03.12.2010

Бойцы за красоту волос

Свой первый пост я решила посвятить продуктам по уходу за моими волосами (некогда пережженные краской, ныне успешно отращиваемые). Средства и хорошие и не очень, одни стали маст-хевами, другие добиваю, чтобы выкинуть.

(В центре) Натуральное сибирское черное мыло для бани «Рецепты бабушки Агафьи».
От производителя: Опираясь на многолетний опыт и традиции жителей Сибири, наши косметологи отобрали 37 самых целебных трав и более двух лет создавали формулу идеального ухода за всем телом. В состав черного мыла входит деготь и березовая чага, поэтому данный продукт необычного для мыла черного цвета. Его можно использовать и как шампунь, и как гель для душа.
От меня: Поставьте меня на первое место почитателей данного продукта (я и речь благодарственную написала)! Читали вы о нем уже стопятьсот раз, особо постараюсь его не расписывать (хотя вряд ли получится).Нравится его запах, цвет, консистенция, какие-то золотистые отблески в самом средстве. Как шампунь – пока не пробовала. Как гель для душа – кожу питает, увлажняет, запах остается надолго. Как умывалка – матирует надолго. Расходуется медленно, банка огромная. Минусов в нем нет. Ну никаких.
Цена: 125 рублей
Оценка: 5, твердая 5.

1. Шампунь «Сто рецептов красоты» активного действия репейный.
От производителя: Активные компоненты рецепта интенсивно питают, восстанавливают структуру волос, защищают от повреждений.
От меня: Уж сколько всего я на свои некогда пережженные волосы не мазала, сколько шампуней не пробовала, от этого я просто в восторге. Нежный, мягкий, отлично промывает, волосы после него здоровые, блестящие, ням! В инструкции написано разбавлять его водой 1:1, я так и делаю. Огромный плюс (он же минус для кого-то) – сильный запах липы и прополиса. Я его обожаю, так что для меня минусов нет)) Обязательно куплю такой же бальзам. Масок к сожалению таких не видела ((
Цена: 45 рублей (мало верится, но это так))
Оценка: 5, не менее твердая

2.Шампунь Garnier «Природная забота» с алоэ для всех типов волос.
От производителя: Настоящий природный рецепт силы и блеска для всех типов волос. Увлажненные, ваши волосы наполняются свежестью, чистотой и блеском. Они вновь сильные, мягкие и излучают здоровье.
От себя: Ммм… что сказать? Простой шампунь. Без спецэффектов. Полбутылки вроде измыла, потом начала замечать, что он сушит мне волосы, да и лезть они начали ОЧЕНЬ сильно (списала на смену воды в связи с переездом). Мыть им, естественно, перестала. Кофты вязаные что ли им стирать?
Цена: 70 рублей

3. Кондиционер для волос Пажитник D'Alpana
От производителя: Этот кондиционер при регулярном применении не только препятствует выпадению волос, но и способствует их росту, делая волосы блестящими и здоровыми.
От себя: Его некогда привезла мне мама из Санкт-Петербурга. Это индийская марка, из всяких травок-корешков, с сильно выраженными запахами и довольно-таки действенная. Мой кондиционер пахнет (нет, воняет!) какой-то неописуемой штукой (наверное тот самый пажитник), запах держится целый день, но я постепенно к нему привыкла. Волосы после него одновременно и жесткие, и мягкие. Сейчас объясню. Кондиционирующий эффект несомненно есть, волосы более живые и сильные, мягкие, но в то же время какие-то толстые. Более долго за эффектом понаблюдать не могу, так как долго им пользоваться нет никакой обонятельной терпелки )))
Цена: около 300 рублей

4. Бальзам-ополаскиватель «Matrix Biolage hydra therapie». Питание и восстановление сухих, подверженных стрессу волос.
От производителя: Глубоко проникает и увлажняет сухие, подверженные стрессу волосы. Ботанический комплекс, богатый ухаживающим компонентами, придает волосам мягкость и блеск, делает их более послушными. Волосы становятся гладкими и шелковистыми.
От меня: Хорошая весчь. Питает, разглаживает, увлажняет. Но: (для меня это минус) – огромная нескончаемая туба, никак не закончится, давно хочу попробовать что-нибудь другое и никак не могу, а выкинуть жалко. Но я близка к цели ))
Цена: давно дело было, около 500 рублей
Оценка: 4,5

