Девочки, доброго времени суток!
Прошу совета, как же избавиться от ужасных «заломов» волос на макушке?
Итак, волосы тонкие, негустые, кожа головы жирная, таким образом приходится мыть голову каждый день по утрам, чтобы в течение дня волосы были «свежими» и «опрятными». Но! Даже это не помогает от такого ужасного явления, как:
Эти фото сделаны через пару часов, после мытья головы
Уже несколько месяцев моюсь Сульсеной, Натура Сиберика для жирных волос, Капус шампунь для ежедневного использования, чередуя их, ну и, естественно, бальзам + «несмывашка». Волосы сушу прохладным воздухом фена головой вниз, потом еще проблемную зону вытягиваю круглой щеткой, если есть время, на минут двадцать накручиваю бигуди для объема. Увы, это не помогает. В итоге, мне приходится собирать волосы в пучок или хвост, разве можно в таком виде появиться в обществе? А так хочется ходить с распущенными волосами…
Подскажите, пожалуйста, в связи с чем это происходит и что предпринять, чтобы избавиться от этой проблемы?
Спасибо! Я — Женя
Есть такое понятие как макушка, у некоторых людей их бывает две, то есть это такое место, где распадаются или растут только в определенную сторону.
Вот у тебя именно так, это заложено генетически.
У меня точно так как у тебя, распадаются волосы, немного конечно не так красиво как хотелось бы.
Но, я всегда ношу распущенные волосы и меня это никак не смущает, и мое окружение тоже.
И ничего я с этим не делаю, просто это твои гены.
Меня почему-то это смущает Мне кажется, что это ужасно неопрятно выглядит…
P.S.: Спасибо за «макушку», темку поправила :)
Ну да… выглядит не фонтан, если так уж хотите исправить, попробуйте мусс для укладки сильной фиксации конкретно на проблемную зону, или для объема и фиксации. Вообще я бы на вашем месте не увлекалась несмывашкой и бальзамом… Объема больше будет, лучше наносить флюид какой нибудь легкий на кончики… или что то одно, либо несмывашку либо бальзам, и лучше начиная с середины длины.
Попробуйте мусс для объема средней или сильной фиксации наносить перед укладкой, можно даже на все волосы, раз вы каждый день моете голову, я раньше так и делала, волосы вообще хоть и густые были, но сосульками висели и прилизанные были, плюс закручивались как хотели и я мыла голову каждое утро, и вытягивалась на щетку. А потом как волосы краской испортила, проблема объема исчезла сама собой
А по поводу бальзамов и «несмывашек» — бальзамы легкие стараюсь использовать, чтобы не утяжелять волосы. Несмотря на жирную кожу головы, кончики сухие, если не пользоваться этими средствами, волосешки как мочалка на кончиках
А иногда эта торчащая макушка мне нравится :)) Как будто я снова маленькая девочка и волосы лежат как хотят и так легкооо становиться :))
От себя добавлю: попробуйте шампуни марки Avalon Organics. Мне очень понравился шампунь из серии «Чайное дерево», проблему несвежести волос решает на ура. Или шампунь с биотином, производитель обещает утолщение волос.
а вот их кондиционеры как-то не воодушевилиУ самой волосы тонкие, и все, кому я его советовала остались довольны.Проблему «макушки» я для себя решила тем, что не сплю с распущенными волосами. Именно во сне волосы складываются так, как нам не нравится.
особенно, если рядом спит мущщина, но достаточно действенный.Попробуйте на ночь одевать сеточку для волос — невесомую такую паутинку. Вот она очень хорошо справляется с утренним «кипарисом».
В первую очередь я вам советую перестать видеть в этом проблему и недостаток, потому, что это совершенно нормально. По себе знаю, что придумаешь себе какую-то ерунду, переживаешь, носишься с ней, а потом случается действительно неприятное что-то и ты об этой ерунде полностью забываешь, а через время пониаешь, какая это мелочь в действительности. Я, конечно, ндеюсь, что у вас ничего не приключится, но и зацикливаться на ерунде не стоит.
