25.07.2013

Домашняя маска для волос для шатенок

Здравствуйте, девушки! В этом посте хочу рассказать вам о маске из какао порошка и оливкового масла, а еще спросить вашего совета.

Итак, хочу поведать об одном из множества перепробованных мною рецептов домашних масок для волос в стиле «я ёё слепила из того, что было». Воспринимайте последнюю фразу не как пренебрежение, а как восхищение простотой и эффективностью подручных средств для придания красоты волосам.
У меня уже достаточно длинные (до талии) волосы. Тонкие, пористая текстура. Главные проблемы, как и у многих, — эффект «одувана», запутывание и сечение на кончиках. Естественно, чтоб всего этого избежать, я постоянно использую маски, флюиды для кончиков и т.д. Абсолютно не пользуюсь никакими укладочными средствами, горячими приборами для укладки, феном и стайлинговыми средствами. Ни разу в жизни волосы не красила/мелировала/тонировала. Чтоб сразу разъяснить ситуацию, покажу фото, которое покажет о какой длине волос я говорю.
Фото сделано на улице в тени. Волосы просто высохли естественным путем после мытья (без использования маски, но с кондиционером).

Поскольку я часто использую разные масла для волос, чтоб увлажнять и предотвращать сечение, к маслам я добавляю различные вспомогательные ингредиенты. Недавно я задалась целью придать больше блеска и цвета кончикам волос, которые выглядят выгоревшими на фоне цвета корней. Для этого было решено попробовать какао порошок.
Рецепт маски (для кончиков волос): оливковое масло и какао порошок 2:1 (4 и 2 чайные ложки), а так же 4 капли эфирного масла мандарина.
Здесь эфирное масло используется просто для приятного аромата и создания хорошего настроения.
Маска получается текучей консистенции с приятным шоколадно-мандариновым запахом (после мытья запах на волосах не остается). Распределяю по кончикам и хожу примерно час. Смываю и использую дальнейший уход по желанию. Эту маску я повторяла 4 мытья подряд. Конечно, увлажнение от масла волосы получили, но кончики если и приобрели более насыщенный цвет, то не более, чем на 1 тон, если не знать, то врятли заметишь разницу. но приятнейший запах шоколада безусловно радует и создает ощущение спа-процедур  . Возможно мой оттенок слишком темный, чтоб какао порошок придал им свой цвет, а может и еще что-то.

Так вот, может кто-нибудь имеет успешный опыт придания более насыщенного цвета кончикам (без окрашивания и тонирования) и может дать мне совет?)) * Сразу скажу, что кончики у меня, в данное время, живые и не посеченные. А еще поделитесь пожалуйста рецептами своих любимых домашних масок, если таковые имеются  .

Спасибо всем, кто дочитал!
Ваша Саша:)

charming20 25 июля 2013, 02:23
Взяла на заметочку) надо обязательно сделать) а вот моя любимая маска)
Alessandra_Morales 25 июля 2013, 12:14
Какие волосы… просто ах! Спасибо за рецепт! Если подвернутся возможность купить масло бей и аргановое — обязательно сделаю))))
charming20 25 июля 2013, 16:01
Спасибо)
ksinger 25 июля 2013, 05:34
А вы хну не рассматриваете? Тут рецепт, который я пробовала один раз, мне понравился результат
Alessandra_Morales 25 июля 2013, 12:13
Интересный у Вас рецепт, полно всяких полезностей)
Если честно, хну пока не рискну, т.к. пару лет назад я делала маски с хной два раза, но потом ужасно долго эту хну вымывала, а то, что не вымылось, вырывалось с волосами при расчесывании… Возможно я что-то не так делала, но те стойкие воспоминания пока не дают вернуться к хне.
ksinger 25 июля 2013, 12:16
У меня нормально промылось, но хной не нужно увлекаться, потому как она сушит волосы. Хотя в том рецепте много ингредиентов полезных, способных ослабить такое не полезное воздействие хны ))
Morose 25 июля 2013, 09:44
Маска с коньяком и кофе может со временем придать рыжевато-коричневатый оттенок. Вообще же она направлена на улучшение роста волос.
Кофе (молотый и желательно не «спитый», а свежий), желтки, пара ложек коньяка, ложка оливкового или кокосового или какое еще под руку попадет масла, лимонный сок. Смешать, нанести от корней, хорошо помассировать кожу головы. Завязать, укрыть и походить часик-полтора. Запах будет на любителя :) Но при регулярном использовании эффект очень хороший.
Alessandra_Morales 25 июля 2013, 12:16
ОО… Вы мне напомнили этот рецепт:) Давно когда-то делала такаю маску и мне очень нравилось, но потом забыла… Надо возобновлять использование
Natalia_Bos 25 июля 2013, 09:49
Спасибо за рецепт, что-то последнее время, перейдя на проф. уход, я забросила домашние маскочки.
Alessandra_Morales 25 июля 2013, 12:18
Всегда пожалуйста) Бывает… Но волосам надо разнообразие, и если положительно относитесь к домашним масочкам, то они лишними не будут
Galina_Osyka 25 июля 2013, 11:51
Попробуйте кофе, натуральный молотый. Я использую бесцветную хну (которая не окрашивает) с кофе и ещё добавляю туда ложку корицы, желток, кефир, масло… Всё, что душе угодно   Кофе с хной завариваю кипятком или горячим кефиром, когда немного остынет — добавляю желток и корицу. Наношу на всю длину, но Вы можете ограничиться только кончиками. Мои волосы такая маска очень хорошо тонирует. У меня сейчас почти полностью отросли натуральные некрашеные волосы.
Alessandra_Morales 25 июля 2013, 12:20
Ммм… интересно))) Мне как-то никогда не приходило в голову это все «дело» греть, хотя логично, что температура усилит эффект:)
А корица придает блеск волосам?
Skazo4naia 25 июля 2013, 13:07
Я делаю ламинирование примерно раз в год, бесцветное, но оно запаивает волосы и они становятся немножко светлее, смывается прядками, получается вот такой эффект (фото почти через год после ламинирования)соответственно неплохо блестят и уплотняются (волосы тоже почти до талии), на фото в хвосте, как раз видны кончики волос
Galina_Osyka 26 июля 2013, 11:20
Трудно сказать, что именно из всех ингредиентов придаёт блеск. Корица больше для корней полезна, она стимулирует кровообращение и рост волос, ну ещё запах мне нравится. И, по моим наблюдениям, придаёт тёплый оттенок волосам. У меня концы волос — остатки осветления и окрашивания, очень пористые, никакую краску не удерживают. Я их постепенно состригаю и подкрашиваю кофейной маской.