07.01.2014

Gliss kur: друзья и недруги моих волос

Добрый день уважаемые косметисточки!

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от использования средств для волос Gliss Kur. И рассматривать мы будем сегодня 5 продуктов — 3 шампуня и 2 несмываемых ухода) Всем, кому интересно — добро пожаловать под кат!

Средствами Gliss Kur я пользуюсь уже не первый год. Да, конечно, данные шампуни и другой уход от этой марки не сравнится с Kerastase или с любимым мною History of Whoo, но если нужно привести волосы в порядок быстро, а любимчиков под рукой вдруг не оказалось, то Gliss Kur всегда поможет в этом деле.
Из любимых мною шампуней и марок ухода за волосами — сейчас пользуюсь как уже упоминала History of Whoo, Shiseido и пресловутым Gliss Kur, о котором и пойдёт речь в этом посте.
Волосы у меня сухие на кончиках, жирные у корней, периодически появляется враг номер 1 — перхоть) Так как волосы тёмные от природы, то краской я не пользуюсь практически, иногда оттеночными бальзамами, но редко. От шампуня в первую очередь жду хорошего промывания волос от пыли, которая скапливается за день, а также хочется чтобы свежесть и чистота оставались на моей голове подольше. Из шампуней по типу выбираю либо для поврежденных/ослабленных волос (ибо утюжок наше всё)) либо для сухих, т.к. заметила что они благотворно влияют на корни волос, и меньше загрязняются волосы. На кончики волос, дабы не засушить их совсем, наношу масло Shiseido. Но вернёмся к нашим баранам… ой, шампуням, и посмотрим же — кто оправдывает мои ожидания, а кто нет.

Gliss Kur Шампунь Атласные Пряди для сухих и непослушных волос

Этот шампунь меня порадовал. Куплен он был изначально для мамы, но пару раз пришлось и мне помыть им голову. Мама им пользуется уже долгое время и он её всем устраивает. Промывает волосы он хорошо, нет ощущения безжизненной пакли на голове после него. Волосы гладкие, лёгкие, приятный сладкий аромат от волос, но не навязчивый. Минут через 10-20 почти не ощущается, с парфюмом не смешивается, что несомненно плюс. В общем неплохой шампунь по сочетанию цена-качество.

Сам шампунь на вид — перламутровый, не сильно густой, расход экономичный вполне. Хорошая «рабочая лошадка».

Моя оценка: 5
Стоимость: около 100 рос. рублей

Gliss Kur Шампунь Экстремальное Восстановление для сильно поврежденных и сухих волос

К сожалению этот шампунь оказался не только моим разочарованием. Моя мама, у которой как раз на голове «пустыня Сахара» тоже не оценила данный шампунь. Совсем. Никак. Впрочем как и я. Я надеялась на то, что данный шампунь хорошо повлияет на мои волосы, но получилось совсем наоборот.
Начнём с того, что волосы после него становятся грязными уже на следующий же день. Для меня это было весьма неприятным сюрпризом. Волосы после него очень сильно торчат в разные стороны, ощущение «ежистости» по всей голове, которую приходится приглаживать маслицем, чтобы хоть как то усмирить непослушные волосы. Плюс ко всему, у меня после этого шампуня появилась перхоть. Да и за всё время пользования им никакого восстановления или хотя бы улучшения состояния волос мы не заметили. Теперь флакон сиротливо пылится на полочке в ванной, и используем мы его лишь в случае крайней необходимости, когда другой шампунь вдруг внезапно закончился…

Моя оценка: 1
Стоимость: около 100 рос. рублей

Gliss Kur Шампунь с маслом марракеша и кокосом для нормальных или ослабленных волос

О, это мой фаворит среди всех шампуней Gliss Kur за это время! Во первых — он придаёт волосам очень живой блеск. Но не такой искусственный как после ламинирования, а именно натуральный, блеск атласных прядей, мягкий, сияющий. Волосы после него тоже очень мягкие, очень легко поддаются укладке и прекрасно расчёсываются даже без бальзама. (да-да, иногда грешу таким — не наношу бальзам из-за лени)) Придаёт объем волосам,
А аромат… ММММ… Это аромат шоколада, тонкий и ненавязчивый. После мытья он остаётся на волосах, но деликатно так, ощущается лишь когда подходишь совсем близко или прикладываешь прядь волос к носу.
Отличный шампунь, даже Shiseidoвский MaCherie по сравнению с ним всё таки проигрывает, несмотря на такое различие в цене.

Моя оценка: 5+
Стоимость: около 100 рос. рублей

А теперь о двух средствах ухода, которые мне пришлись по душе.

Gliss Kur Экспресс — кондиционер Жидкий шёлк

Неплохое средство, которое может заменить обычный кондиционер. Правда только на короткое время.
Действительно волосы с ним становятся мягче, расчёсывать их легче. Но минус в том, что у него довольно большой расход (особенно если волосы длинные), и очень запутанные волосы он не распутает. Тут только обычный смываемый кондиционер поможет.
Ещё один минус — навязчивый сладкий запах. Напоминает кокос с какой-то сладкой карамелью. На благо он выветривается спустя какое-то время.
Перед нанесением его нужно встряхнуть и тогда жидкость в флаконе становится молочного цвета. Пару пшиков на волосы — и спустя минуту можно уже расчёсывать.
Я наношу его на влажные волосы после мытья головы. Мне нравится.

