Я огромное внимание уделяю уходу за волосами. Для меня это, пожалуй, самый важный атрибут женской красоты
(«The hair… they say the hair is everything, you know» ©)
Жаловаться на природные данные не имею права: волос у меня много, они густые, не секутся.
Но одновременно очень сложные: тяжелые, толстые, непослушные, сухие…
Весь мой уход направлен на придание волосам мягкости, послушности и блеска.
Я перепробовала огромное количество средств в разных нишах. На сегодняшний день у меня всего лишь два любимца, и они будут героями поста.
Moroccanoil Intense Hydrating Mask
Легендарная маска легендарного бренда. Сначала я пробовала восстанавливающую, особого восторга не было, решила уже и увлажняющую на всякий случай.
Несмотря на то что увлажняющая полегче, она подошла мне больше.
Наношу на подсушенные полотенцем волосы, сижу с ней 15 мин, потом расчесываю волосы и ещё 15 минут (часто читаю что для маски достаточно 5-10 минут, а остальное время — это больше психологический фактор. Я на своих волосах наблюдаю противоположный результат — чем дольше хожу с маской, тем результат лучше. Поэтому стараюсь хотя бы пол часика).
Прекрасно работает в дуэте с маслом этой же фирмы (о котором ниже расскажу).
Большой минус для меня — расход. На мои волосы баночки хватает на 7 раз. Т.е на полтора месяца.
Маска хорошая, но та же Brelil не сильно уступает.
Цена: 35€
Срок тестирования (для ухода): Два года
Moroccanoil Treatment for All Hair Types
Мой маст-хев. Масло желтоватого цвета с резким, характерным для продуктов марки ароматом, который остается на волосах до следующего мытья. Аромат очень люблю.
Наношу на влажные теплые волосы, три нажима.
Можно на сухие волосы, тогда прекрасно убирается пушистость.
Лучшего масла у меня не было. Оно увлажняет волосы, придает блеска
Обожаю свои волосы на утро после вечернего использования масла. Они так здорово шелестят , рассыпчатые, струятся.
Средство очень экономное, бутылочки хватит на полтора-два года.
Цена: 45€
Срок тестирования (для ухода): 1 год
Оценка: 5+
Ну и фотографии волос.
В самом неприглядном виде: после моря, солнца, утюжков; сухие, пористые, без блеска, закручиваются. Но таки не секутся даже в таком состоянии
Через несколько месяцев ухода с использованием средств поста:
Девушки, буду рада любым советам по средствам для сухих и жестких волос.
Хорошего Вам дня!
За пост спасибо, давно смотрю в сторону этой марки, но цена как-то не располагает к покупке средств
Цена да, но у масла такой экономный расход, что я его все-таки настоятельно рекомендую. Подружке отмеряла в тестер 5 мл, она с декабря пользуется)
Фанатею и от запаха и от эффекта, лучше него нет, хотя пробовала кучу всего.
у меня был пробничек в 5 мл: масло давно закончилось, а флакончик все стоит и служит средством ароматерапии)
Была Macadamia — вообще не поняла хваленый продукт, достаточно обычное действие за достаточно большие деньги.
Moroccanoil — запах божественный, масло отличное, но я его оценю его не на сто процентов. Субъективно: масло достаточно плотное, «тяжелое», а у меня очень тонкие волосы, так что сильно жирнило, даже маленькая капля.
Понравился масляный флюид от Estel, но точное название его сейчас не скажу: был ребрендинг линейки. Такой со спреем-помпой, в меру легкий и уход отличный.
Спасибо за рассказ. Интересные средства. Давно о марке думаю, но не попадалась пока. Теперь буду знать, с чего точно можно начинать. Правда, цена нынче совсем недружелюбной стала)
Цена да, особенно маски, 35€ мне на месяц. Но пока эта одна из любимых, а поиски не прекращаются.
С одной стороны оно очень приятное — не жирнит, не утяжеляет, имеет очень приятную консистенцию и аромат, и действительно малый расход (что приятно при учете стоимости )
С другой — у меня очень требовательное отношение к уходовым продуктам. А данное масло(мое субъективное мнение!) скорее имеет декоративную функцию, т.к. накопительного свойства я не заметила за продолжительное время использования.
