30.01.2014

Green People: Sun & Sports Shampoo and Conditioner

Об органической косметике для ухода за лицом британской марки Green People я уже писала ранее. Сегодня же хочу познакомить вас с довольно интересной и не часто встречающейся у других производителей линейкой для волос Sun & Sports. Эта серия разработана специально для тех, кто ведёт активный образ жизни – занимается спортом, посещает бассейн или проводит много времени на солнце -обещает защиту от УФ-излучения, мягкое удаление соли и хлора, а также максимально натуральный состав.

И шампунь, и кондиционер имеют одинаковую упаковку в виде тубы объёмом 100мл, что весьма удобно для того, чтобы носить их с собой в спортзал, например, или брать в отпуск.

Green People Sun & Sports Shampoo

Шампунь подходит для всех типов волос, не содержит лаурил- и лаурет-сульфатов, парабенов и искусственных отдушек. При этом довольно хорошо пенится, имеет очень лёгкий запах, который я так до конца и не смогла определить (вроде бы какое-то эфирное масло или их смесь, но какое именно?).

Волосы промывает хорошо, не спутывает их, хотя и требует после себя использование кондиционера, так как на ощупь волосы несколько жёсткие.

Как я уже написала выше, упаковка предназначена именно для «походного» использования. Объём не особо большой, как для шампуня, поэтому при регулярном домашнем использовании заканчивается относительно быстро. На моих жирных волосах эффект чистоты держится полтора-два дня, потом волосы резко становятся сальными и требуют нового мытья.

Честно говоря, я даже немного пожалела, что не хожу, например, в бассейн или не нахожусь сейчас в отпуске на берегу моря и не могу оценить всей прелести этого шампуня. Но для тех, кто действительно ведёт активный образ жизни, он станет настоящей находкой.

Ориентировочная цена: 199грн.
Срок тестирования: 1,5 мес.
Оценка: 4+

Green People Sun & Sports Conditioner

Кондиционер внешне безумно похож на шампунь, так что поначалу кажется, будто их будет невозможно различить во время использования. На практике же никаких проблем не наблюдалось, главное, расставить всё на полке в ванной в нужной последовательности.

Кондиционер средней густоты, хорошо выдавливается и не вызывает никаких неудобств во время использования. Запах чуть посильнее, чем у шампуня, но на волосах не остаётся. Все свои функции кондиционер исполняет на отлично – смягчает и разглаживает волосы, придаёт им блеск. Что касается защиты от солнца, то это заявление всегда сложно проверить, и уж тем более зимой.

Ориентировочная цена: 199грн.
Срок тестирования: 1,5 мес.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что оба продукта, прежде всего, будут интересны тем, кто активно занимается спортом а не таким лентяйкам, как я, причём как женщинам, так и мужчинам. Для домашнего же ухода, как по мне, можно поискать средства по своему типу волос, которые будут действовать не столько на защиту от внешних факторов, сколько на корректировку их состояния.

А у вас возникала необходимость в таком уходе за волосами? И чем пользуетесь во время отдыха на море или после посещения бассейна?