Долгое время нахожусь в поиске средства для волос, которое придало бы им сногсшибательный зеркальный блеск по всей длине, как в рекламе! Один раз, в магазине профессиональных средств для волос мне порекомендовали спрей «Эликсир света» с аргановым маслом и маслом семян льна от итальянской фирмы Barex.
Первое, что обещает производитель — экстремально блестящие волосы… Недолго думая, я схватила большую бутыль (были флаконы меньшего объема), а что из этого вышло — под катом.
Немного о своих волосах — 2 года не крашу, до этого — долгое время мелирование белым, потом темным, потом рыжий цвет, потом смывка, потом окраска… В итоге волосы были не совсем убитые, но в плохом состоянии. Поэтому сейчас верхняя половина моих волос- нормальные неокрашенные, а нижняя половина — более или менее восстановленные за два года поврежденные. Волосы достаточно густые, тонкие, пористые, пушатся (в сырую погоду — вообще ужас). Поэтому ищу средство, которое придаст шикарный блеск, и уберет пушистость.
Итак, Olioseta «Золото Марокко» спрей «Эликсир света» упакован в стеклянный флакон, объемом 100 мл, с распылителем:
Лично для меня распылитель оказался неудобным. Спрей рекомендуется наносить с расстояния 25 см, что я могу сделать разве только себе на макушку. А по всей длине очень затруднительно. Поэтому пришлось перелить средство во флакон с обычным дозатором, и наносить сначала на руку, а потом распределять по волосам.
Что пишет производитель и состав:
Само средство по консистенции скорее похоже на воду, а не на масло. Очень затруднительно было его сфотографировать, оно моментально растеклось по коже и впиталось, оставив легкий блеск:
Средство имеет восточный сладкий запах, для меня приятный. Но на волосах он не ощущается. Впитывается быстро, волосы не утяжеляет, смягчает. Волосы после него не висят сосульками. Пушистость мне лично убирает лишь слегка, а вот блеска я вообще не заметила. У меня волосы и так достаточно блестящие, не тусклые в любом случае, особенно на макушке, но никакого усиления блеска, тем более «экстремального» — нет! Опять мимо!
Фото волос до использования спрея (вымыты и высушены без фена):
Фото после нанесения спрея:
Как видно, ничего особенного не произошло, никакого тебе «шику-блеску»
Вывод: как более легкая и более полезная альтернатива силиконовым средствам для кончиков подойдет неплохо, тут в составе тоже силикон есть. Как средство защиты волос от солнца и от соли на море, наверное, тоже будет неплохо, но я не пробовала.
Цена: в районе 1500 рублей
Срок использования — 1 год
Алёна, на «ты». Спасибо за внимание!
мне действительно помогает и имеет так сказать«накопительный» эффект, волосы не утяжеляет, расчесываются отлично. Попробуйте, мне нужно срезать сантиметров 8 посеченных концов, но эта маска их спасает, и дает хороший результат, что оттягивает «остриг» все на более дальний срок
А парикмахеры, они такие… жестокие люди… Пришла отрезать сантиметр-два, срезали 9!
Единственное предупреждение по поводу масочки — специфический «лечебный» запах, но я уже привыкла, нериятно было первые использования. Но ради результата можно и потерпеть
еще более жестокие люди, чем парикмахерыответили, радостно улыбаясь — ножницы! Может, они и правыНа ваш эликсир тоже заглядывалась, но теперь останусь верна своему маслу
Из барекса пробовала ещё жидкие кристаллы, по мне так тоже, что и масло, только они более силиконистые по текстуре и блеск от них чуточку больше, но нравится больше масло, от него именно ухода больше, как мне кажется.
А если так хочется вау-эффект может просто ламинирование сделать, тем же барексом (из опробованных мне оно больше всех нравится, раньше в салоне делала, сейчас в домашних условиях).
себе покупала из этой серии масло давно, уж точно больше года назад…
самое приятное для меня во всем процессе использования этого масла — АРОМАТ, он сладко-божественный)))
но особого эффекта не вижу, стараюсь побольше наносить на кончики, чтобы не секлись
У вас прекрасные волосы!