5. Маска для волос Syoss «Nutrition oil care». Интенсивная маска питание и уход.
От производителя: Разработана для восстановления повреждений длинных, ломких, склонных к сечению волос. Обеспечивает интенсивный уход и помогает защитить волосы от сечения и ломкости.
От себя: Неплохая штука, хорошо питает, увлажняет, волосы послушнее и более разглаженные. Но закончится – куплю другую.
Цена: около 170 рублей

6.Спрей для волос Syoss «Shine boost». Ухаживающий спрей-блеск для ломких, тусклых волос.
От производителя: Разглаживает поверхность волос и обеспечивает эффектный блеск. Придает волосам гладкую, шелковистую структуру. Защищает волосы от внешних воздействий и укрепляет.
От меня: Пользовалась им много раз, пыталась хоть как-то оправдать его приобретение. Так и не поняла, для чего он нужен. Блеск? Ну может дает немного. Питание, увлажнение? Не заметила. Для этого давно придумали кучу масок-бальзамов-сывороток. Облегчает расчесывание? У меня таких проблем нет (разве что ехать очень-очень быстро на машине с распущенными волосами и высунутой из окна головой. Но я почему-то так не делаю…) Хотя нет, я нашла применение ему в хозяйстве – использую как освежитель воздуха (запах довольно приятный).
Цена: около 150 рублей

7. Сухой шампунь Oriflame Hair X Pure balance
От производителя: не нашла.
От меня: Это находка! Я давно слышала об этих штуковинах, но то их было не найти, то стоили они совсем уж непокупательно )) И вот, о чудо, в Орифлейме его выпускают! Заказала его сразу же, а сейчас в каталоге нет ( Собственно о продукте: аналог обычного талька в формате спрея, ну, естественно, с какими-то добавками. Когда мыть голову некогда или попросту лень, распыляю его на корни, массирую, расчесываю и вуаля! – почти свежая голова. Оценил и мой ненаглядный (он же его и прикончил, подлец!)). Пахнет очень приятно. Всем советую.
Цена: 150 рублей

8. Укрепляющая сыворотка Pantene «Слияние с природой»
От производителя: Укрепляющая сыворотка помогает равномерно восстановить волосы от корней до кончиков, делая их гладкими и шелковистыми (восстановление блеска и гладкости; укрепляет против повреждений в результате расчесывания и укладки).
От меня: Очень и очень достойный продукт. Так как я нахожусь на стадии восстановления волос после многолетних покрасок – уход для меня очень важен. В силу шампуней и бальзамов я конечно, верю, но большее доверие вызывают средства, которые действуют на волосы не несколько минут, а несколько часов (а то и дней). Сыворотка легкая, не липкая, волосы после нее заметно преображаются. Наношу на ночь перед утренним мытьем головы.
Цена: 170 рублей (или около того)

Эти средства в предыдущую композицию не вписались )
1. Бальзам для выпрямления волос «Poker straight» Lee Stafford
От производителя: не нашла
От меня: Я дурында! )) Покупала это средство в наборе с другими. На баночке ни слова по-русски. Ну я думала, что это средство дополнительного ухода, типа интенсивного бальзама-ополаскивателя, так его с успехом и применяла. В итоге прочитала где-то про него в каталоге, оказалось, что это разглаживающая несмываемая сыворотка, которую надо наносить перед укладкой. Таким макаром пока не пользовала )
Цена: набор около 500 рублей

2. Кондиционер для выпрямления волос «Poker straight» Lee Stafford
От производителя: не нашла
От меня: Уж его-то я правильно применяла )) Хорош, увлажняет, выпрямляет без фена\утюжка, волосы блестят. Отличительная черта – сильный специфичный (хороший) запах. Даже не знаю как его охарактеризовать, чувствуются мужские нотки парфюма. (Так пахнет вся эта серия, эти ноты есть и в туалетной воде этой фирмы).

