Здравствуйте дорогие Косметисточки!
Как понятно из названия, я расскажу сегодня о трех продуктах, неожиданно меня порадовавших, которые стали для меня открытием. Если интересно-прошу)) 1. Natura Siberica Шампунь для окрашенных и поврежденных волос Мне посоветовала этот шампунь подруга-парикмахер, да и здесь, на Косметисте, читала хорошие отзывы. Купила, даже не ожидая, какая это бомба . Не содержит лаурет сульфата натрия и парабенов. Также содержит много всяких полезных экстрактов (по словам производителя). Отлично пенится, отлично промывает волосы после масляных масок, розового цвета, прозрачный, с приятным парфюмерным запахом. При попадании на волосы творит чудеса-он потрясающе мягкий, ни один-повторяю-ни один шампунь за все мои… дцать лет из опробованных, включая горячо любимый керастазовский Нутритив не давал мне такой мягкости волос. Я даже сначала не поняла, промыв голову, волосы на ощупь очень мягкие стали (это при моей то соломе)-думала что шампунь не досмыла. Отлично сочетается с эфирным маслом лимона-наношу несколько капель в порцию шампуня, намыливаю волосы и особенно корни-и держу минуту. После смываю и получаю благоухающие лимоном промытые мягкие волосы. Это просто чудо какое то, уж и не надеялась что найду свой шампунь. Насчет сохранения цвета-он есть, цвет поддерживает, но это может еще на меня так хорошо влияет ЭМ лимона, от которого кстати реально кожа головы меньше жирнится-я стала мыть голову на день позже. В общем этот шампунь-моя новая любовь, это мое все, все керастазы оставлены одиноко стоять на полке.
Оценка: 5++++++++++++++++
Цена: 200 руб.
Срок использования: 3 недели
2. Расческа Tangle Teezer the original detangling hairbrush После большого количества положительных постов не могла не купить эту расческу. И не пожалела! У меня домашний вариант, большого размера, розовенькая . Пластик очень мягкий, зубчики несмотря на то, что выглядят довольно колюче-очень мягенькие, кожу не царапают. Я влюбилась в эту расческу, чесслово! Во первых она действительно хорошо прочесывает волосы, каким то удивительным образом распутывает колтуны и придает форму стрижке. Во вторых ею отлично наносить маски на мокрые волосы-она действительно легко справляется даже с мокрыми волосами. Раньше со своими кудрявыми сухими волосами я о таком и подумать не могла-в мокром виде до маски они вообще не расчесывались. Что касается полировки волос, придания им блеска и прочих наворотов-я не заметила. Но за то, что она расчесывает мои мокрые волосы-я готова ей петь оды. В общем она теперь стала для меня незаменимой.
Оценка: 5++++++++
Цена: 16 евро на Луке
Срок использования: 3 недели
3. Moroccanoil Restorative Hair Mask Восстанавливающая маска для сильно поврежденных волос От производителя: Маска предназначена для волос сильно поврежденных химическим воздействием или пересушенных на солнце.
Восстанавливающая маска сделана на основе масла семян марокканского дерева Арганы (Argania Spinosa) — ценнейшего продукта, получаемого на юго-западе Марокко. Маска возвращает волосам эластичность и блеск, защищает их от вредных агрессивных факторов окружающей среды. Кроме того, состав восстанавливающей маски обогащен питательными и укрепляющими веществами. Маска Moroccanoil Restorative Hair Mask восстанавливает структуру, питает и увлажняет волосы, возвращая им здоровый и ухоженный вид. Мое мнение: Шикарная маска! Насыщенная питательная текстура, обалденный запах! Наношу на всю длину волос (хотя читала что можно наносить ее на корни). наносится она кстати с трудом (но тут мне помогает Тангл Тизер ), держу ее максимально долго-часа 2-3. Потом смываю и наслаждаюсь напитанными тяжелыми гладкими волосами. Отдельно хочу сказать о запахе-он держится в волосах дня два, мне нравится, но кого-то может это раздражать. Маска подходит для убитых волос, химически или термически поврежденных. Не заметила чтобы после нее волосы жирнились быстрее. Я очень довольна, даже не знаю теперь что мне нравится больше-эта маска или керастазовская. Однозначно стала моим маст-хевом на все времена и отрабатывает свои деньги. Насчет экономичности-сказать трудно, у меня особый случай, волосы кудрявые и густые, наверное мне не очень экономично. Очень ее рекомендую!
