Доброго времени суток всем! Хочу услышать от вас мнения о нижеперечисленных масках и способы их применения, жду ваших советов. =)
О волосах: Около 4-5 лет меллированные, нежирные, тонкие, послушные, по длине с волосами всё хорошо, но концы очень часто секутся, волнует выпадение и недавняя остановка роста волос доросли до середины лопаток, перестали расти и стали ломаться на концах.(
Что жду от масок: Укрепление луковицы, стимуляция роста волос, прочность, препятствие выпадению волос, восстановление структуры кончиков волос, питание.
На примете у меня следующие масочки:
Густая золотая аюрведическая маска для волос «Для густоты и роста волос» Индия PLANETA ORGANICA
Густая черная марокканская маска для волос «Против выпадения волос» Марокко PLANETA ORGANICA
Constant Delight Maschera per radici — Маска для корней стимулирующая рост волос
Constant Delight — Бальзам против выпадения волос
Понимаю, что мою проблему одними масками, бальзамами и шампунями не вылечить, скоро буду пить Бьюти-витамины . Жду ваши мнения об этих масках и способы их нанесения.
Всем теплоты на душе и на улице , Ксения.
По маскам для укрепления — люблю alfaparf зеленую и molto bene синюю. Ваши, увы, не использовала на свою копну)
Резутатами довольна, на ногти уже не нарадуюсь.
одной набираю сейчаск середине использования банки полез «подшерсток». Вот уж чего не ожидала! Волосы росли хорошо, еще и в большем объеме. Маска очень порадовала! А запах… Ммм… Наносила не жалея, оставляла примерно на час, по возможности, делала в бане. Волосы у меня крашеные, на стойкость краски маска не повлияла.пока руки терпятмаслом) и стараюсь не лениться и делать ламинирование желатином (смываемая маска). Вот так, медленно, но верно волосы продолжают расти, преодолевая свой предел ( я его уже перешла примерно на 3 см!)Выпадение волос это проблема изнутри. Проверьте щитовидку, принимайте комплекс витаминов. Я вот себе йодную сетку на ляшечках рисую(правда только последние три дня) моя врач поделилась — что вот прикладываешь ладошку куда угодно на теле, обводишь йодным карандашом, заштриховываешь и вот это и есть твоя суточная норма йода. Йодамарин это конечно проще, но вот мне от них почему то никак — организм не усваивает.
Еще если проблема действительно «вселенского масштаба» найдите специалиста трихолога. Думаю тоже лишним не будет.
С щитовидкой всё гуд, вот витамины пить буду скоро) ого го какой интересный способ
И еще вспомнила! Есть лосьон «Настой против выпадения волос от бабушки Агафьи». Тоже вещь хорошая и дешевая. Пользуюсь периодически и чувствую, что есть эффект :)
а я сейчас стала делать солянные пилинги головы, и на голове просто мегоподшерсток! Особенно когда надеваю ободок, подшерсток торчит очень прилично, даже мама спросила почему у меня волосы дыбом)
и они мне очень понравились, на третьей ампуле волосы реально стали выпадать заметно меньше.
Как было у меня:
Первый раз, когда у меня начался волосопад, я усиленно делала всякие маски из масел самодельные, покупные разные против выпадения, втирала настойку перца, пила витамины и т.п. Волосопад прекратился. Во второй сезон волосопада, где-то через полгода, мне было лень делать всякие маски и как-то заморачиваться, и я не делала ни-че-го. И что, волосопад прекратился) с тех пор я не делаю маски на корни головы (только покупные), уже наверно года 1,5-2… волосы выпадают равномерно. Правда, не мешало бы для общего укрепления всё-таки поделать маски :)
Кстати, почитайте про пасту «Сульсена» для кожи головы.
Покупными витаминами не советую вам увлекаться, как никак это химия в различных дозировках. Лучше, как вам советовали, кушайте больше белка и вообще питайтесь сбалансированно. Волосам может не хватать витаминов группы B, цинка, кальция… гляньте, в каких продуктах они есть. Например, один из моих волосопадов начался, когда я перестала есть на завтрак гречку (я её почти каждый день ем, люблю). Я анализировала, что изменилось в уходе/питании, и поняла, что это было самым значимым изменением… снова начала кушать гречку и ситуация улучшилась (в ней много витаминов группы B и больше белка, чем в других кашах).