02.02.2014

Сумасшедшее Gliss Kur Million Gloss* Кристальное масло

Фотография:
Совсем недавно я писала пост о полностью натуральном масле для волос. Зачем мне понадобилось еще такое «масло», расскажу под катом.

Я не только всегда с недоверием относилась к маслам с силиконами в составе, но и к марке Gliss Kur в целом. Пока ко мне не попал в руки пробник этого масла, и вот наконец-то у меня стоит на полочке полная версия.

Масло разлито в пластиковый флакон объемом 75 мл. Я не считаю оформление стильным или удачным, скажем так, оно соблюдает стилистику всей марки Gliss Kur. Это в данном продукте не главное.
Крышка прилегает в горлу очень плотно, я думаю, потерять ее невозможно. Одно нажатие на дозатор даст дозу масла, которой мне достаточно для кончиков. Как правило, я использую его только для них. Два нажатия — для всей моей длины (по лопатки) — достаточно.

Масло прозрачное, масло не сделает волосы жирными, потому что это силиконы. Но и это в нем не главное.

Тогда что главное в этом продукте?
1. Длительный эффект увлажнения. Я думаю, здесь подойдет больше слово «эффект», поскольку я не представляю действие силиконов под микроскопом, но такой эффект создается и держится он долго. Только его купив, я нанесла каплю масла на руку. Оно создает такую мягкую вуаль гладкости кожи, иначе говоря — можно было отличить кожу с маслом от кожи без него. И эффект продержался до следующего утра, хотя я часто мою руки.

2. Защита для волос. В первую очередь от непогоды. У меня очень сушатся передние пряди, которые выбиваются из-под платка, поэтому эта функция, в первую очередь для них.

3. Эффект красивых волос без фена (полностью исключила его с лета 2012) и укладки. Я люблю распускать волосы дома и мне нравится чувствовать как они струятся, наверное всем девочкам знакомо это ощущение кайфа от динамичности, пластичности волос. Так вот, это масло его и дает. Сильной разницы в блеске волос я не уловила. Зато кончики волос становятся объемнее, и вся прическа кажется более… ровной и законченной, если можно так сказать. Вообщем, этот пункт стал для меня самым удивительным при затесте масла в пробнике.

4. Распутываются концы.

5. Аромат. Если 3-ий пункт все решил, то этот — подтвердил, что я не зря в него влюбилась ...
Я не думала, что у средства для волос может быть аромат, у которого есть свой шлейф, который может меняться, у которого меняются ноты, который долго держится. Он такой тонкий и ненавязчивый, очень похоже на запах парфюма, который когда-то был у моего брата, юнисекс. Я чувствую там абрикос, а сходит он легким ароматом фруктов. Конечно, для кого-то это обернется минусом. Что касается меня, свой парфюм вместе с этим маслом я использовать не собираюсь, мне достаточно этого аромата. Я от него в восторге!

Состав:

Можно провести параллель между составами профессиональных масел:
Schwarzkopf BC Oil Miracle: Cyclomethicone, Trisiloxane, Dimethiconol, Helianthus Annus Seed Oil, Sclerocarya Birrea Seed Oil, Parfum, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Garaniol, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Limonene, Benzyl Salicylate, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Citral, CI 40800;

Schwarzkopf BC Oil Miracle light: Cyclomethicone, Trisiloxane, Dimethiconol, Helianthus Annus Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Parfum, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Garaniol, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Limonene, Benzyl Salicylate, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Citral, CI 40800

Составы взяты с официальных сайтов.

Matrix Biolage Exquisite Oil: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Parfum/Fragrance, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Argania Spinosa Oil/Argania Spinosa Kernel Oil, Moringa Oleifera Seed Oil, Limonene, Hexyl Cinnamal, Coumarin, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Amyl Cinnamal, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Isoeugenol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol.

Как видно, главные места занимают одни и те же силиконы или их производные.

Я не допускаю того, чтобы масло попадало на кожу головы, использую только на концы, могу чуть-чуть выше. Производитель рекомендует в качестве одного из способов применения добавлять масло в шампунь, так я не делаю. Для этого есть натуральные масла. Для косметического эффекта, ради которого я его и приобрела, я его наношу на влажные волосы после мытья.
Размазала каплю:
Впиталось:

Фото волос «до» (Мне полюбился способ нанесения на слегка влажные чистые волосы)
Я писала ранее, что волосы у меня осветленные после черной краски, с осени.
Фото волос «после»:
(И фотограф, и я уже наслаждаемся ароматом)
Голову я мою 1-2 раза в три дня, учащения мытья после использования масла не требуется.

Цена: 293 руб. без скидок.

Срок тестирования: месяц.

Оценка: 5. (за все ощущения)
Для лечения и питания волосы я все так же буду использовать натуральное масло, а перед выходом на улицу, или, если я захочу распустить волосы, я обращусь за помощью к этому силикошке…   Буду стараться не использовать часто.

Спасибо.

