16.03.2014

Серия для волос Эксперт - Восстановление от Орифлейм

Несколько лет назад, когда мои волосы были в плачевном состоянии (пересушила феном и дешевым утюжком), я взяла серию Эксперт — Восстановление и после ее использования результаты меня порадовали. Совсем недавно я решила снова провести профилактически-восстанавливающий курс для волос и что из этого получилось — прошу читать под катом.

Итак, года три назад в Орифлейм вышла серия Hair X и я сразу же прикупила шампунь, бальзам и маску. Они казались мне тогда просто фантастикой. В принципе, я была студенткой и средств на хорошие дорогие шампуни просто не было. Так что довольстовалась доступным. Тогда мне очень сильно помогли все три средства: убрали сухость, добавили блеска и просто волосы привелись в порядок. По прошествии трех лет я решила снова взять серию. Тем более, уже был опыт применения, даже захотелось узнать, что же обновили.
Немного о волосах — они у меня странные: верхняя часть крутится-вьется, причем это не кудри, а волнисто-торчащая в разные стороны копна. Нижняя часть волос, примерно от ушей, абсолютно прямые. Так что каждый раз после мытья я пользуюсь феном и вытягиваю крутящихся товарищей круглой щеткой. От этого им лучше конечно не становится, но я всегда подбираю уход питательный, увлажняющий, время от времени — с пометкой «для поврежденных волос». Так что сейчас все очень даже неплохо утюжок таки есть, но уже керамика
Далее — о самих продуктах.
1. Oriflame HairX Restore Therapy Shampoo
Очень плотный шампунь, экономичный. Пенится отлично, пена мягкая, какая-то эластичная даже получается. Цвет белый перламутровый:
Запах — это нечто. Вся серия пахнет сладенько, похоже на карамель+ваниль+кислинка, очень приятно, хотя на волосах слышно едва-едва. Упакован в простую пластмассовую банку. Открывается туго, крышка у меня немного покривилась из-за того, что постоянно приходится прикладывать усилия.
О действии: после мытья волосы на ощупь мягкие, более тяжелые, даже без применения маски или бальзама той же серии. Легко расчесываться и сушиться. А теперь плохое — на следующий день придется снова мыть волосы, т.к очень быстро грязнятся. Мой обычный режим — помывка раз в 3 дня, а тут уже на второй день просто жирный блин на голове. П ощущениям — как будто каждый волосок в оболочке. Когда волосы очень сухие — это как раз нормально, так что я сделала вывод, что мне сейчас такой уход не подходит и сильно восстанавливать мне их не нужно. По моему скромному мнению этот шампунь подойдет девушкам с очень сухими или пересушенными волосами. И еще — если вам нужно иметь красивые волосы «на выход» — прекрасный вариант. Так и использую теперь, и раз в 1-2 недели для профилактики сухости.
Цена: 40 грн в каталоге без скидок (5 у.е).
Объем: 250 мл.
Оценка: 5 как средство по прямому назначению, я же поставлю текущую оценку 4, т.к мне восстанавливать пока ничего не надо, все и так достаточно хорошо.

2. Oriflame HairX Restore Therapy Conditioner
Хороший кондиционер, густой., Когда растираю между ладонями перед нанесением — тает, так легче распределять по волосам. Хорошо питает, волосы становятся плотными. Запах тот же сладкий, приятный. Экономичен. Продукт находится в тубе, выдавливается легко. Вот он такой:
Цена: 40 грн в каталоге без скидок (5 у.е).
Объем: 200 мл.