Цена: ок. 50 евро
Оценка: 5++++++++++
Срок использования: 3 недели.
Такой же шампунь. Пользуюсь им месяца полтора. волосы стали уже быстрее жирниться. видимо, привыкание вызывает. Но вцелом им довольна, волосы правда чудо после него. Надо его чередовать с другим.
он дает блеск светлым волосам, может даже немного осветляет. И также борется с жирностью волос. У меняя хоть и сухие волосы, и даже кожа головы сухая-но лишний день не помывки головы мне тоже важен)))
Ой, даже не знаю… Я в течение полугода мыла разными шампунями от НС, потому что они идеально подходили для кожи головы( у меня от пантинов, давов и прочик проктер енд гембел кожа просто раздирается), но волосы к вечеру жирные…
А вот мою черным и цветочным мылом от бабки агафи, супер блестят.как сумасшедшие, ну видимо.мне подходит…
ну тут надо смотреть исключительно на реакцию волос, если всеми разрекламированный а тебе не подходит-зачем он нужен? я хоть жижей зеленой намажусь, только бы волосы густые и шелковистые были)))))
Я тоже сейчас пользуюсь черным мылом! Просто в щенячьем восторге от этого чуда))) До этого пользовалась профессиональным шампунем Эстель — тоже неплох, но что черное мыло, что Эстель — хватает чистых волос на одинаковое кол-во времени. Так если нет разницы — зачем пользоваться химией?
Не ну в черном мыле есть сульфат, да. Я не удивлена. Я не против! Но там столько полезностей, что у меня такое ощущение, что они отрицательное влияние от сульфата исключат
у меня был такой шампунь, мне не подошел волосы промывал жутко, чтобы намылить голову изводила чуть ли не по пол флакона, да и после мытья замечала на голове парочку жирных сосулек, как будто вся грязь с головы собралась на этих прядках!
зато, подруга моя вообще в средствах натуры сибирики души не чает! ей подходит отлично, только этой маркой и пользуется. (так что свои шампуни НС — а покупала я их разных несколько раз, все давала шанс марке — отдала этой самой подруге).
а вот по поводу ЭМ лимона — это Вы для меня америку открыли! надо будет попробовать. у меня жирная кожа головы и волосы я мою каждый день. если этот способ поможет мне мыть волосы хотя бы через день — я буду просто счастлива! кстати, поддерживаю предыдущий комментарий — а сколько капель нужно добавлять на одну порцию шампуня?
ну, все очень индивидуально, кому-то что-то подходит, кому-то — нет как поняла это, перестала использовать термин «плохой» для косметических средств, как уходовых, так и декоративных, заменив его на словосочитание «мне не подходит»))) не даром же я оговорилась, что моя подруга просто в восторге от всех продуктов натуры сибирики, какие она пробовала
раз Вам шампунь подошел и стал идеалом, могу за Вас только порадоваться!
а за совет с ЭМ спасибо, обязательно попробую!
это да, у всех разная реакция. ЭМ лимона хорошо для светлых волос-для придания блеска (мне кажется это есть) плюс хорошо для жирных корней-главное немного подержать. Но перед лучше нанести на сгиб наверное, вдруг будет реакция. Я не аллергичная девушка, так что сразу нанесла.
волосы светлые имеются, аллергические реакции отсутствуют как раз сегодня после работы в магазин собиралась, надо и ЭМ посмотреть — уж очень хочется попробовать!))) интересно, а с густым мылом для волос и тела (наподобие знаменитого черного мыла для бани от бабушки агафьи), реально его смешать? у меня вообще 2 шампуня и мыло для волос, но последним я пользуюсь чаще всего
кстати, а сколько Вы держете эту смесь шампуня с ЭМ на волосах? а то, если бы Вы не написали, так и смыла бы сразу, как обычно
Мне сегодня такая расчесочка пришла. Ну правда, как ей не петь диферамбы? Она ведь и вправду волшебная!
