Девочки, я к вам за советом. Кто «живет» с пористыми и тонкими волосами, не проходите мимо пожалуйста
Буквально недавно мои волосы ниже лопаток лишились 15 см длины.
В последнее время мои волосы стали ужасные, они хоть и отрасли до «ниже лопаток», но концы где-то см 10 выглядели как солома, были ужасно сухие, кончики были посеченные. Какое-то время я пыталась сохранить длину всякими маслами и тп, а потом плюнула на это дело и подстриглась. Теперь моя длины волос это волосы по плечи.
Волосы мои тонкие, пористые, немного вьются, немного пушатся (не критично, но все же), без особого блеска, несколько раз окрашены краской безамиачной матрикс в цвет, отличный в один тон от моего цвета. Последнее окрашивание где-то в марте, пока что-то красить не хочу.
Важно то что я волосы мою каждый день (шампунь+бальзам. сейчас это финский Planeta Organica), затем на ношу на кончики масло для кончиков Биокон и затем брызгаю на влажные волосы спреем Чистая Линия ухаживающий фитоотвар для волос восстановление и объем (этот спрей я прикупила вчера, начитавшись хвалебных отзывов).
Чего никогда не делаю: не сушу феном, не использую утюжок и тп, не пользуюсь средствами для укладки. Если вдруг нужно посушить феном, то наношу на волосы масло и сушу, но это дело несколько раз в год. Волосы всегда расчесывала, когда они были еще мокрые. Сейчас, после стрижки, пытаюсь от этого избавиться.
Девочки, нужны общие советы по уходу за волосами и помощь в подборе ухода (желательно в разумных пределах, нет возможности покупать шампунь, скажем, за 1000 р).
Жду ваших советов.
Ко мне только на «ты» :)
Итак, вот что я нашла (много хороших отзывов):
1. Кокосовое масло нерафинированное, хорошо увлажняет и питает волосы. Накопительный эффект.
2. Масло Бей, Касторовое, Репейное, Льняное, Оливковое — это все масочки. Многим они помогают.
3. Майонезная маска. Да, да обычный майонез на голову и под пакет и сидеть так 2-3 часа или на ночь. Я ее сама много раз делала, волосы мягкие и блестят такие упругие.
4. Никотиновая кислота. Втирать в корни. Очень сильно ускоряет рост.
5. Крапивный отвар, просто ополаскивают волосы, от выпадения.
6. Сыворотки Селектив. Сама пробовала, просто немогу нарадоваться. Вот это реальная вещь! Обязательно попробуй.
7. Шампуни без сульфата и силикона. Маски и бальзамы.
8. Расческа. Деревянные используют для жирных волос — сушит волосы. Лучше натуральную она как бы полирует волосы или комбинированную. Или вот рекламируют такую расческу, которой можно расчесывать мокрые волосы, сама я ее не брала, но на днях хочу ее купить.
Простите за много букв, что -то я расписалась тут)))) Так что пришло время, я морально готова лечить волосы)))) Вот что я имею.
но я поняла одно: секущиеся концы не вылечить, их можно только замаскировать. единственное тут «лечение» это их обстричь. потому и решилась на такие меры как стрижка…
а посоветуй расчески. ну поподробнее. если честно, у меня расческе уже лет 5 и я все думаю ее сменить, но все не могу выбрать какую-то одну подходящую…
сыворотки селектив конечно круто, но дороговато(
1. Щетка для волос из натурального ворса. Вот правда от нее волосы более блестящие, такие послушные… Но есть одно НО, чистить ее это ад))) там всякие волосинки-пылинки-соринки застревают. Но за ее плюсы я ее люблю) (как на фото только без пластковых зубьев)
2. Шетка комбенированная, у нее есть длинные пластиковые зубья, которые распутывают волосы и натуральный ворс о свойствах которого я написала выше))) вообще как мне сказали, что эта расческа создана для нарощенных волос чтобы прочесывать у основания пряди. Но именно ей я больше пользуюсь, как же я ее люблю)))Хотя и цена подороже, зато как приятно ей пользоваться. Фото из интернета)
Сыворотку Селектив использую 1 раз в 2 недели, получается 2 ампулы в месяц)))) это один раз пообедать где-нибудь))) но эффект просто нереальный))) хотя сама долго решалась на покупку)))
Шампунь без силикона — наше все)
а как готовится крапивный отвар? это надо купить крапиву в пакетиках и заварить?
очень советую: ( это то, что недавно я сама испробовала )
1.масло для волос Yves Rocher восстановление с Бабассу, Жожоба и Макадамией (только для кончиков)
2. ампулы для волос от БА (я очень осторожно и как-то равнодушно отношусь к таким, скажем, бюджетным средствам, но эти ампулки, это что-то, очень советую, у меня были и для укрепления и против выпадения ( хотя я им не страдаю так, для общей профилактики )
3. никотиновые ампулы для корней волос! действенное средство!
4. всякие маслица репейные люблю
5. ежедневный уход (шампунь+кондицинер) у меня Shiseido серия Damage Care кстати по поводу цены, он стоит порядка 1000р. зато 500ml хватит ого-го на сколько и качество шампуня отменное
а что за ампулки БА?
что есть БА?а никотинку в ампулах брать и прям в корни втирать? в сухие или влажные волосы? или, например, на ночь, а утром помыть голову?
