Всем привет, сегодня хочу посоветоваться с вами насчет наболевшей-переболевшей для меня темы — темы волос. Советоваться, к сожалению, больше особо не с кем, так как переехали в новый город и подружками еще не разжилась:)
Итак. Уже пару месяцев думаю над тем, чтобы обстричь волосы, сердце не хочет, а глаза говорят: надо! Расскажу Вам о них. С детства особо густой и шикарной шевелюрой не обладала. Волосы чуть волнистые, сухие. Лет с 17 начала краситься сначала в рыжий, потом мелироваться в блонд, потом отращивала свой цвет, потом снова покрасилась, но уже в темный каштан. Когда была в темной цвете, переехала жить в страну, где круглый год лето, волосы на макушке стали сильно выгорать, краска затемняла кончики, но не могла справится с бешеным ультрафиолетом, который просто выжигал мне макушку. В итоге решила отращивать свой цвет волос, несмотря ни на что. Вот уже год и девять месяцев хожу с отросшими корнями, но неотступно преследую свою цель. Мы снова переехали в Россию, но красится мне уже не хочется, решила все-таки отрастить свой цвет.
Что касается ухода. Вообще сколько себя помню, все время делаю какие-то масочки для волос с разной периодичностью. Последние годы плотно налегла на масла, мне они нравятся по действию на волосах. Использую кокосовое, аргановое, жажоба, авокадо, макадамии, какао, касторовое масла; репейное совсем мне не подошло. Примерно раз в неделю, а иногда и два делаю маски с ними. Есть так же покупные, не очень дорогие маски, профессиональными масками-шампунями- кондиционерами не пользуюсь. В уходе имеются разные шампуни, последнее время больше органические. Обязательно с каждым мытьем головы делаю какую-нибудь маску ( из масел или покупную), волосы феном не сушу, обязательно использую увлажнитель почти перед каждым расчесыванием, на кончики наношу иногда силиконы, иногда масла.
Расчески есть разные: из натуральной щетины, деревянные, твизеровская, из карбона. Из причесок обычно делаю не тугие косы и хвосты. В общем, по всем параметрам волосы должны выглядеть хоть более-менее сносно. Но это совсем не так. Сегодня с утра помыла голову (мою, кстати, раз в три-четыре дня), использовала кефирную маску, кончики чуть намазала силиконами и вот что вышло:
Можно видеть, как в свое время сильно волосы выгорели и смылась краска. Думаю над тем, чтобы отрезать волосы под каре, по линии отросшей краски… Но мне очень не хочется терять длину. Все маски дают эффект на один день, не больше, кончики не нравятся как выглядят… Вот подумываю под покупкой утюжка, с одной стороны, он хоть выпрямит волосы и они будут казаться более гладкими, а с другой, он их еще больше пережжет ( раньше была вообще против термоприборов, чтобы не повредить волосы). В общем, очень надоело ходить с неопрятными волосами, но что с ними делать — ума не приложу. Может, я что-то упускаю?
Всем заранее спасибо за советы!
Раз в месяц на растущей луне, отстригать кончики и отпускать длину. Цвет не трогать.
Если хочется сильных перемен в жизни, то блонд и срижка- типа «боб», как у Леры Кудрявцевой.
стригусь редко, хочу длинные-предлинные волосы, тоже налегаю на масочки и уход, но без своевременного подравнивания концов никуда…
утюжком пыталась обуздать свои торчащие во все стороны кончики — получалось, сейчас подстригла — волосы не пережжёные, гладкие (у меня Ровента виталити, можно температурный режим подбирать в зависимости от поврежденности волос).
а чтобы сравнять цвет, может воспользоваться оттеночным тоником? точно советовать не могу, ни разу не пользовалась, крашусь капитально краской, но держится он не долго, что порадует, если результат не утроит)
Удачи в этом нелегком деле.
прям какое-то своеобразное омбре у вас получается
я считаю что стричься не надо, волос (как вы сами сказали) у вас не много
и такие прически как боб будут не очень смотреться
я за длинные волосы
удачи вам в отращивании и ухаживании!
Цвет волос у Вас красивый!