3. Oriflame HairX Restore Therapy Hair Mask
Самый любимый продукт их трёх. Очень плотная, очень экономичная, по консистенции похожа на масло:
Распределяется по волосам с усилием, смывать тоже долго. Если оставить хоть чуть-чуть недомытые волосы — пакля обеспечена. После нее волосы плотные, и в то же время мягкие, более эластичные. Кончики выглядят хорошо, лежат все смирно и не торчат. Пробовала также наносить на сухие волосы до мытья минут на 20-30, результат тоже порадовал. Маски хватает очень надолго, расход небольшой.
Объем: 200 мл.
Цена: 57 грн в каталоге без скидок (около 6 у.е).
Оценка: ставлю 4, т.к после маски та же проблема что и после шампуня — более быстрое загрязнения волос и она требует больше усилий при нанесении и смывании, чем другие, мною пробованные.
Срок тестирования всей серии — чуть больше трех месяцев.
Хорошие продукты, осмелюсь порекомендовать тем, кому нужен бюджетный вариант восстановления волос или подпитывания очень сухих, или же если нужен разовый шик-блеск на мероприятие. Мне же в данный промежуток времени нужно что-то более легкое. Еще, если сравнивать эти средства с аналогичными, но трехгодичной давности, — на мой взгляд, поменялись в лучшую сторону только дизайн упаковки и запах.

Спасибо за прочтение,
Полина.

angelica 16 марта 2014, 11:42
О. У меня такие же волосы. Так и не нашла ответа на вопрос, что же с ними могло случиться (верхний слой имеет какую-то ломаную структуру, жесткие, непослушные, нижние абсолютно гладкие, тонкие и прямые). То, что жирняться на следующий день-для меня это тоже не есть хорошо. Наверное в шампуне много силиконов. Также вел на моих волосах себя и шампунь Shiseido Tsubaki.
Sparkling 16 марта 2014, 13:53
Спасибо за коммент! Насчет волос — мои начали виться в переходном возрасте, в детстве же были абсолютно прямые. Наверное, гормональный фон перестроился и началось… С тех пор и кожа ведет себя капризно(
angelica 16 марта 2014, 14:27
Вот-вот, у меня тоже началось в переходном возрасте-лет в 13-14, начали сильно пушиться. Хотя в раннем детстве волосы были кудрявые, потом прямые… как-то так)
IrinaMalinka 16 марта 2014, 12:24
Попробовала у гостях у сестренки этот шампунь и маску, вечером волосы висели паклями, в объем пропал уже через пару часов… И после единственного применения полетела перхоть. А вот сестренке (у нее тонкие и слабые волосы) подходит замечательно.
Sparkling 16 марта 2014, 13:55
Спасибо за комментарий. Для вас шампунь оказался слишком тяжелым, как и для меня.
Brunetka 16 марта 2014, 14:24
Не думаю, что корректно будет занижать средству оценку из-за того, что вы его неправильно подобрали под свой тип волос. Он для поврежденных, сухих волос. И со своей задачей справляется. Может слишком пересушенные и не спасет, но легкие повреждения убирает.
Тоже купила недавно шампунь+кондиционер, впечатлилась, у меня вроде нормальные волосы, как мыла раз в три дня, так и мою. Легче стали расчесываться кончики на длинных волосах. И сама структура волос приятная — шелковистая, будто наполненная маслом внутри, блестят. Порадовал небольшой расход шампуня за счет его густоты, кондиционер же жидковат.
Sparkling 16 марта 2014, 15:47
Спасибо за комментарий! Ну я не сказала бы, что подобрала неправильно, волосы-то то у меня сухие и постоянно фен, просто не в таком плохом состоянии, как раньше, поэтому оказался такой эффект. И плюс мы же все разные, и впечатления тоже складываем по своим ощущениям. Рада что вам подошли средства, все-таки они неплохие для соотношения цена-качество.
1lisenok1 16 марта 2014, 15:24
Вы так интересно описали, что хочется непременно попробовать, но очередь средств в моей ванной говорит мне «Хватит!»
Sparkling 16 марта 2014, 15:43
Как я вас понимаю! Бывает не выдерживаю, и все равнопокупаю что-нибудь, хотя еще есть чем пользоваться на полгода вперед.