09.06.2014

Лучшее для моих волос: Seaderm и Primavera Life

Девочки, всем привет!
Хочу рассказать о двух средствах, которые по-настоящему изменили мои волосы. Но пока немного предыстории
До недавнего времени я была страстной поклонницей ухода за волосами от L'Oréal Professionnel. В течение почти двух лет я пользовалась исключительно этой маркой, меняя только линии. И все было замечательно, пока в один прекрасный момент у волос не наступило привыкание. У меня появилась перхоть, сильный зуд головы и волосы буквально на второй день после мытья стали выглядеть так, словно я их не мыла недели две. Но самое страшное – это выпадение волос. В таком количестве волосы у меня еще не выпадали   Я всегда гордилась своими волосами, всегда получала комплименты по поводу блеска и толщины косы, но то, что стало происходить с ними в конце зимы, повергло меня в шок! Конечно, я запаниковала. Обращаться в салон не стала, так как процедуры очень дорогостоящие. Решила действовать своими силами. Я полностью изменила уход за волосами, доверившись аптечной марке и 100% натуральному маслу. И не прогадала
Мои спасатели – мягкий очищающий шампунь от Seaderm и органическое масло жожоба от Primavera Life.

Seaderm Soft Purifying Shampoo – Мягкий очищающий шампунь от Seaderm
Развернутое мнение: С маркой Seaderm я познакомилась осенью 2012 года. Попробовала несколько продуктов, осталась ими очень довольна и периодически покупаю их снова. Мне очень импонирует богатый минеральный состав, который присутствует во всех продуктах марки. Речь идет, конечно, о морских водорослях. Изучила – насколько это возможно – их влияние на волосы и поняла, что мне это жизненно необходимо   В состав этого шампуня, помимо всяких полезных штук, входит совершенно уникальная красная водоросль под названием аспарагопсис армата, которая способна решить мои проблемы: устранить зуд головы, перхоть, укрепить волосяные луковицы. И все заявленное этот шампунь делает! Действительно делает! Еще очень важный момент: на второй день после мытья волосы выглядят свежими, словно я их только что помыла. Кондиционером я не пользуюсь, так как в этой марке его, к моему сожалению, нет. А другой маркой пользоваться не хочу. Но даже без бальзама или кондиционера волосы не путаются и блестят.
♡ Аромат у шампуня морской: такой запах присутствует у всех средств этой марки. Я от этого запаха балдею   Он очень приятный и абсолютно ненавязчивый.
♡ По консистенции шампунь, скорее, жидкий. Но меня этот момент не напрягает.
♡ Шампунь хорошо пенится и очень хорошо промывает волосы.
Девочки, предвидя ваш вопрос: меня нисколько не смущает на втором месте SLS. Органические шампуни, кондиционеры и маски для волос мне не подходит совершенно. Я пробовала много раз, но это совершенно не мое.
P.S. Поскольку волосы у меня сейчас средней длины и чаще я ношу косу, хвост или высокую прическу, мою волосы я раз в неделю. Но моя мама и муж (у них короткие волосы) используют шампунь каждый день. Из-за этого он у нас быстро закончился и я купила еще 2 бутылочки.
Срок использования: 3 месяца.
Объем: 250 мл.
Цена: 184 грн. (около $15)
Оценка: 5+ из 5.

Primavera Life Organic Jojoba Oil – Органическое масло жожоба от Primavera Life
Развернутое мнение: Уверена, только ленивый не знает, насколько это масло полезно для волос. Масло жожоба питает и увлажняет кожу головы, борется с ломкостью волос, укрепляет их, устраняет перхоть, придает волосам блеск. Словом, оно незаменимо для здоровья и красоты волос   Я целенаправленно искала масло жожоба марки Primavera Life. Тот из вас, кто смотрит бьюти-блогеров на ютюбе, меня поймет   Я взяла это масло для использования в чистом виде и для приготовления масок для волос.
Девочки, это масло ЧУДО! Это лучшее масло для волос! Ведь в отличие от масел для волос тысячи производителей, оно натуральное. Здесь нет силиконов и прочих добавок. Это органика в чистом виде. Теперь по порядку
♡ Запаха у масла жожоба нет.
♡ Масло отлично распределяется по волосам.
♡ Я использую его следующим образом: распределяю между ладошками и наношу по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам. Таким же образом я наношу его на корни волос: массажными движениями втираю в кожу. Естественно, наношу масло жожоба на чисто вымытые влажные волосы. Масло нужно немного, так как если переборщить, волосы будут выглядеть жирными.
Два раза в месяц я делаю маску для волос: на 2 столовые ложки масла жожоба – 3 капли эфирного масла горной сосны био (тоже Primavera Life). Наношу на кожу головы, распределяю по всей длине волос, затем надеваю полиэтиленовый макет и заматываю полотенцем. Сижу так не менее 2-х часов (лучше больше), а потом мою волосы шампунем. И обязательно снова наношу масло жожоба.
Срок использования: 3 месяца.
Объем: 100 мл.
Цена: 402 грн. (около $34)
Оценка: 5+ из 5.

Результат. Меня больше не беспокоит зуд головы и перхоть. О выпадении волос хочу сказать чуть больше   Все знают, что выпадение волос – это физиологический процесс. Это нормально. Вопрос только в количестве. Могу сказать одно: сейчас мои волосы выпадают очень и очень незначительно. Волосы живые, блестящие, здоровые! Даже кончики не сухие! Я уверена, что это результат правильного ухода за волосами и кожей головы.

ula_volkova 09 июня 2014, 22:55
Спасибо за подробный обзор… с органикой у меня та же проблема… не подходит… лучше «полуорганика».
Olik25 09 июня 2014, 23:36
Спасибо за ваш комментарий   Я тоже так считаю
beauty_inspired 10 июня 2014, 16:25
Да уж*(( или волосы тоже сильно пострадали, но от органики. Они совсем ее не воспринимают! А к Лореалю привыкли не за два года, в за несколько месяцев! Я в постоянном поиске идеального сочетания для своих волос. Думаю, что последую твоему примеру! Спасибо за толковый и содержательный обзор!
Olik25 10 июня 2014, 16:46
Органика мне тоже гадостей наделала
Мой дуэт тебе понравится   Я уверена ))
Спасибо за комментарий