11.06.2013

Моя борьба с выпадением волос

Красивые густые волосы – мечта любой девушки, и все мы стараемся воплотить эту мечту в жизнь. Сегодня я хочу рассказать о том, как день за днём я приближаюсь к своей мечте.

За последние 7 лет я 3 раза делала химическую завивку, а волосы, подвергнувшиеся подобной процедуре, нуждаются в более интенсивном уходе. В этом я их не обижала, правда. Поэтому они меня радовали и своей густотой, и красотой. Но в последнее время в моей жизни много негатива, и волосы начали выпадать. Замечу, что раньше такого не было, поэтому выпадение волос с хим.завивкой я не связываю, тем более с последней процедуры прошло уже 2 года. Волосы вьются только на кончиках, все остальное уже состригли.
Вот мои помощники в борьбе за сохранение моих волос:
1. Mirrolla Масло репейное с красным перцем
Фотография:

Развернутое мнение: В инструкции написано, что масло нужно подогревать на водяной бане, затем втереть в корни в волос, надеть полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце и оставить на 30 минут, после чего смыть обычным шампунем. Я ленюсь и масло не грею. Все остальное делаю по инструкции, иногда оставляю масло на более длительное время (но не больше часа). Смываю или обычным шампунем или моим следующим помощником Репейным шампунем с комплексом Bh intensiv. Так сказать, для более убедительного результата.
Масло смывается хорошо, не оставляя после себя запаха.
Волосы действительно стали выпадать меньше. Их уже не приходится собирать по всей квартире и соскребать с рабочего кресла. Да-да, было и такое…

Цена: 52 рубля.
Срок тестирования: 1 месяц.
Оценка: 5.
2. Эльфа Шампунь репейный с комплексом Bh Intensiv+ №1 Против выпадения волос с активатором роста
Развернутое мнение:
Использую его не каждый раз при мытье волос, а от случая к случаю. Что мне в нем не очень нравится, так это то, что по сравнению с другими шампунями его требуется больше почти в 2 раза, иначе волосы не промыть. Обладает приятным слабовыраженным запахом, который после высыхания волос я не ощущаю.
Сначала купила его, а потом уже масло. То есть какое-то время этот шампунь был моим единственным помощником. Помогал он мне неплохо, но как-то вяло. Возможно, его нужно было чаще использовать. Могу сказать только одно – когда к нему присоединились масло и спрей, о котором я расскажу ниже, эффект стал более заметен.

Заметила такую странность: при использовании этого шампуня с восстанавливающей маской для волос «Ромашка» от «Чистой линии» волосы ужасно пушились. Пробовала маску с другим шампунем – все ок, пробовала Репейный шампунь без маски – ок, с другой маской или бальзамом – тоже все в порядке. Возможно, какая-то несовместимость компонентов или я не знаю, чем это можно еще объяснить.
Цена: 200 рублей.
Срок тестирования: 4 месяца.
Оценка: 4-.

3. 36,6 Med responce — Лосьон-спрей от выпадения волос
Развернутое мнение:
Купила его месяц назад и нахожусь от него в полном восторге. Вот кто стал моим ведущим помощником! Производитель рекомендует наносить спрей на корни волос 2 раза в день в течение полугода.
Ну полгода – это слишком, как мне кажется. Мне нужен более быстрый результат, и хочу заметить, что я его уже ощутила. Я распыляю спрей 1-2 раза в день на корни и потом массирую кожу головы, тем самым равномерно распределяя средство. Запах очень приятный, не надоедливый. Буквально через 2 недели после использования этого спрея волосы перестали покидать меня в прежнем количестве. Чему я очень рада!
Цена: 220 рублей.
Срок тестирования: 1 месяц.
Оценка: 5.

Красивых Вам и густых волос!

