Я более 3-х лет искренне люблю марку Керастаз и не раз пыталась перейти на другие средства по уходу за волосами для разнообразия, но всегда возвращалась к сериям Nutritive (восстановление и питание), Reflection (блеск и стойкость цвета для окрашенных волос), Resistance (для тонких и истощенных волос). Пару месяцев назад я решила попробовать что-то новенькое, тем более, что по приходу лета кожа головы начинает жирниться быстрее и данный шампунь Kérastase Specifique Bain Divalent Balancing Shampoo призван с этим бороться.
Шампунь имеет характерный приятный керастазовский запах, стандартный объем 250 мл. Шампунь перламутрового белого цвета, горлышко стандартное:
У меня нормальный тип волос, жирнятся под конец второго дня, но кончики волос сухие, поэтому я как минимум раз в день на кончики наношу масло. Данный шампунь призван сбалансировать жирные корни и сухие кончики волос, не вымывая краску и не провоцируя иссушения кончиков волос.
А теперь правда-матка: это самый ужасный шампунь, который я когда-либо использовала.
Да, этот шампунь отлично вымывает весь стайлинг с волос, но вместе с этим неистово сушит волосы и кожу головы.
Волосы просто невозможно расчесать после использования этого шампуня, даже после 3-х минутного нанесения бальзама… спасалась масками.
В итоге состояние моих корней не улучшилось — волосы жирнились все так же на второй день, а кончикам пришлось худо… у меня теперь страшно посеченные кончики, волосы не только ломаются, а конкретно выпадают. Мне грозит стрижка сантиметров на пять, а так пыталась отрастить волосы.
Цена: $23
Срок тестирования: 2 месяца
вообще у Керастаза есть действительно очень активные шампуни, у меня вот от Кристалиста начала шелушиться кожа, но чтобы прямо иссушал и кончики секлись еще больше — такого не было ни от одного шампуня этой марки…
Когда у меня такая проблема я покупаю средства, которые наносятся на кожу головы, например сыворотка для жирной кожи головы Brelil отличный продукт, волосы не жирнятся и кончики в хорошем состоянии.