Ilona78 02 февраля 2014, 16:14
По описанию масло просто супер, а по фото, извините, никакого эффекта не заметила
moondelicious 02 февраля 2014, 17:57
Спасибо за комментарий. Какого вы ожидали эффекта?
Ilona78 02 февраля 2014, 18:24
Как у Вас в посте — кончики волос становятся объемнее, а вся прическа законченнее…
moondelicious 02 февраля 2014, 18:35
Это же мое субъективное восприятие, для меня такой эффект носит название «законченности». Не знаю, стоит ли отвечать на подобные комментарии, наверное да. Спасибо.
Ilona78 02 февраля 2014, 18:56
Да Вы не обижайтесь, я же ничего про Ваши волосы плохого не писала. Просто когда читаю такие посты, всегда жду фото волос с большой разницей до и после. Это чисто мое субъективное мнение
moondelicious 02 февраля 2014, 19:14
Нет, все в порядке)
Subatovskaya 02 февраля 2014, 17:31
Куплю! Завтра же! И попробуем сравнить результат))))))
moondelicious 02 февраля 2014, 17:53
Буду ждать, надеюсь вам оно тоже подойдет!)
AnastasiyaVershinina 02 февраля 2014, 17:52
А у меня от него волосы к вечеру требуют мытья( хорошо, что вам подошло!
moondelicious 02 февраля 2014, 17:56
Вы на всю длину наносите? Я только на кончики.
Ksenia1987 02 февраля 2014, 19:27
Звучит заманчиво, но фото не информативны. без обид)
moondelicious 02 февраля 2014, 19:58
Спасибо за комментарий, жаль)
Elena__Prekrasnaya 02 февраля 2014, 20:09
Я, кстати, последнее время тоже на спреи и масло от глисс кур подсела) Вполне достойные силиконы продукты!
moondelicious 02 февраля 2014, 20:55
Да, очень достойные силиконы продукты, спасибо!
Katya_Krpova 02 февраля 2014, 20:23
Как раз лежит это пробник( Ах, как я люблю «Космополитен»), завтра обязательно опоробую!
moondelicious 02 февраля 2014, 20:55
Попробуйте, пишите свои впечатления, мне интересно)
ViktoriaK 02 февраля 2014, 20:35
Тоже был такой пробник, и тоже очень понравился, прям супер для меня.
moondelicious 02 февраля 2014, 20:56
Вот и я так же, не ожидала что будет супер. Спасибо за комментарий)
Rinnyshka 02 февраля 2014, 21:25
Фотограф нанюхался наверное, извините, но два фото как раз «после» говорят об этом))))) первое фото волос сфокусировано хорошо
Не знала, что у средств масс маркет есть еще и пробники
Состав неплохой- масло на третьей позиции, это отлично, т.к. не многие марки могут этим похвастаться, спасибо за обзор.
мне понравились обои, это обои или фотонаклейка?
moondelicious 02 февраля 2014, 21:42
Нанюхался) экзамен пойду с ним сдавать, надеюсь аналогичного затуманивания не произойдет
Это обои.
Rinnyshka 02 февраля 2014, 21:48
спасибо) удачи на экзамене)
moondelicious 02 февраля 2014, 21:50
Вам спасибо!!!)
KAMILLA69 02 февраля 2014, 23:51
Спасибо за пост! Мне тоже попался пробничек этого масла. Я как и Вы в восторге от запаха, хотя у меня было не мало дорогих масел по уходу за волосами, это одно из самых вкусно пахнущих  Куплю если увижу только из-за запаха, т.к. его действие на моих волосах никакое:)
moondelicious 03 февраля 2014, 01:09
Вам спасибо)
Solovanna 03 февраля 2014, 00:07
А можете сравнить с каким-нибудь другим несмываемым маслом, которым вы раньше пользовались? И какими маслами пользовались до этого?
moondelicious 03 февраля 2014, 01:14
Спасибо за комментарий! Я никогда не пользовалась силиконовыми маслами, однажды затестом пробовала блеск-флюид, несмотря на силиконы он оставил волосы жирными до помывки. Больше опыта не имела, к сожалению. Поэтому сравнивать не с чем. С точки зрения эффекта на волосах ничего подобного мной не было ранее замечено ни от одного средства, пользовалась я сыворотками, несмываемым (кстати!) lush r'n'b, но у него натуральный состав. Именно такой эффект увидела первый раз на волосах.
alyulok 03 февраля 2014, 10:04
Полина, спасибо за пост и не расстраивайтесь, если кто-то что-то пишет не так! Ведь самое главное Ваше личное ощущение от продукта. А визуально, конечно, не всегда заметна разница. Я хоть и сто лет предпочитаю проф, но от спрея Глис Кура не откажусь. А сейчас еще и масло попробую. Тем более, если Вы говорите, что оно обладает увлажняющими свойствами. То, что доктор прописал.
moondelicious 03 февраля 2014, 10:14
Не совсем увлажняющими внутрь, а эффект увлажненности на самих волосах, все же там мало натурального) Рада, что у вас осталось такое мнение о нем! Спасибо за комментарий)
Isais 03 февраля 2014, 15:32
После прочтения описания мне сразу же захотелось попробовать это силиконовое масло, но на фото эффект, к сожалению не понравился, мне важно, чтобы кончики лежали аккуратно и ровно(в общем-то для этого и использую подобные средства), надеюсь без обид!
moondelicious 03 февраля 2014, 16:31
Да конечно, я же не пытаюсь вам продать это масло. Я описывала свои впечатления и была честной) спасибо.
Diana-Nathalie 04 февраля 2014, 17:54
У меня был такой в саше на днях, но я так и не поняла его — волосы были одинаковыми — что до, что после. Надо еще попробовать.
Yulia Pavlova 20 августа 2017, 19:19
Я покупала то что такой же, с целью добавить блеска.С
Максимально «легкое» средство с витамином С26Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете6Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург82Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...