Вот о таких средствах-разочарованиях для волос мне и хотелось бы вам рассказать, кому интересно — следуйте за мной
Краткая предыстория: все это добро покупалось, копилось, пока, постепенно вся юзабельная косметика для волос не закончилась. Я не могла решить, что же купить нового-хорошего, но мои волосы не ждали, пока я чего-то там надумаю и приходилось ухаживать тем, что имеется. Так я пришла к мысли, что попользуюсь-ка я своим
Смотрим, что из этого получилось )
Yves Rocher Natural Highlights Brown Highlights Shampoo — Шампунь «Каштановый Отблеск» для тёмных волос
Итак, шампунь хорошо пенится, легко промывает даже масляные маски, но… Никакими тонирующими свойствами, к сожалению, не обладает, и кроме того, сильно сушит волосы, думаю, если пользоваться только им на постоянной основе — волосы станут «мочалкой». Так как сушит, то, соответственно, и спутывает волосы, применение бальзама после него — обязательно. Еще один минус, но более индивидуальный — какой-то резкий травянисто-химический запах.Оценка: 2+ (плюс за то, что хорошо промывает)
Sias Shampoo for damager hair
Этот шампунь получше, но, тем не менее, тоже не справляется с заявленными задачами. Пенится-промывает хорошо, но, почему-то волосы с ним пушатся сильнее. Никакого намека на восстановление замечено не было, единственный «эффект» — волосы жирнятся быстрее, если с другими шампунями можно спокойно мыть голову раз в три дня, с этим уже к вечеру второго волосы трасформируются в печальные такие сосулькиОценка: 2
Estel Professional Маска-уход для волос защита и питание
Эта маска, к счастью, не делает с волосами ничего ужасного, но… Она вообще ничего не делает. Наносила как бальзам, держала на волосах минут 5, прогревала феном, под шапочку и полчаса ходила… Эффекта никакого. Сравнить ее можно разве что с каким-нибудь супер-бюджетным кондиционером для волос, которые слегка так распутывает волосы и на этом все. Блеска, питания, увлажнения, эластичности от этой маски ждать не приходится.Оценка: 2+ (по сравнению со следующей маской)
L'Oreal Elseve Total Repair 5 Mask
Мне казалось, что нет ничего хуже Эстеля, но эта маска прямо-таки реабилитировала предыдущую в моих глазах По консистенции своей напоминает вязкое желе, распределить по волосам сложно, расход неимоверныйОценка: 1
Schwarzkopf Professional Bonacure Color Save Spray
Cамое главное — этот спрей пахнет лаком для волос, какой-то «Прелестью» из бабушкиного сундука Он действительно облегчает расчесывание, но, к сожалению, никакого блеска, продления цвета окрашенных волос или их смягчения/увлажнения ждать не приходится. Не жирнит и помогает причесать — вот и все, что можно сказать о свойствах этого продукта.Оценка: 3
Black Professional Line liquid crystals
Эти кристаллы — «жемчужина» поста! Их ужас заключается в том, что они слишком густые. Как ни старайся взять маленькую капельку, при попытке распределить их по волосам, все кристаллы остаются строго на том участке волос, куда вы изначально дотронулись, блеска — никакого, посеченные кончики не маскирует некоим образом. В общем, это идеальное средство для создания эффекта жирных, прилизанных волос. С этой задачей справится даже на сухих кончиках волос xDПодводя итог, хочется сказать, что, безусловно, надо учитывать индивидуальный фактор — кому-то описанные выше средства могли подойти идеально. Тем не менее, есть ведь множество средств, которые все мы любим едва ли не единогласно за прекрасные результаты и помощь в создании идеальных волос. Так давайте же уберегать друг друга от разочарований и ненужных трат, надеюсь, кому-то мой пост пригодился.
Спасибо, что читали, я — Юля
Я от магазинного (не проф) ухода за волосами от Лореаль давно ничего хорошего не жду и посему ничего из этого не покупаю…
Эстель тоже обхожу стороной, так как в лучшем случае волосы просто будут казаться красивыми до первой помывки головы, а мне же больше нравится вариант, когда волосы на самом деле здоровые, но тут силиконы, ПАВы и иже с ними мне точно не помощники…
Для меня же самым ужаснейшим шампунем оказался шампунь для экстра-объема для тонких и нормальных волос Paul Mitchell Extra Body Daily Shampoo, который я так долго выбирала прочтя все посты на Косметисте… От него начался волосопад у меня и у всех, кому я его скромно предлагала попробовать… Благо я не поскупилась и заказала целых 500мл! Теперь иногда мою в нем кисти или стираю…
Спасибо за обзор!
и вам спасибо, вот этот шампунь Пола теперь, значит, точно не куплю. хотя присматривалась же к этой фирме, и к нему в частности..)
От Paul Mitchell, наверное, не стоит отворачиваться полностью, там есть еще куча интересных штучек)) Их тоже хвалят, поэтому придется дать марке еще один шанс)
Девочки, не берите эту гадость, даже если вам идет такой оттенок!
Из вашего была маска Лореаль когда-то давно, но раз я ее не запомнила, значит ничего особенного с моими волосами она не сделала.Об Эстель я как-то всегда хорошо думала, на них много положительных отзывов.
Для себя лично я пока не нашла средств для волос от которых бы испытала восторг, все покупаю одноразово и не возвращаюсь дважды, в общем всегда в поиске
Страх и ужас в меня вселила Натура Сиберика для ослабленных волос.Причем и шампунь и бальзам-волосы уже к вечеру сосульками висят.да и запах
Ах.да.В бытность блондинкой покупала Schwarzkopf Professional Bonacure-ужас ужасный.Волосы висели сосульками.а вот эти кристаллы кстати.даже не выдавливались из тюбика.
Сейчас пока в поиске.Вместо шампуня-черное мыло Агафьи.вот это супер-вещь! А бальзамы-маски разные.И проф и масс
пожалуйста, спасибо, что читали
упала под стол от смехато есть после шампуня нанести, подержать, смыть, еще капельку кондея, чтобы все запечаталось — и все опять смыть?
А у Вас какие волосы? Окрашеные, повреждённые, секущение, сухие… может Вы просто не по своему типу подбираете уход? Или Вам просто больше нечем напитывать свои волосы, они и так в порядке