14.04.2013

Sonya Volume Shampoo от Forever Living Products - шампунь с алоэ и маточным пчелиным молочко и история моих волос

Фотография: взята с официального сайта компании

Этим шампунем я пользуюсь уже около полугода и решила о нем написать, после того, как эффект на моих волосах стал заметен. Первый флакон мне подарили, и, по причине недоверия к сетевой косметике, часть его я использовала для приготовления домашнего шампуня с желатином и эфирными маслами. Однако, варить шампунь, разливать его по формочкам, потом растапливать чтобы помыть голову мне надоело, и я стала пользоваться шампунем как обычно.

Исходные данные у меня довольно скудные. с 17 лет я красила волос в темные цвета, с 18 — и вовсе в черный. Окрашивала в домашних условиях, аммиачными красками, и в общей сложности к 20 годам на моих волосах насчитывалось примерно 33-35 слоев краски. К свадьбе я решила избавиться от радикально-черного цвета, и, после 6 окрашиваний-осветлений-декупажей я осталась не только без иссиня-черных волос, но и без 30-40% волосяного покрова в принципе. Те же волосы, которые выжили после такого агрессивного воздействия, ломались, стали очень сухими, тусклыми и пористыми. На этом я не успокоилась, и за год трижды сделала мелирование, теперь уже в салоне и материалами хорошего качества. Мелирование не состояние моих волос уже не повлияло — и я думаю, что дело не в качестве краски и осветлителя, а в том, что хуже уже было некуда. Тогда-то, в 21 год, я озаботилась тем, что нужно бы привести шевелюру в порядок и перешла на co-washing — мытье волос без шампуня, только бальзамом или кондиционером. За полгода такого мытья волос стал мягче, почти перестал выпадать и ломаться и выглядел немного более живым. Затем, при беременности, я последний раз окрасила волос в приближенный к своему оттенку цвет, после чего больше не красила уже на протяжении полутора лет. После беременности я узнала, что такое «волосопад» — то ли это было обновление организма, то ли истощение, то ли гормоны — но от итак скудного хвоста остался почти мышиный, после мытья вся ванная была в волосах, клочья оставались и на полотенце, и на расческе. Именно тогда я стала «варить» шампунь дома, а затем по стечению обстоятельств пользоваться шампунем Sonya.

Шампунь в пластиковом белом флаконе с откидывающейся крышкой, объем флакона 355 мл. Такого количества мне хватает на 4-5 месяцев, при том, что волос я мою каждые 2 дня. Сам шампунь белого цвета с перламутром, густой консистенции. Для одного мытья достаточно примерно полторы чайных ложки, то есть, довольно экономичный расход. Аромат описать не могу — никаких знакомых нот в нем нет, что-то цветочно-сладковато-травяное, довольно приятное. Запах шампуня в незначительной степени сохраняется до следующего мытья, но с парфюмом не конфликтует. Промывает волос очень хорошо, до скрипа, но после мытья волос мягкий, послушный и не сильно путается. Кондиционером я пользуюсь не после каждого мытья волос, так вот даже без кондиционера волос относительно легко расчесывается и не электризуется. Насчет объема ничего сказать не могу, поскольку почти всегда собираю в хвост или косу — маленький ребенок несовместим с распущенной шевелюрой.
Теперь об эффекте: примерно через 2-3 месяца мытья этим шампунем я заметила большое количество «поросли» — новых волос по всей голове, которые пока немного портят внешний вид, поскольку длина их несколько невнятная, но тот факт, что волос стало больше, меня очень обрадовал.
Кроме того, я стала мыть голову не через день, а 1 раз в 2 дня, что для меня тоже большой прогресс, особенно, если учесть, что раньше я мыла волос ежедневно.
В общем, когда я закончила первый флакон этого шампуня, почти не раздумывая, заказала у консультанта марки еще один.

Для тех, кто разбирается в составах:
Гель Алоэ барбаденсис (стабилизированный гель Алоэ Вера), Вода, натрия С14-16 олефин сульфонат, лауриламидопропил бетаин, пропандиол, диметикон, коко-глюкозид, глицерил олеат, порошок пчелиного маточного молочка, масло семян жожоба, гидролизованный протеин пшеницы, гуар гидроксипропилтримониум хлорид, поликатемий-74, лаурет-7, ПЕГ-80 сорбитан лаурет, натрия тридицет сульфат, кокамидопропил гидроксисультаин, ПЕГ-150 дистеарат, натриевый лауроамфоацетат, натрий лаурет-13 карбоксилат, ПЕГ-10 глицериды семян подсолнечника, пантенол, гликоль стеарат, хлорид натрия, феноксиэтанол, метилизотиазолинон, лимонная кислота, отдушка.

Цена: ок 20 у.е.

Срок тестирования: более 7 месяцев

katekaterina 14 апреля 2013, 15:45
А разве один раз в два дня и через день это не одно и то же?))))) Вообще, заинтересовал шампунь, надо попробовать… Спасибо за пост:)
Superficial_Queen 14 апреля 2013, 17:06
Видимо, я не так выразилась — сейчас мою голову на третий день, а раньше — на второй. а вообще, косметику этой марки рекомендую — весьма качественная.