Всем привет, косметисточки.
Срочно нужна помощь именно от вас, т.к. лучше никто не поможет)
Как говорится: «Дурная голова, рукам покоя не даёт»
Была я брюнеткой, но решила сделать амбре. Стало мало. Решила выкраситься в блонд. Ради интереса. А после планировала покраситься в какой-нибудь необычный цвет. И тут я стала фиолетовой))) Но, как известно, в высветленных волосах пигмента нет, а значит, краска долго не держится. Но кого это устроит?)) Купила розовый оттеночный шампунь… И тут наступила беда… После второго мытья головы цвет стал очень сильно смываться. Ну и конечно же не ровно, а проплешинами. Хочется покрасится обратно в свой цвет, но боюсь, что смоется из-за того, что оттеночный ещё есть на голове(
Теперь вопросы:
1. Если я покрашу сейчас поверх всего этого краской, будет ли она слезать так же проплешинами?
2. Если можно чем-либо смыть шампунь, то чем? Но естественно необходимо средство, чтобы не выжигало и не портило и так уже пересушенные осветлением волосы.
А вот и фото моих преобразований)
Про все мои преобразования отпишусь позже)
Очень надеюсь на ваш опыт!
Меня зовут Никки, ко мне на «Ты»
возможно, имеет смысл позже сделать ламинирование, тогда краска будет держаться лучше. только не био ламинирование — очень быстро смывается с волос. классическое, «химическое» ламинирование.
поверьте блондинке со стажем))))
а вообще, была, кажется, всех цветов радуги, и об окрашивании волос знаю не по наслышкефиолетовые волосы на Вас — просто атас! честно, ну очень понравилось!
А фиолетовый даааа. Муж вообще в восторге) И хочет, чтобы я подольше его носила. Но вымывается быстро, а волосы уже хочется оставить в покое и лечить))))
А по делу: красьтесь в темно-шоколадный цвет, желательно, не самостоятельно. И нужно будет повторить не раз.
Может быть, имеет смысл краситься басмой — более стойкая и волосы лечит.
Либо тогда в салоне нужно окрашиваться.
Дома самостоятельно будет «плешивость» цвета
А я вот не советую натуральный краситель (хна/басма), вообще неизвестно, как себя поведет на волосах, после таких манипуляций (тут и не только проплешины могут быть). Плюс и та, и другая подсушивает.
От себя советую краску матрикс безаммиачную ( для меня она на десяток шагов впереди в сравнении с Иноа лореаль) бесцветную, которая идет для глазирования волос.
Напитает, чешуйки пригладит, сделает волосы эластичными и подарит много других плюсов. А если туда добавить бустеры с кератином и маслом от концепт, тогда ваших манипуляций вообще как будто не было. Эффект долгий от обоих средств и мало зависит от основного ухода (конкретного шампуня или кондиционера). Это я что то отвлекалась вообще от темы, простите :)
Чем смыть- натуральными «смывками» типа кефира, травяных отваров или масел и т.д.; химическими -шампуньки глубокого очищения и просто смывки. Натуральными медленнее, зато без повреждений. Химия обойдется за раз применения.
Краска не ляжет пятнами скорей всего, но смоется быстро, так что я согласна, что волосы цветом нужно напитать.
У меня, помню, цвет всего неделю держался после некоторых манипуляцийКонечно, первый вариант ваш. Жалко, что чтобы понять это пришлось испортить волосы( ТАк жалко.
Я сама сейчас отращиваю и срезаю обесцвеченные и убитые волосы.
Насчёт окрашивания — будет, конечно, слезать. НО после полугода (у кого как) пигмент всё же забъёт волос и можно будет красить не раз в 3-4 недели а реже. А потом и отрастить свои.
Я решала эту проблему ежемесячным окрашиванием в салоне. Сейчас могу себе позволить краситься дома — пигмент забился и волосы стали ровными. Плюс, как я говорила, срезаю убитые постепенно.
Посмотрим, что выйдет
И я, наверное, буду не очень тактична, но фиолетовые и любые другие неестественные цвета обычно смотрятся хорошо при фулл мейкапе… А так, фиолетовые волосы конфликтуют с оливковым подтоном кожи.
По поводу омбре, это и останавливает, что каждая третья, наверное, носит вариацию бронда и т.п.
Правда хорошо было с фиолетовыми
Все смеются, что такими опытами занимались в 14-16 лет. Ну а я вот только только) Тоже хотела бирюзу, но вот почему-то спонтанно выбрала этот цвет)
вы смелая девушкаА эти «амбре» не понимаю… Когда вижу ТАКОЕ на голове, ощущение, что неопрятная блонда вот уже второй год забывает прокрасить корни. Я это не у Вам лично, а вообще (мысли в слух высказала)
сори, что влезаю)Кутрин использую давно, разные тона, мне нравится. Если не ошибаюсь, на аватарке им покрашена. Сейчас тонирована в 10.06 на 3d окрашивание с осветлением до 3 тонов.
мои любимые семерки-гаванистые оттенки).Спасибо, буду знать про кефир)Сейчас взяла 4.0, но боюсь, что темноват будет, хотя с 3% оксидом ещё может получиться. А по поводу кефирной маски, просто кефир на голову и на пару часов?
Оставайтесь блонди!)))
вам очень к лицу этот цвет.
если хотите стойкости могу посоветовать пре-пигментирование. погуглите. это насытит волосы пигментом, которого у вас нет из-за осветления.
ламинирование не советую, не прибавляет стойкости.
когда я окрашивала девушек на обесцвеченные волосы ярким цветом — всегда старалась сделать препигментирование, это позволяет удержать цвет чуть дольше, но вымывание будет существенным, надо быть готовой к этому.
если правильно подберете тонирующий бальзам — сможете поддерживать волосы от окраски до окраски в приличном, ярком цвете. Но учтите, он работает только когда вы его постоянно применяете. Как закончили — все, неизбежный тусклый цвет вам обеспечен. Самой это сложно сделать, но нет ничего невозможного.
Да мне родители тоже говорят (точнее дед ), что я порчу волосы и вообще на макаку похожа))) Но мне нравится)
Дети на улице тоже в огромнейшем восторге) И даже взрослые ходят и улыбаются. Так что я поднимаю людям настроение
Я уважаю Ваш выбор и решение — это действительно достойно уважения. Я бы очень хотела сейчас все бросить и стать снова зеленой, как когда-то. Но на работе не поймут.
Красной я была, но это как-то не то. Тогда все такие были. А вот зеленый был хорош!
Эх, я и фиолетовый хотела бы примерить.
Сейчас у меня в мыслях мелки такие для волос купить. Прядь зажать и прокрасить. Такой лайт-вариант.