В последнее время большую популярность начала набирать индийская косметика. Индийские натуральные краски особенно привлекают внимание, и я бы хотела поделиться с вами своим опытом. Кто заинтересован, прошу под кат)
Прошу прощения, что фотография взята из интернета, коробочка давно выброшена, остался лишь маленький пакетик с содержимым=)
Развернутое мнение:
Этой краской я начала пользоваться два года назад, когда сердцу сильно захотелось внешних перемен, а портить волосы химическими не очень хотелось, тогда я и нашла эту краску в индийском магазинчике. Натуральный состав, обещание на упаковке холить и лелеять мои волосы, а также цена сделали свое дело, и я ее купила, после недолгих раздумий.
На окрашивание ушло две пачки краски (их вообще пять в упаковке если я не ошибаюсь) на волосы чуть ниже плеч (по тем временам).
Красочка в виде такого порошка:Разводить с водой по чуть чуть до необходимой консистенции, чтоб она была как жидкая сметанка.
Производитель обещает не только укрепление корней, но и питание и щадящее, но стойкое окрашивание самих волос) В общем после первого окрашивания я не могла налюбоваться отражением. Волосы были очень объемные, блестели, а цвет превзошёл все ожидания. Цвет жгучей брюнетки)
Цвет натуральный:Цвет после окрашивания И начала я пользоваться ей регулярно, раз в месяц/два чтоб цвет был поярче, волосы восстанавливались, корни укреплялись, был ослепительный блеск итд. Она стала даже как маска для меня. Я думаю делаю для волос благо. Сначала так оно и было, но потом… Через какое то кол-во окрашиваний стала замечать что они тускнеют. Стала больше разных масок делать на кончики, но продолжала красить и ничего не помогала, они все более и более сохли… Но мне даже в голову прийти не могло, что тут замешана любимая Ааша. И я бы не перестала ей пользоваться если бы, снова не влюбилась в собственный цвет и не решила отращивать его. И только спустя пол года после этого мой мастер, когда я все таки пришла срезать сухие кончики, сказала, что на самом деле краска(вообще хна) очень сушит и обезвоживает волосы. И что, сначала они выглядят очень увлажненными, но потом этот эффект сходит на нет.
На корни она влияет очень даже неплохо, у меня был отличный рост, выпадение не мучило, жирность убирала немного.
Второй вопрос-это стойкость. Она действительно оооочень стойкая. Она просто намертво въедается в волос и вы ее уже ничем не смоете. Только отращивание помогает… Это хорошо если вам цвет подошел и вы его собираетесь долго с ним ходить, но если нет… то это проблема!
В общем итог написанного такой: девушки, которые хотят опробовать такую краску 1) подумайте тщательно над цветом. Или попробуйте его на небольшой прядке, чтоб убедится что он хорошо смотрится, иначе в противном случае рискуете долго ходить с ужасным цветом волос, а окрашивание химической краской не рекомендовано после ааши. В моем случае цвет был очень простой- черный, поэтому риск был минимальный 2.) Не наносите на волосы ее больше трех раз. Подкрашивайте корни время от времени, она не вредит им, чего не скажешь о кончиках
Сейчас я крашу ей бровки, с чем она прекрасно справляется, но свой цвет все таки отращиваю. Дорога далека еще конечно, но я запаслась терпением и жду) Разница между цветами заметна только на ярком солнце, в тени слава богу никто не замечает. Вот здесь очень ярко видно разницу в оттенках и мои успехи:
Цена: 450 р
Срок тестирования: Полтора года
Всем красоткам спасибо за внимание, меня зовут Катя, обращайтесь на «ты»=)
сухие волосы, до ужаса, отращиваю свой цвет.мои натуральные не много светлее, чем твои, и разница видна сильно( еще она пятнами сходит с длинны, и очень странно смотрится в некоторых местах:)
Моя мама красилась хной от Лаш и даже я рискнула… Если в кратце, то лашевская хна ОЧЕНЬ плохо держится на волосах и быстро вымывается, оставляя всегда и у всех рыжий или жёлтый оттенок, ненарядный (поштудируйте отзывы и убедитесь сами).Никаких чудес с волосами она не делает, тоже подсушивает и мочалит, хотя состоит из доброй смеси травы и масел.Корни укрепляет ни чуть не лучше обычной хны.
А вот сейчас мама красится Аашей и её она полностью устраивает, хотя Лаш ей после первого же применения не понравился, но она красилась им несколько раз.С Лашем нужно всю ночь проспать и не факт, что что-то хорошее выйдет, а с Аашей насыщенный и неубиваемый цвет с первого раза.
Пы.Сы.: Всё это я пишу как преданнейшая поклонница ухода для волос от Лаш-только он и только ему я верю-проверено годами перебираний профа и проч.Т.ч.очччень аккуратней с лашевской хной
черт дернулпокрасилась Аашей. Тоже отращиваю, сейчас пытаюсь подсмыть цвет кефирными масками, черная вода, которая мчится к сливу (спустя полгода!) очень вдохновляетИ красилась-то я всего один раз… Краска, просто краска. Ибо разница с обычной, качественной индийской хной огромна. С хной волосы чувствовали себя великолепно, не выпадали, не сохли (добавляю масла в смесь), а после одной покраски Аашей полезли и разом посеклись. Вот так грустно(
Автор, без красителя такой стойкий, неубиваемый цвет просто невозможен. Знаю, о чем говорю, красилась хной и басмой несколько лет, легко могла смыть цвет практически до натурального. Сейчас не могу. И дело не в хне, а в одном единственном красителе из состава)
Тоже заметила, что вместо питания, волос хной подсушивается.
Закончились мои эксперименты тем, что, видимо, в пакетике из под белой хны оказалась обыкновенная, и я нечаянно выкрасила свои длинные блондинистые волосы в ярко-рыжий, да её и пятнами…
(знала, что нельзя приманять химическую краску после хны, но выхода у меня не было… побежала в магазин за осветляющей краской, рыжий цвет благополучно ушёл, но больше я не рисковала).
Потом, случайно прочитала, что исконный восточный уход за волосами включает в себя различные масляные обёртывания.
Ещё тогда меня осенило, что, видимо, как-то они сочетают хну и масла, чтобы избежать пересушивания волос.
Но, так как больше не хотелось экспериментировать с белой хной, дальше в изучение этой темы я не углублялась.
Просто не окрашивала волосы в рыжий.
И предназдначалась она для масок, а не для покрасок.
Кур-натур для волос.
Я знаю, какое фуфло вы имеете в виду в своём комментарии — краски для волос под названием «белая хна», но мы речь ведём совсем о другом продукте.
У вас, конечно, другая, более бюджетная версия краски, там меньше ухаживающих компонентов, я её не пробовала.
Но вот в вышеназванном мной продукте огромный список трав и натуральных компонентов — мои волосики просто ожили во время использования, перестали выпадать, стали очень блестящими, цвет насыщенный, уплотнились, увлажнились, стали более крепкими и куча других бонусов О пересушивании и речи нет, крашу по всей длине каждый раз. Могу всем посоветовать, кто не желает портить волосики химическими препаратами.
Ваш родной цвет мне понравился гораздо больше банального черного. Он у Вас такой шоколадный. красивый богатый цвет!
Но я пользовалась обеими красками, и если честно разницы не заметила, а на момент написания поста дома была только эта, к сожалению.
А то, что не смывается- хна тоже не смывается никак))