Моя оценка: 4+
Стоимость: около 200 рос. рублей

Gliss Kur Экстремальный Oil Эликсир Восстановление волос, для сухих и ослабленных волос

Это средство тоже очень мне понравилось. После его использования волосы очень мягкие, блестящие, не пушатся. Блестки во флакончике совершенно не видны на волосах при нанесении — это просто декоративный эффект какой-то, в самом средстве. И несмотря на наличие масел в эликсире, волосы не жирные после него, что несомненно является огромным плюсом. Расход у флакончика небольшой — мне его хватает где-то на пару месяцев.
Ещё хочу отметить что он неплохо увлажняет волосы (несмотря на спирт в составе), приглаживает торчащие волосинки на голове. Причёска с ним выглядит более прилекательной и аккуратной.
И конечно же — визуальное удовольствие от использования! При встряхивании флакона золотистые блёстки образуют красивые «вихри» внутри. Я иногда даже просто так встряхиваю флакон, чтобы посмотреть на это чудо) На фото можно как раз увидеть этот эффект.

Моя оценка: 5
Стоимость: около 200 рос. рублей

Спасибо всем за внимание к моему посту и хорошего всем дня!

_belize_ 07 января 2014, 21:04
Спасибо за обзор)) обращу внимание на шампунь с маслом марракеш и кокосом — у меня тоже суховатая длина и жирные корни, возможно, мне подойдет)) а как часто Вы моете волосы с ним? Насколько хватает свежести?
Mentalistka 07 января 2014, 21:38
Раз в 2 дня обычно мою волосы. Или даже в 3 (если совсем лень одолела и из дому не нужно выходить))). Волосы свежие до вечера второго дня обычно, потом уже нужно мыть, либо сухим шампунем сыпать, если уж совсем куда-то нужно спешить) для меня это прогресс — у меня обычно очень быстро волосы пачкаются. Кстати, единственный шампунь который полностью вымывает репейное масло из волос))) Остальные — не справляются(
_belize_ 07 января 2014, 22:07
Все, решено, куплю его на пробу
Kasumi 07 января 2014, 21:55
Полезный пост   Раньше пользовалась вообще только глисс куром и горя не знала   Только вот от их шампуней я отказалась. И хотя перепробовала потом уже кучу всего, могу сказать, что лично для меня маски и несмывашки (только не та, которую вы показали, у нее этанол на первом месте в составе, и я боюсь её покупать, хотя рада, что вам нравится) можно отнести к категории «зе бест»
Даже маски бонакур (беру их в пример, ибо производитель один) мне не так нравятся, а разница-то в 2,5 в цене ( для меня очень существенно). А несмывашки вообще абсолютно аналогичные у них, те вот, которые встряхиваются.
Так что так и закуплюсь, наверное, скоро опять глисс куром. Эх, жаль, что неполными сериями без шампуней
_belize_ 07 января 2014, 22:08
А почему от их шампуней отказались? С чем это связано?)
Kasumi 08 января 2014, 09:05
Они слишком «ядерные» для меня. Пользуюсь сейчас без СЛС шампунями.
nomeolvides 07 января 2014, 22:36
Тоже всегда очень уважала Gliss Kur, цена бюджетная, а эффект реальный дает — в подростковом возрасте именно эта марка усмиряла мои неопрятные зигзаги и делала из них красивые, блестящие волны. Причем на Глисс Кур меня подсадила мама :) Я еще посоветовала бы серию Жидкий Шелк, которая в розовых флаконах, придает блеск, мягкость, волосы не путаются — в общем, хорошая серия)
Mentalistka 07 января 2014, 22:50
Да, серия Жидкий шёлк хорошая очень) А ещё мне раньше нравилась линия Азиатская гладкость) волосы реально выпрямлялись))))
BirkinJ 08 января 2014, 00:21
Я раньше очень любила глисс кур, но сейчас для меня они в одной линейке с шамту и тимотей, ничего особенного. Помню была у них великолепная серия, типа японской что ли… такой бальзам, просто чудо)). На попробовать марракеш).
gothiana 08 января 2014, 06:12
Спасибо за пост. Обязательно опробую Марракеш)
yulialisitsa 08 января 2014, 13:33
В свое время очень любила шампунь Азиатская Гладкость от Глисс-Кур.
Masiania 08 января 2014, 13:35
Спасибо за пост. Будем пробовать.
brenda_kiev 08 января 2014, 14:22
Огромное спасибо за пост.
Раньше тоже пользовалась глисс-куром. Потом был долгий период профа. И что заметила, из бальзамы, маски и несмывашки часто не уступают продуктам гораздо более именитым и дорогим)).

А вот от шампуней я отказалась в пользу средств без слс и слес.
Tasamayya 08 января 2014, 15:10
Тоже покупала черный глисс кур. Ощущение после мытья — сосульки, как будто вовсе и не мыла волосы (
Кстати, у них есть розовая серия с таким же эффектом. Если черный не подошел, то и такой не советую.
kkkkkkkkkkkkk 08 января 2014, 17:04
лет 5 назад у меня было практически всё от глисс кур — шампуни, спреи, кондиционеры)) спреи все волосы утяжеляли, хоть и делали гладкими… шампуни, как шампуни и ничего волшебного, ну и кондиционеры так же… немного волосы мягкие становились) далее и по сей день пошли — натур. составы и проф косметика) в том году была рекалама Gliss Kur Шампунь с маслом марракеша и кокосом, и я как большой любитель всего кокосового побежала в магазины искать новинку)) прибежала, понюхала — пахнет так же, как и все шампуни глисс кур, а я так ждала кокосика
Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной54Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...