Но в защиту масла могу сказать, что до следующего мытья, волосы выглядят ухоженными:)
P.S. Волосы у Вас потрясающие!
А у Вас что в любимых средствах?
Я вообще ни от одного продукта накопительного эффекта не видела. Только на период пользования. Самый лучший эффект на мои волосы оказывает Азия))) видимо влажный климат, продукты. А все средства ухода — декоративный эффект скорее.
А к продукции Азии я так же испытываю трепетные чувства
Насчёт Азии — я географически её люблю)) поехать в отпуск куда-то в те края — лучший уход для моих волос. Парикмахер, у которого я стригусь много лет, потом в шоке) Спрашивает чем ты такого результата добилась. А ничем, питание, массажи постоянные, море, воздух…
Я после месяца прибывания в Тайланде, мне кажется (и по мнениям очевидцев ), святилась изнутри! И не только волосы, но и все тело набирается витаминами и позитивом!
Но все несмываемые продукты для волос обладают данной функцией (по крайней мере должны… по крайней мере мне попадались ). Если выделять данную характеристику косметики для волос (опять же это мое субъективное! мнение) лучше с защитными функциями справляются кремовые продукты — т.е. это их основная задача.
и каждый раз на банке в чемодане соскакивает крышка, всё в брелилеХочу порекомендовать, если не пробовали, их styling cream — волосы после него не утяжеленные, мягкие и хорошо поддаются укладке.
Я тоже каждый раз думаю все, маску буду другую искать. Но так как не нахожу ничего лучше то возвращаюсь к ней.
Сейчас на волосы использую эссенцию для волос IAU Essence Forti — активные ингредиенты СМС-комплекс, гидролизованный кератин, масло авокадо, глицерин, масло Ши. Может, конечно, там и силиконы есть, но пока я не ощущаю такой сухости, как от силиконовых масел. Пересушенные кончики очень хорошо увлажняются, выглядят аккуратно, не утяжеляет волосы, очень экономична.
На кожу головы после каждого мытья наношу ESTESSiMO Сыворотка для кожи головы стимулирующая Timeless — вот это крутая штука. Я не знаю, как она это делает, но благодаря ей мой волосы держат свежий вид в прикорневой зоне после 3 ночей — для меня это не просто много, а мега-много (с обычными шампунями мои волосы в приличном состоянии могут пережить только одну ночь, причем на второй день только с хвостом могу ходить; после того, как перешла на шампунь Proedit — мои волосы могли пережить две ночи). Сейчас я могу ходить с распущенными волосами даже после трех ночей. Пока недолго использую эту сыворотку, но она мне очень нравится.
Прекрасно что Вы нашли свои продукты. К Шисейдо я равнодушна (причём ко всем нишам марки, ничего не подходит), а вот Rene Furterer нужно глянуть.
Мерси!
Если волосы у нас настолько похожи, то могу посоветовать маслные маски на ночь (я наношу масло только на длину и кончики) и хорошую безсиликоновую маску для волос. Да, волосы не будут блестеть как ненормальные, но станут очень мягкими, эластичными и с минимумом посеченных кончиков.
Наношу на отжатые вымытые волосы на 20-30 мин, если держать меньше, то результат не такой радостный.
Присмотрюсь и к Вашей маске, спасибо за наводку .
Хм, а какое масло Вы использовали? Я пробовала масло персиковых косточек, льняное, ромашковое, ши (последние два не очень подошли для этих целей) и репейное (предприняла 3 или 4 попытки, мне не понравилось, так как масло очень густое, вымывается хуже предыдущих и эффекта от него никакого). В планах еще кокосовое, жожоба и аргановое.
Я пробовала репейное, персиковых косточек и какую-то смесь масел.
У меня очень! густые волосы, может поэтому не вымывалось совсем.
У меня от этой марки есть крем для волос, выглядит вот так:
Его стоимость, конечно, убивает меня я взяла за 2 600р. И по началу разочаровалась, так как после него мои волосы были жирными и утяжеленными. Но потом я догадалась, что просто наносить его надо очень-очень мало, не больше горошины на все волосы, а они у меня ниже лопаток
И тогда, о чудо, крем заработал! Убирает пушистость на раз-два, смягчает и увлажняет волосы, очень приятно пахнет и дольше держится любая прическа/укладка! Просто находка! А с таким расходом хватит его очень на долго!