3. Укрепляющий бальзам «Миндальное масло и авокадо» Avon
От производителя: no information )
От себя: Кхем… Честно вымазала всю (довольно большую!) банку, пытаясь понять, ЧТО же дает она моим волосам. Тайна так и осталась неоткрытой. После намазывания волосы так вообще жестче становились. Методом самовнушения для себя решила, что толк какой-то в ней есть (он скрыт от простых смертных, нам так просто не понять). Но, естественно, еще одну не куплю.
Цена: рублей 170

4. Сыворотка «Увлажнение и гладкость» Avon
От производителя: не нашла
От меня: Стоит у меня уже давно, пользуюсь редко, т.к. не найду ей должного применения. Заявлена как разглаживающая, увлажняющая и придающая блеск. Наношу сразу после мытья, каждый раз в надежде, что она сгладит топорщащийся свежеотрастающий пушок. Как всегда, надеюсь напрасно – все равно торчит))) Но кончики вроде как питает – потому получает свой шанс на существование.
Цена: 150
Оценка: 3,5

5. Шампунь «Big» от Lush
От производителя: 50% состава — это кристаллы морской соли, придающие волосам невероятный объем! А вторая половина — это масла лимона и нероли для очищения и блеска, морские водоросли для подкрепления, и ваниль — для улучшения кровообращения! С таким составом мы могли бы смело называть этот шампунь «Лучший», но, с другой стороны, «Океан» — это так романтично!
От меня: Вот это настоящий WOW-эффект! Мой первый продукт от Lush, и то в виде пробника, но как только получу зарплату, просто побегу(поскачу, полечу) его покупать! Просто и не надеялась на такой эффект. Волосы объемные, блестящие, мягкие, здоровые (есть еще куча красивых слов, которые можно применить)) Запах классный, консистенция – особый разговор, готовый солевой скраб, который так полезен для волос и кожи головы. Расход минимальный. Я так рад, так рад! Использую раз в неделю, чтоб волосы не пересушить.
Цена: 620 рублей
Оценка: 5!

6. Тальк «Volare» Oriflame
От производителя: не нашла.
От меня: Купила его очень давно и все не знала куда его применять. И придумала, конечно! )) Пока не было сухого шампуня втирала в корни волос, чтобы освежить укладку. Запах как у одноименных духов, хороший в общем )) Но с ним надо аккуратнее – втирать равномерно и понемногу, а то получается эффект седых волос ))
Цена: чего не помню, тог не помню, но точно недорого.

7. Бальзам-маска с керамидами Вiтэкс
От производителя: Интенсивно восстанавливает и укрепляет поврежденные ломкие волосы. Формула препарата содержит в себе актианые компоненты(керамиды и эластин), которые оказывают двойное действие на волосы — дарят волосам невероятный блеск и мягкость, препятствует появлению секущихся кончиков.
От меня: Подкупила цена в 50 рублей, попробовать не успела, но если что — сразу отпишусь )