lilalo 11 июня 2013, 10:45
Шампунем этим я пользуюсь всегда в конце зимы и до самого лета, помогает от волосопада и быстро растут волосы, но я еще в купе с ним использую бальзам-маску, сыворотку(вообще ежедневно пользуюсь) и масло из этой же серии. Замечательные средства!
Kozeroshka 11 июня 2013, 10:48
Спасибо за комментарий) не обращала внимания на другие средства из этой серии. теперь надо будет приглядеться)
BeautyManiac 11 июня 2013, 12:56
А мне как то масло репейное не подходит, волосы становятся жесткие после него и жесткость сохраняется на протяжении 3-4 дней, но ведь все это сугубо индивидуально. Я для себя открыла витамины в маслах А и Е и добавляю несколько капель эфирных масел (апельсин, иланг-иланг), запах очаровательный, втираю в корни волос и распределяю по всей длине на ночь каждый день. Выпадение уменьшилось раза в три: ни на руках, ни на ванной, ни, тем более, на подушке и одежде волос теперь не замечаю:)
Kozeroshka 11 июня 2013, 13:01
читала про эфирные масла в постах других косметисточек) но если я не ошибаюсь, был разговор про добавления масел в шампунь. скажите, а вы их ни с чем не смешиваете? думаю попробовать
BeautyManiac 11 июня 2013, 13:16
Я беру витамин А и Е в масле (в таких маленьких баночках продаются) наливаю их в столовую ложку по чуть чуть, на глаз, так сказать, капаю пару капель эфирок и, распределив по рукам, наношу на кожу головы и всю длину, особо прорабатываю кончики. Я выкрасилась недавно из иссиня черного в рыжий, теперь восстанавливаю волосы. Эффект потрясающий. Мне не верят, что еще 2 недели назад я была черной. Состояние волос отменное.

На скорую сфотала.
Kozeroshka 11 июня 2013, 13:20
спасибо) а волосы потом не становятся быстро жирными?
BeautyManiac 11 июня 2013, 13:25
На утро мыть голову придется, все таки масло, но я сначала витамины наносила только на кончики, а на всю длину распределяла чистую эфирку апельсина, дает бешеный объем, такое впечатление, что волосы после укладки на утро:) мне оч нравится, но вот никак не могу найти инфу о том, не вредно ли эфирки применять в чистом виде на волосы. Фармацевты говорят можно, но им лишь бы продать, сами понимаете.
А на состояние кожи головы и на жирность волос в течение дня (после того как масла смываете) такие процедуры никак не влияют:) то есть если, к примеру, девушка моет голову через день, то и применять масла можно подстраиваясь под свой график:)
Koshkoladka 11 июня 2013, 23:48
а что делать с запахом апельсиновым после распределения эфирки апельсина по волосам? я понимаю, что это на ночь и т.д. Но этот запах
BeautyManiac 11 июня 2013, 23:56
Меня не напрягает и даже успокаивает. Это же эфирное масло, здесь запаха не избежать. Разве что под шапку   У меня с рук запах очень быстро улетучивается, я его практически не ощущаю, и пес мой даже не чихает, знаете, собаки цитрус, как и все резкие запахи, не особо любят:) здесь все сугубо индивидуально, я была в отчаянии от испорченных собственной дуростью волос, и готова была на все, лишь бы хоть как то их сохранить, а теперь вот очень рада, что нашла такой способ! И волосам хорошо, и я от эфирок лучше спать стала!
Koshkoladka 12 июня 2013, 10:16
как же все индивидуально с этими ароматами. Я вчера от рук так и не смогла отмыть масло, запах меня преследовал. И утром первое, что я почувствовала — запах апельсина. Пойду смывать сейчас.
Зато я обожаю запах ванили, готова этим маслом с ног до головы обмазаться))) А мужа аж воротит от этого запаха.
BeautyManiac 12 июня 2013, 11:24
Я думаю, что среди множества масел можно найти оптимальный продукт, который понравится по действию Вашим волосам, а Вам по запаху:)
LeaM 11 июня 2013, 14:37
Помню спрей от Med responce оставил приятные впечатления. Сейчас снова его использую в связи с усилившимся волосопадом. Еще как-то раз очень помог капиллярный комплекс на основе плаценты от Periche.
Kozeroshka 11 июня 2013, 14:43
Видела еще шампунь от Med Responce, тоже призван бороться с выпадением волос. Не пробовали? Почитала про упомянутый Вами комплекс — прям какая-то «тяжелая артиллерия»). правда, что он гормональный?
LeaM 12 июня 2013, 08:36
Шампунь не пробовала, в эффективность шампуней от выпадения как-то не верю. А вот про гормоны в комплексе Periche впервые слышу   Так что правда или нет не могу сказать.
Инна Катаван 17 июня 2020, 13:23
второй шампунь мне откровенно говоря не зашел, эффект не увидела, от масла Мирроллы эффект был, волосы меньше выпадать стали и мягче на ощупь
Максимально «легкое» средство с витамином С31Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...