Буквально пару лет назад я не признавала полумеры и, если хотела измениться, то сразу с помощью краски. Но в этот раз я была осторожнее.
Фото экспериментов на живом человеке под катом! (очень много букв!)
Речь пойдет о наболевшем: о цвете волос. Блондинка я уже около 8-ми лет. С учетом того, что раньше я меняла цвет волос раз в 3, максимум 6 месяцев, для меня это гигантский срок! И, конечно, иногда хочется что-то радикально изменить.
В прошлый раз, около 2 лет назад, такие эксперименты с окрашиванием привели к тому, что у меня отвалилась примерно половина длины. Мне было дико жалко волосы и в этот раз я решила, что эксперименты ограничатся оттеночными средствами. Тем более захотелось мне побыть рыжей. Я знаю, что рыжий мне идет, но быстро надоедает, поэтому это стало еще одним аргументом «за» смывающееся средство.
Оттеночный шампунь для волос Kapous Professional Life Color в оттенке «Медный» (Copper)
Девочки! Фото продуктов получились неудовлетворительного качества, поэтому использую фото продуктов, взятые из интернета.
Прозрачный пластиковый флакон объемом 200 мл. Хватит его не на одно окрашивание волос средней дины. У меня осталась еще примерно треть, хотя я красилась им уже раз 10 точно!
Шампунь очень густой. Реально, из-за своей густоты, шампунь не очень охотно покидает флакон. А еще он такого ядреного красно-оранжевого цвета, что как-то даже боязно такое на голову наносить! *shoked* Мылится-пенится отлично.
Маленькая хитрость: чтобы шампунь проще распределялся по волосам и равномернее их окрашивал, разбавьте его водой. Прямо в ладошке, до привычной вам консистенции шампуня. На насыщенность цвета это не повлияет.
По совету производителя, использовать шампунь нужно так: намылить волосы по всей длине шампунем, подождать 3-5 минут, смыть. Оценить полученный оттенок и при необходимости повторить процедуру.
Первый раз сделала именно так, потом промывала волосы своим обычным шампунем, после чего наносила уже оттеночный, на 10 минут. Результат получается одинаковый. Получается такой легкий рыжий оттенок, без красноты, просто прелесть!
Воодушевленная, я взялась за бальзам.
Оттеночный бальзам с фруктовыми кислотами Kapous Professional Life Color в оттенке «Медный» (Copper)
По идее, бальзам призван закрепить полученный от шампуня результат. Производитель рекомендует держать его на волосах 10-30 минут, в зависимости от желаемой интенсивности оттенка.
По консистенции он средней для бальзама густоты, я бы даже сказала, гелевый, больше похож на краску для волос. Разносится по волосам легко, в процессе окрашивания не течет.
Намазала я, значит, волосы, и подумала, что такой прекрасный оттенок, какой я видела после шампуня, нужно как следует закрепить, поэтому отсидела все полчаса.
Ну вы же знаете, как обычно продолжаются подобные истории? Когда смыла бальзам — удивлению моему не было предела! Оттенок был кислотно-рыже-красный! *shoked* при этом прикорневой участок волос остался вообще блондинистым! Пришлось для начала несколько раз хорошенько промыть голову чтобы немного смыть оттенок, потом намылить оттеночным шампунем только непрокрашенные волосы у корней. Результата — 0. Намазала бальзамом, подержала минут 15. В итоге на непрокрашенном участке волос все осталось без изменений, зато дальше волосы получились еще более ядреного оттенка.
Кстати. Уходовые свойства, как у бальзама для волос, вроде есть. Волосы легко прочесываются и достаточно мягкие. Но, так как я воспринимаю средство как декоративное, не расстроилась бы, если бы от него было бы толку 0, в плане «как чисто бальзам».
В общем, оба средства работают только на хорошо осветленных
Кстати, ванну бальзам окрасил так, что 3 дня отмывать пришлось! При этом, ванна окрасилась именно в рыжий, без красноты, оттенок! А шампунь даже кожу не окрашивает, без перчаток мылила — все чисто
Моя большая ошибка — так как мне не терпелось опробовать средства, я не удосужилась подкрасить корни, в итоге, на рыжем фоне, они стали заметнее. А так как на прикорневом участке волос со слабой протравкой средства, как я уже писала, не работают, я получилась трехцветная: пепельно-русая, блондинистая и рыжая.