AlenkaPavlenko 03 декабря 2010, 07:29
Приобрела недавно сухой шампунь Oriflame Hair X Pure balance… ждала эффекта ВАУ… но ожидаемого не получила.Пользуюсь им только в редких случаях когда срочно надо куда то выйти а времени на сушку и укладку нету.Мое личное мнение у него очень едкий запах я просто немогу ощущения на голове такое что у меня там посыпан чистящий порошок.Ну а визуально да есть эффект но буквально на пару часов.дальше они опять слипаются и выглядят ужасно.
Shmelik 03 декабря 2010, 14:00
Вот и мне он не понравился — вначале, вроде, замечаешь какой-то эфеект, но он очень быстро проходит и волосы висят, как сосульки.
coolsun 03 декабря 2010, 14:22
Мне Орифлеймовский сухой шампунь вообще не понравился. Эффекта ноль. А вот Клоран с крапивой очень хорош, но нужно хорошо вычесывать. Зато спасает на весь день
Lesy 03 декабря 2010, 07:44
Хорошая у вас коллекция, тоже люблю всякие штуки для волос.Покупала Сьес и шампунь и бальзам — пр началу все шло хорошо, а потом волосы стали хуже (а я то еще прикупила самые большие банки) и так они у меня и стоят как НЗ! Вiтэкс пробовала только другой (так пробовала, не покупала). вроде как ничего бальзамчики, приятные.а по поводу черного мыла полностью согласна
Marmeladkitty 03 декабря 2010, 09:29
Спасибо за пост!
После вашего поста теперь знаю куда девать тальк, который как то мама оставила у меня,
когда в последний раз приезжала :)
Я правильно поняла, что этот порошочек нужно наносить на корни волос, чтобы они выглядели посвежее?
Galina_Osyka 03 декабря 2010, 13:03
Интересная коллекция, спасибо!
Сыворотка АVON у меня тоже есть, я использую её только на кончики волос после каждого мытья, очень нравится, отлично ухаживает и защищает.
Есть у меня и тальк для тела, но я им голову не посыпаю, а использую как раз по назначению — на тело. Летом просто спасение — ни мокрой спины, ни липнущей к телу одежды, и как бонус — нежный ненавязчивый аромат.
А на шампунь «Сто рецептов» буквально вчера смотрела, думала… Но теперь точно попробую, благодаря Вашему отзыву!
biolustre 03 декабря 2010, 13:54
Не знаю… все что угодно, только не Syoss. Не люблю обман в самом начале, зачем в рекламе говорить что это-профессиональная марка и продавать ее в супермаркетах? Это все равно как называть лапшу Доширак высокой кухней. Ну я смотрю, что Ваши отзывы тоже не особо поддерживают ее «профессиональный» статус.
Shmelik 03 декабря 2010, 14:01
Последним бальзамчиком пользуюсь — неплохой, волосы после него мягкие и блестящие.
Alisa_sta 03 декабря 2010, 14:12
По поводу талька — да, наносить так же, как и сухой шапунь
Alisa_sta 03 декабря 2010, 14:16
«Сто рецептов» есть еще такие оливковый и перцовый. Говорят перцовый сушит и голову и волосы, а оливковый я бы попробовала. Вы главное в магазине пока никто не видит их понюхайте, может из-за запаха пользоваться не захотите ))
Ariyana 03 декабря 2010, 22:58
не, запахи у них приятные, на работе такие есть, мы все обнюхали )) только вот никак решиться взять не могла, теперь, наверное, попробую и я ))
Ledi_Vai 03 декабря 2010, 14:23
Я слышала такой совет, что нужно немного втереть талька в корни чтобы придать объем, попробовала детскую присыпку — объем появлися, а голова белая стала, надо наверно не в пробор сверху сыпать, а снизу под корни втирать.
Mariika2 03 декабря 2010, 14:46
А я вот уже 4ый раз покупаю сухой шампунь от Lee Stafford в Рив Гоше. Устраивает, выручает в экстренных случаях. Не советую сухой шампунь брюнеткам, т.к. на темных корнях его будет (на мой взгляд) заметно. Да и пшикать его не на пробор, а прям в гущу волос, на корни волос. Я его даж не вычесываю (как в инструкции написано). Напшикала, повтирала в корни, расчесала волосы и бегом дальше по делам))))
Alisa_sta 03 декабря 2010, 17:08
вот я изначально тоже на Lee Stafford сухой шампунь смотрела, но мне кажется с Орифлеймом у них не большая разница, а орифлеймовский дешевле )))
Kotofeeva 03 декабря 2010, 20:09
Сухой шампунь такой у меня тоже есть. Жесть, а не средство. Быстрее голову помыть и высушить, чем вычесать всю эту белую муку.
Сывороткой Эйвон, только с зеленой крышечкой, я пользуюсь. Мне очень нравится — кончики гладенькие, мягкие, буду заказывать еще.
Katrinka 04 декабря 2010, 11:16
Насчет 100 рецептов красоты, могу сказать, что тоже не ожидала хорошего эффекта за такие смешные деньги. Шампунь не покупала, зато покупала бальзам. Вот такой.
Запах у него очень приятный и волосы такие упругие и сильные. А цена всего 50 рублей! Получше большинства масса и некоторых проф. бальзамов. Думаю теперь попробовать шампунь.
Alisa_sta 04 декабря 2010, 15:10
а я вот думаю между этим оливковым и репейным. Видимо, возьму оба )))
Katrinka 04 декабря 2010, 17:09
Репейный не пробовала, но этот очень понравился. И запах такой приятный. Потом остается на волосах некоторое время. Репейный тоже куплю как-нибудь.
Alisa_sta 11 декабря 2010, 14:49
Попробовала я бальзам репейный. Волосы мягенькие, конечно, но мне но показался не очень густым (т.е. я считаю что жиденький бальзам не может быть очень питательным)
LaLaKo 22 августа 2014, 23:55
сколько слышала о Syoss — и все отрицательное)) и вы еще раз это подтвердили) а сыворотка Avon у меня с зеленой крышечкой-обожаю ее и не расстанусь с ней)) уже вторая заканчивается у меня) спасибо за пост — особенно за инфо о Сто рецептов красоты и мыле для бани))