Состав: на фото выше.
Он полностью натуральный. Ничего вредного не содержит. Это приятно. Я люблю натуральные составы.
Запах: изначально пахнет травками. Но когда мыло полежит в открытой мыльнице, запах выветривается. Ничем неприятным не пахнет, просто запах мыла. На моих волосах запах также не остается.
За что я люблю шампуни в виде мыла? Все, что пробовала ранее, помогало отлично смывать масляные маски с кожи головы и волос. Ну и они меньше места занимают, чем бутылочки разные и при это все-таки экономно расходуются.
Способ применения (как делаю я): вспениваю в ладонях мыло и наношу на кожу головы только пену. И только на кожу головы. Остальным волосам хватает стекающей пены.
Обобщение по шампуню:
* пенообразование хорошее (когда кажется, что на руках не пенится вовсе, на голове это превращается в более густую пену);
* масляные маски смывает за два раза (это очень хороший результат для меня), за один раз легко смывает сыворотку одноименного производителя;
* промывает волосы до приятного скрипа (мне такое ощущение нравится);
* сохраняет объем, хотя волосы у меня тонкие и обычно без объема;
* мою сухую кожу головы не пересушивает, мой псориаз не беспокоит;
* очень экономичный (пользуемся вместе с мужем полтора месяца, а брусок не уменьшился даже на половину.
* мыло не раскисает, если хранить его правильно, а именно в открытой мыльнице ( у меня это выглядит примерно так:
Возможно, фото волос в таком посте лишнее, но я все-таки добавлю, с вашего позволения. После этого шампуня, я чувствую, что волосы долго остаются чистыми, блеск усиливается (хотя он у меня от природы хороший).
Волосы сохли естественным путем, естественный блеск виден даже без вспышки. (Подстригли криво, это я сама только после фото увидела)
Итог: данному мылу-шампуню быть в моем арсенале! Его есть за что полюбить и ценить. И вообще косметика данной фирмы меня покорила. Еще не было такого, чтобы мне нравились все средства.
Цена: 380 рублей
Срок тестирования (для ухода): полтора месяца
Всем спасибо за внимание!
Какие еще средства марки вам нравятся?
А если сравнить этот шампунь и от Спивак, что вам больше понравилось?
Шампунями пока не пользовалась, зато у меня есть расхваленный бальзам с брокколи и воск. Ни то ни другое мне как-то не приглянулось, если с воском пока сложно понять результат, защищает ли он от секущихся кончиков или нет, то с бальзамом все ясно — он вообще никакой. После него — волосы остаются жесткими, запутанными, совсем нет увлажнения и блеска. Ужаснейший продукт из всех что я пробовала. Причем эту баночку на пробу мне отдала подружка, которая так же не стала им пользоваться, ибо никакого эффекта не было(( В общем, никому не порекомендовала бы его
Нужно в следубщий раз шампунь тоже заказать:)