Хотелось бы поделиться с вами мнением о двух средствах для ухода за волосами, а именно о шампуне и кондиционере для волос, американской марки Joico. Эти два средства относятся к линейке Body Luxe, средств помогающих придать объем и визуальную густоту волосам. Средства используются мной уже почти год, на постоянной основе, поэтому я могу сформировать о них свое мнение.
Я не могу сказать про себя, что я выбираю какой-то изысканный уход для своих волос
Joico Body Luxe Shampoo for Fullness and Volume – Шампунь для густоты и объёма:
У меня шампунь в объеме 1 литр. Большая бутылка зеленого цвета конусообразной формы и каплевидного среза ( если так можно сказать ). Колпачок не предусмотрен, вместо него дозатор, благодаря которому легко и удобно дозировать средство. Для того, чтобы зафиксировать дозатор от самопроизвольного нажатия, если вы, допусти его куда-нибудь переводите в чемодане
Сам шампунь полупрозрачный с обилием перламутра, по консистенции, довольно жидкий, но не как вода, с руки не убегает. Аромат имеет легкий парфюмированный, который долго на волосах не задерживается, а истончается при полном высыхании, оставляя после себя лишь небольшой намек. Очищение у шампуня деликатное, волосы не пересушивает.
На моих натуральных здоровых волосах шампунь пенился хорошо только со второго раза. Были ли просто не свежие волосы или на волосах присутствовали какие-либо укладочные средства, процедуру мытья волос шампунем приходилось повторять два раза, так как с первого раза шампунь плохо пенился и соответственно, промывал тоже плохо. На каждое промывание волос уходило по 1 нажатию на дозатор. Волосы не сушил, никакого дискомфорта в виде зуда, как и появления перхоти, не вызвал. Я часто, в период родных волос, опускала вторую часть процедуры мытья волос, не используя после него кондиционера. Мои волосы никак не страдали от этого, расчесывались хорошо, были гладкими, имели блеск, приобретали небольшую мягкость. Но вот обещанного объема шампунь не давал. Что с ним, что без него — объем отсутствовал.
Когда я осветила волосы поведение шампуня на осветленных волосах не изменилось. Были ли у меня укладочные средства на волосах, или были просто не свежие волосы, шампунь просто плохо промывал волосы с первого раза. Даже когда мне требовалось просто освежить волосы не подвергавшиеся до этого какой-либо укладке со специальными средствами в виде лака, мусса и т.д., мыть волосы приходилось по 2 раза. Шампунь просто не вспенивался. Но теперь на первую попытку, хоть как-то вспенить его на волосах стало уходить по 2 нажатия на дозатор. Но и с обесцвеченными волосами я могла спокойно обойтись без кондиционера. Я конечно, намеренно такое не практикую, но было несколько раз когда я не успевала и мне приходилось опускать этап с кондиционером. Волосы легко расчесывались, имели небольшой блеск. Объем, опять же, не придавал.
Хотелось бы сказать, что данный шампунь спровоцировал перхоть у моего мужа, причем такую сильную, что сыпалось хлопьями. Так же я пыталась смешивать его перед мытьем волос с парой капель эфирного масла Бэй. Но шампунь становился как желе, то есть текстура у него менялась и он вообще не вспенивался на волосах.
Цена: 34 евро.
Срок тестирования: почти год.
Оценка: 4 на натур. волосах и 4 на обесцвеченных ( отсутствие объема в обоих случаях )
Joico Body Luxe Conditioner for Fullness and Volume — Кондиционер для густоты и объема:
С вашего позволения, описание флакона кондиционера я опущу, так как он ничем не отличается от флакона с шампунем, за исключения надписей и самого содержимого. Такой же флакон, такой же дозатор, которым удобно отмерять средство именно столько сколько вам требуется. Кондиционер для волос, у меня так же в объеме 1 литр.
Кондиционер имеет более сильную отдушку нежели шампунь. Аромат идентичный аромату от шампуня, но более резкий и более навязчивый ( конечно же, это чисто субъективно, на мой нос ). После использования кондиционера аромат остается на волосах до следующего мытья волос. Конечно, на высушенных волосах запах не такой резкий как на влажных, но всё же более ярко выраженный чем после шампуня.