Но пока не перестанете переживать, думаю, что вам нужно сходить к парикмахеру на уладку и рассказать о том, что вас беспокоит и попросить дать практический совет (пусть расскажет и покажет) чем и как пользоваться, чтобы зафиксировать волосы желаемым образом.
По своему опыту поняла, что в первую очередь очень помогает окрашивание волос в светлые оттенки. Во первых, на фоне блонда просветы не так бросаются в глаза, а во вторых, окрашенные у корней волосы становятся более толстыми и податливыми, т.е. легче укладываются в нужном направлении…
Я крашу корни каждые две недели. После мытья головы вытягиваю корни щеткой и феном, либо сушу естественным путем натягивая волосы «проблемного участка» на бигуди.
В общем я ношу классический конский хвост, пучек и т.д. приемущественно, еще фр. коса хорошо смотрится. С распущенными тоже хожу по настроению, летом, и когда именно хожу, тогда не парюсь. Парюсь, когда в зеркало там смотрю :) стараюсь поменьше это делать. Вечером и утром массажной щеткой обязательно массирую волосы особенно по всем этим проборам и макушкам.
Волосы ведь привыкают к определенному направлению, регулярно укладывая их в нужном направлении, мне кажется вы решите свою проблему.
Когда парикмахер вам волосы укладывает, также они распадаются?
Если пригодится, попробуйте моим методом уложить: сначала подсушить (чтобы были средне влажными) вниз головой как вы делаете, потом расчесывая корни противоположно росту волос мягкой щеткой из щетины дуйте на корни, а потом в конце я вытягиваю волосы круглой щеткой (беря по прядке и протягивая прядь между расческой и феном). По времени то же самое, но результат намного лучше, объемные и гладкие волосы.
еще мысль возникла
когда утром голову сушила, может быть когда вы сушите голову, то не осознано большую часть времени дуете феном именно в ту область?не сочтите за занудство, хочу как-нибудь вам помочьвыход №2 — 1 Крупная бигуди-липучка после мытья на подсушенную макушку- когда я начала делать так, а не сушить (как Вы ) волосы, вниз головой — я вообще забыла про заломы, может это не идеально, но сильно сильно лучше! И третье — это да, светлый тон волос, абсолютно согласна) Удачи Вам!
Совет от бывалой: Попробуйте сушить голову, опустив ее вниз. Сразу появляется объем и никаких развалин (по крайней мере первый день).
Также могу порекомендовать витамины: Dietary Supplement for Hair & Nails, THINNING HAIR WOMEN PHYTOPHANÈRE
Почитайте отзывы, волосы начинают расти абсолютно везде :) Что меня не смущает.
А вообще конечно имеет место быть такая проблема как Направление роста волос. Хотя это даже проблемой не назовешь.
Мыть голову часто я бы вам тоже не советовала. Я мою голову 2 раза в неделю, как только пропадает блеск, объем и шелковистость, стараюсь делать хвост/косу/французские косички.
Дерзайте
Спасибо Вам за советы!
И мне не нравится такой вид, я не могу так ходить на людях махнув на это рукой, кстати стала обращать внимания на распавшиеся макушки — поверьте, это не очень приятное зрелище со стороны.
И еще! говорят, надо челку и выше соответственно весь волос, даже у кого челки нет — менять иногда на другую сторону, потому что волос привыкает и образуются как раз эти распадания, которые доходят до макушки. И не на день или два, а на период — например полгода так походили, полгода по-другому.
Кстати, не могу не отметить: если вы моете голову каждый день, лучше не делать это шампунем для жирных волос. Это очень сушит волосы и делает их ещё более неуправляемыми. Ведь у вас не волосы жирные (в них-то нет сальных желез), а кожа головы. Чем больше вы её подсушиваете — тем сильнее она будет жирниться.
У меня волосы постоянно распадаются на пробор, например, и я его постоянно делаю то справа, то слева; как ни старалась укладывать их назад — не ложатся.