До недавнего времени я была в поисках идеального шампуня, а теперь я его нашла. Но перед тем как его найти, я испробовала много не совсем удачных средств.
Мои волосы: тонкие, нуждаются в питании, кончики суховаты, корни нормальные, окрашенные. Мою голову каждый день.
Я долго не могла определится, что именно я хочу от шампуня, из-за этого я пробовала шампуни из разных серий: восстановление и шампуни для окрашенных волос
1. Brelil Numero шампунь восстанавливающий с овсом
Описание продукта от производителя: шампунь, восстанавливающий с вытяжкой из овса. Рекомендуется использовать для интенсивного питания и восстановления всех типов волос. Придает волосам эластичность, упругость и блеск.
Состав:
Agua (Water), Sodium Laureth Sulfare, Lauramidopropyl Betanine, Cocamide Dea, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Styrene/Acrylates Copolymer, Imidazolidinyl Urea, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Ciytric Acid, Sodium Chloride, Parfum (Fragrance)
Личное мнение:
Консистенция – полупрозрачная, желтого цвета.
Аромат —приятный, но слишком сильный.
Прочитав большое количество положительных отзывов про этот шампунь, да и в целом про марку, решила, что надо попробовать. Для начала мой выбор пал на шампунь в маленьком объеме (бывают литровые бутылки), и безумно этому рада, так как я очень разочаровалась в этом шампуне. Плохо мылится, не промывает волосы, следовательно расход просто огромный. Единственный плюс – волосы не путаются, и после применения данного шампуня волосы становятся шелковистыми.
В принципе производитель не обманывает, шампунь и правда придает волосам блеск, но все-таки шампунь должен очищать волосы в первую очередь, да и за такую цену можно найти намного лучше.
Объем: 300 мл
Цена: ~450 рублей
Срок использования: 1 неделя ( 2 раза в день)
Оценка: 3 +
2. Keune Repair Shampoo — Шампунь «восстановление»
Описание продукта от производителя: шампунь очищает, возвращает силу, здоровье, блеск сухим и поврежденным волосам.
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Panthenol, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Sodium Benzoate, Polyquaternium-10, Glyceryl Laurate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Citric Acid, Polyquaternium-7, Argania Spinosa Oil.
Консистенция – прозрачная, липкая.
Аромат —приятный, но сначала резковат.
В каком-то американской бьюти-журнале увидела этот шампунь в топ-5 лучших восстановляющих шампуней. Шампунь пенится на ура, но с первого раза не очищает волосы, надо повторять и повторять – а я этого не люблю. Но большое достоинство этого продукта, что волосы после него становятся мягкими и блестят, что даже не надо пользоваться кондиционером.
Объем: 250 мл
Цена: ~ 400 рублей
Срок использования: 2 недели
3. Korres Шампунь для окрашенных волос с подсолнухом и гаультерией
Описание продукта от производителя:
Активно восстанавливающий и сохраняет цвет окрашенных волос. Клинически доказано, что экстракт подсолнуха сохраняет цвет окрашенных волос и защищает от УФ-лучей в три раза эффективнее, чем традиционные антиоксиданты. Витамины F и B5 обладают непревзойденными восстанавливающими свойствами и предотвращают сечение волос. Подсолнечник и гаультерия — природные источники полифенолов — сохраняют цвет и блеск волос при частом мытье, укладке или воздействии солнечных лучей.
Состав: Aqua/Water/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Potassium Olivoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Alcohol, Benzoic Acid, Biotin, Butylene Glycol, Coco-Glucoside, Dehydroacetic Acid, Ethylhexylglycerin, Glycerin, Glyceryl Oleate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Glycolipids, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Helianthus Annuus (Sun¬ower) Seed Extract, Hexyl Cinnamal, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Starch, Hydroxyethyl Cetyldimonium Phosphate, Hydroxyethyl Ethylcellulose, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Lactic Acid, Lactitol, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Linalool, Niacinamide, Origanum Dictamnus Extract, Origanum Majorana Leaf Extract, Panthenol, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Phospholipids, Polyaminopropyl Biguanide, Polysorbate 80, Potassium Sorbate, Sideritis Syriaca Extract, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Cocoamphopropionate, Sodium Gluconate, Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride, Xylitol.
Личное мнение:
Консистенция – прозрачная с желтым оттенком.
Аромат — натуральный
В целом фирму Korres я люблю, т.к. она позиционирует себя как марка, которая делает натуральную косметику
Объем: 250 мл
Цена: ~620 рублей
Срок использования: 2 недели
4. Loreal Professional Vitamino Color Shampoo– шампунь фиксатор цвета для окрашенных волос
Описание продукта от производителя: продлевает и защищает сияние цвета, делая волосы блестящими и мягкими.
Состав: water, sodium, laureth sulphate, disodium cocoamphodiacetate, dimethicone, glycol distearate, sodium chloride, ppg-5-ceteth-20, sodium benzoate, cocamide mipa, sodium methylparaben, salicyclic acid, guar hydroxypropyltrimonium chloride, carbomer, ethylparaben, tocopheryl, acetate, panthenol, ethylhexyl methoxycinnamate, linalool, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, magnesium sulphate, limonene, methyl cocoate, sodium cocate, citric acid, sodium hydroxide, fragrance
Личное мнение:
Консистенция – приятная, шелковистая; перламутрового цвета
Аромат — нежный, вкусный
Этот шампунь явный лидер среди этой «4-ки». Во-первых, это шампунь относится к продукции профессионального уходу, а я как всегда надеюсь, что именно профессиональный уход сделает мои волосы ВАУ. Пенится хорошо, шампунь промывает волосы на 5+, волосы блестят и становятся шелковистыми. Именно этот шампунь решил мою вечную проблему с сухостью окрашенных волос, да и цвет стал дольше держаться.
Цена: ~500 рублей
Срок использования: 3 недели
В будущем собираюсь приобрести кондиционер и маску из серии Loreal Professional Vitamino Color. Девочки, кто пробовал? Дают ли они такой же эффект как шампунь?
или мне сил не хватает