Так вот… Результат превзошел все мои ожидания! Хорошо, работаю я на производстве, а не в офисе. Не смотря на отсутствие правил внешнего вида на работе, совесть тоже надо иметь А так как кадровик наш весьма консервативных взглядов, он бы не оценил подобной дерзости с моей стороны. Коллеги в цеху сказали «Ееееееееелки палки!», когда меня увидели
В общем, мораль сей басни такова: аккуратнее с оттеночными бальзамами!
Теперь о том, как эта красота смывается. Кислоту смыть с волос мне хотелось как можно быстрее. Оттенок, конечно, красивый, но… В общем, бальзам отодрать с волос очень сложно. Он въедается почти намертво! Для того, чтобы оттенок стал более-менее спокойным, пришлось делать ежедневные смывки с 12% оксидантом в течение дней пяти. (Для тех, кто не знает, смысл такой смывки в смешивании оксиданта с шампунем для волос в соотношении 1:1. Волосы в данном случае практически не травмируются). Оттенок бледнеет, но остается красновато-розоватым. Более того: я сверху на всю эту красоту, правда, вымытую примерно наполовину, покрасилась! Осветляла отросшие корни с заходом на оставшуюся от бальзама красноту в прикорневой «полосе». Все равно остался легкий розовый оттенок.
В общем, бальзамом пользовалась всего раз, потом отдала в добрые руки. А вот шампунем так и красилась дальше, получается оттенок а-ля «рыжий блондин» — приятный, без красноты, смывается практически полностью недели за 2-3. У корней все равно не работает, но, если они, корни, прокрашены — особо не заметно.
В итоге я все равно покрасилась краской, но, так как с осветленных волос цвет быстро вымывается, то теперь шампунь помогает мне освежить новый цвет
Цена: шампунь — 320 руб, бальзам — 350 руб.
Срок использования: бальзам: 1 раз, шампунь — 2,5 мес.
Оценка: бальзам — субъективно 2, объективно 4; шампунь — 4. Не по «отлично» средствам за свойство не прокрашивать волосы у корней.
Ну, и, наконец, фотоотчет!
Исходный материал: чудесный блондин!
Сразу после окрашивания шампунь+бальзам.
А вот и та самая трехцветная фантастика:
Это примерно через неделю:
Если красить только шампунем, получите вот такой оттенок:
Правда, тут он уже немного отмылся, это спустя примерно 2-3 мытья головы.
Отмывается через небольшую розовинку:
P.S.: в итоге, наигравшись, я все-таки покрасилась «настоящей» краской в рыжий
Всем отличного настроения!
Happy end!
Мне очень интересно тоже — что получится!
Я бы зеленый взяла еще себе))
Правда, волосы тогда были темнее и я была не очень яркая. Хотелось больше.
Пока есть возможность, настроение, желание — надо меняться и пробовать самые неожиданные вещи.
Я вчера на улице видела девушку — как русалка — с длинными зелеными волосами. Долго глупо улыбалось. Мне понравилось)
Я для своих экспериментов взяла Ревлон нутри колор крем))) 1002 мне понравился, хорошо убирает желтизну, а вот 812 я пока не поняла, мне показался грязный цвет после окрашивания. Видимо блонд прочно поселился в моей
душежизниРыжий)) Все мои студенческие годы прошли в экспериментах с различными оттенками красного, медного, вишневого, морковного…
я в этой гамме экспериментировала, кроме рыжего, только с огненно-красным. была цвета пожарной машины и с черной челкой.
Еще мне показалось, что кожа у вас в хорошем состоянии, успокоилась.заметила, вы как-то изменилисьвлюбилась)))Мне кажется, что эксперименты с рыжим и красным — это самые отчаянные
молчу про синие/зеленые, я про носибельные цвета, с темными/русыми/шоколадными как-то проще, по крайней мере кислотной не получишься. А тут прям ух!Но тебе идет, мне особо нравится на фото в голубом пиджаке, очень естественно смотрится, нежно и с изюминкой.
Надо посмотреть палитру на предмет темных оттенков
Но отдаю дань Вашей смелости — цвет получился интересный, гарантированно привлекает внимание и, главное, Вам идет!
спасибо за приятные слова!
Вика, вам оба цвета хороши!
только я Ира)))спасибо, что поделились своим опытом!