Цвет у кондиционера белый, не плотный. Консистенция довольно густая, выдавленный на руку кондиционер с легкостью держит форму, никуда не расползаясь. А вот текстура у кондиционера, несмотря на его густоту, очень легкая. Если бы я сравнивала её с текстурой ухода для лица, то я бы сравнила её с текстурой крем-геля.
Как я уже писала выше, в период, когда мои волосы не были осветлены, я иногда пропускала этап с кондиционером. При использовании кондиционера, волосы расчесывались более легче чем без него, так же было ощущение, что кондиционер оставлял некую защитную пленку на волосах, так как при завершающем ополаскивании волосы становились более скользкими, чем вообще без него, после высыхания волосы были рассыпчатыми, блеск был более ярко выраженным, волосы были увлажнены. На этом все.
Объема он так же никакого не давал при использовании. Я пробовала наносить его как обычно, с середины длины и даже на корни. Но объема я так и не увидела. Кстати, на состояние кончиков он никак благотворно не влиял, но для этого есть другие продукты. Для меня он оказался вполне приличным не утяжеляющим средством для повседневного ухода за волосами.
Когда я осветлила волосы, первое о чем я подумала, это о том, что придется менять кондиционер, так как он очень легкий и скорее всего моим поврежденным волосам его уходовых свойств будет недостаточно. Подумала я об этом с горечью, так как в бутылке еще оставалась добрая половина. Но так как у меня еще не была куплена замена, пришлось пользоваться чем есть.
Если на натуральных волосах мне казалось, что он смывается почти полностью с водой, то, в осветленные поврежденные волосы он словно впитывается. На осветленных волосах, я так же пробовала наносить его и на вторую половину длинны и полностью на все волосы начиная от корней. На появление объема, к сожалению, это никак не повлияло — его не было. Но взамен я получала грязные волосы уже на 3 день.
Да, на осветленных волосах виден небольшой уход от кондиционера — волосы легко расчесываются, приобретают небольшой блеск, меньше пушатся. Но он не достаточно увлажняет волосы, они всё равно выглядят немного суховатыми, но не соломой.
В отличие от неоднозначности шампуня, в плане расхода, с кондиционером все проще — 1-2 нажатия на помпу при использовании. Конечно, могу с уверенностью сказать, что для сильно поврежденных волос необходимо средство более питательное, нежели это.
В общем, подводя итоги скажу, что ни по отдельности, ни при использовании этих средств вместе, я не добилась того, для чего я их покупала — объема. Но сами средства вполне достойные для повседневного ухода, особенно, мне кажется, для тех, кто моет волосы каждый день. Шампунь очень деликатен в очищении, волосы не сушит, кондиционер, тоже вполне хорош для поддержания волос между масками.
Цена: 35 евро.
Срок тестирования: почти год.
Оценка: 4 на натур. волосах и 3 с минусом, на осветленных ( опять же, отсутствие обещанного объема )
Всем удачных покупок!
У меня сейчас все внимание направленно на уход DHS, жду когда мои средства закончатся и хочу попробовать у них что-нибудь.
Честно говоря, не понимаю, зачем мужчине использовать ИНТЕНСИВНО восстанавливающее средство, предназначенное для поврежденных волосТак случилось что у него волосы по длине практически как мои, поэтому масками тоже пользуется активноШампунь по составу не должен пенится активно с первого раза, у меня как Вы описали с таким эффектом сейчас от Ахава. Спасибо за пост, для меня актуальный…
Если шампунь пениться нормально только со второго раза для меня это показатель того, что он мягко воздействует на волосы, поэтому для меня это не проблема. Шампунь хороший, но вот объема нет, за это балл и скинула :)
У меня кожа головы не реагирует обычно на шампуни перхотью, но с моего мужа, аж после первого мытья посыпалось.
У меня сейчас из этой серии бальзам для кончиков, но пока мало пользуюсь, не могу про него ничего сказать.
Спасибо за такой подробный рассказ!
детскийшампунь это всегда постоянная в уходе, а вот бальзамы и маски я беру из профа. Сейчас взяла бальзам для окрашенных волос из серии K-Pak. Радует.