посмотрю Shiseido, спасибо :)
ампулки от Бабушки Агафьи они стоят около 150 рублей ( я позже напишу о них )
никотинку на сухие волосы один раз в день, лучше на ночь) ее кстати смывать не нужно, она ничем не пахнет, как обычная водичка) утром можно спокойно мыть голову)
а никотинку прям самую простую из аптеки?
побегу сегодня покупать :)
да, в ампулах, пачка 50 рублей от силы стоит там 10 ампул
я покупаю 2 пачки на 20 дней! так увидишь результат
заинтересовал ваш рассказ про оливковое масло. я уже два дня намазываю где-то см7 от кончиков, но не на корни и оставляю на ночь, а утром мою голову как обычно. а вы именно на корни наносите? а на кончики? а на ночь не пробовали оставлять?
месить я бы даже сказалаЛично я бы не смогла пользоваться продукцией наших фирм — они сушат волосы.
Матрикс не осилили бы финансово?
1) Главным фактором, который мне испортил волосы, как ни странно стал… вода. Да-да, ужасная вода из под крана. Очень жесткая и хлористая. Я переехала жить в другой район города и с тех пор волосы стали, мягко говоря, меня покидать. А те, что остались жить на голове, превратились в солому. Как только я разобралась в чем дело, сразу купила фильтрующую насадку на душ. Потихоньку волосы приходят в порядок, с очисткой воды улучшилась и кожа. Поэтому очень важно обращать внимание на воду, которой моете голову — водопровод всегда богат хлором, который иссушает волосы и кожу головы.
2) Маски с бесцветной хной — вот уже 10 лет делаю их регулярно. Тут конечно на любителя, нужно пробовать. Часто слышала отзывы, что хна сушит волосы — да, сушит, если ее не правильно наносить и злоупотреблять. Я никогда не наношу хну в чистом виде, только с добавлением различных масел (оливкового, жожоба, касторового, репейного), яичного желтка. Хну не желательно наносить на кончики волос, только на корни и основную часть. Кончики перед нанесением лучше смазать оливковым маслом или маслом жожоба, чтобы не пересушить. За годы масок выбрала для себя такую пропорцию — на 50 грамм бесцветной хны я добавляю 1 желток, 1 стол. ложку оливкового или репейного масла, 1 стол.ложку касторового масла (можно не добавлять, если у вас плохо промываются от него волосы, масло густое), 2 капли эфирного масла (бэй, сладкий апельсин, лаванда — что есть под рукой). Наношу маску на слегка увлажненные водой волосы, затем под пакет и шапочку на 40 минут, после промываю волосы водой, затем шампунь+ бальзам как обычно. Мне очень нравится эффект — волосы как будто гуще. тяжелее, прекрасно блестят. но такую маску вроде бы не рекомендуют делать светловолосым, из-за «зеленушности» хны.
3) Пить побольше воды! Все мы ужасно обезвожены из-за сухого воздуха, отопления, кондиционеров, стрессов. Первые признаки обезвоженности — сухие волосы и серый цвет лица, поэтому пить как можно больше чистой воды без газа. Не чая. кофе, сока, а простой воды. Испробовано на личном опыте, кожа и волосы сказали спасибо
1) Двухфазный спрей Kapous — розовый или голубой, хороши оба, розовый пахнет приятнее. Цена порядка 200 руб. в магазинах с проф. косметикой для волос. Очень хороший эффект антистатика, увлажняет, волосы выглядят более ухоженно.
2) Маска Concept Fusion увлажняющая яичный мусс с экстрактом манго, тоже в проф. магазинах — цена около 180-200 руб.
3) Шампунь Натура Сиберика для сухих волос — на любителя, многим не подходит, но у меня на полочке уже более трех лет живет, очень довольна!
Год назад пережила ряд стрессов. И меня мои волосы начали активно покидать С каждой помывкой я собирала «пуки» размером с кулак Плюс одолела перхоть. Это, конечно, уже другая история. Но спасла меня сульсена 2% (в оранжевой упаковке) и… Черное мыло для бани от Бабушки Агафьи. Причем есть ощущение, что черное мыло помогло все же больше. Плюс бальзам заменила на вполне бюджетную маску «Репейник» от Витэкс. Наношу на корни минут на 5, смываю. Перхоть ушла, волосы выпадают в значительно меньшем количестве. Чтобы максимально снизить выпадение волос, начала использовать ампулы от выпадения Constant Delight. О результатах пока рано говорить — использовала только 1 раз. Но состав лосьона в ампулах очень порадовал. Посмотрим, что будет дальше. :)
Длину волос балую маслами. Начала с арганового масла от Планеты Органики (на косметисте были на него отзывы и я к ним присоединяюсь — отличное масло), сейчас пробую кокосовое (черное мыло отлично смывает и то, и другое масло).
В дальнейшем хочу перейти на бессульфатные шампуни. На примете первым и, наверное самым доступным, опять бюджетный (но с хорошими на него отзывами) Keratin от Biolab и фито-маска «минутка» от Чистой линии (на нее тоже хорошие отзывы тут, на косметисте). Если мои волосы примут эти продукты, буду двигаться в этом направлении и дальше, но пробовать уже что-то посерьезнее\посолиднее.
P.S. Не претендую на истину в последней инстанции. Просто делюсь опытом. Потому что найти подходящий продукт реально непросто. Надо пробовать. Желаю автору поста найти «свое — родное»
Я, кстати, не думаю, что фен такой большой враг. Просто нужно подобрать правильную термозащиту и хороший прибор