Спасибо всем, чьи посты «склонили» меня к покупке
Как же я хочу такую расчёску, обязательно закажу себе. А вот маска у меня не вызвала столько же положительных эмоций как у вас, просто не плохая и всё. Мне гораздо больше понравилась маска Макадамия (я писала об этой линейке пост), если ещё не пробовали эту серию, то очень советую обратить на неё внимание.
ну кстати пенится он отлично)) а вы думаете за счет чего? Но в любом случае даже если бы там были слс-ы всякие, я бы все равно его использовала, уж больно он мне понравился!
О шампуне так «вкусно» написали, что хочется его купить прямо сегодня! про ЭМ я тоже начиталась и добавила — правда, грейпфрута и сразу в весь флакон шампуня. Но мне сложно сказать, продлевает он чистоту волос или нет, т.к. конкретно этот шампунь я не чаще раза в неделю использую. Но он почему-то стал жиже после добавления эфирного масла… хотя для меня это не критично
Так понравился по описанию шампунь, а после комментариев не знаю бежать или нет, хотя цена не высокая можно и рискнуть! А ЭМ добавлять прямо в ладошку к этому шампуню?
Спасибо за пост! Я тоже очень люблю этот шампунь, поначалу волосы капризничали от Натуры Сиберики, но потом полюбили ее, перепробовала у них 4 разных шампуня, этот стал любимчиком! У меня тонкие и пористые волосы, поэтому такой легенький и нежный шампунь — просто спасение, промывает хорошо и не травмирует. Я в него капаю иногда масло жожоба или иланг-иланга, чтобы сделать еще полезней . Пользуюсь Сиберикой уже больше года, волосы стали заметно лучше — меньше секутся и не такие безжизненные, и даже масляные маски у меня смываются им хорошо.
Хитрый состав у шампуня))
На первом месте вода с добавлением экстрактов) не соврали, что вода первая, а вот сколько экстрактов в ней размешано — не уточнили)) а выглядит чинно, если не присматриваться)
А вот эта расческа по сути только распутывает волосы?
Т.е. если у меня волосы в принципе не путаются, то в ней для меня нет смысла? А я надеялась на эффект придания блеска, думала покупать-не покупать…
Интересно, за счет чего он так хорошо пенится? Расческа наверное по сути да, хорошо себя проявляет с проблемными волосами-как у меня. Если проблем нет-то наверное и смысла нет…
А у меня он не слишком пенится, расход большой, быстро заканчивается. Если голова в укладочных средствах, то вообще не мылится, смываю маски-лак более сильным шампунем.
Я всегда мою голову в 2 приема за 1 раз. Пенится он, конечно, слабее, чем шампуни с SLS, но прилично, особенно, когда намыливаю голову второй раз — просто шапка пены при минимальном количестве.
Образование пены может зависеть не только от наличия такого химического элемента, как SLS, но также от растительных компонентов: мыльный корень или же мыльнянка, как в составе шампуня, о котором идет речь.
Вот вы не поверите, но у меня тот же самый уход.) Только танжл черный. Полностью согласна, все средства просто маст хэвы. Ну и еще маслице от Керастаз.))
Мне ровно на пол года хватает его, волосы длинные, это пока мое самое экономичное средство.) Покупаю разные их маслица, все замечательные, довольна жутко.)
Спасибо за отзыв! Я просто заметила что моим поврежденным обесцвеченным волосам чем дольше тем лучше)) так что теперь только так. Если бы я нанесла на 10 минут-толку было бы 0)))
Юля, привет! Как я тебя понимаю в плане любви к шампуню! На сегодняшний момент у меня 2 любимца: этот розовый от НС и Густой шампунь Агафьи, я их чередую, чтобы волосы не привыкали. А бальзам из этой же розовой серии для окрашенных волос ты пробовала? Он такой же маст хэв для меня, очень хорошо оживляет сухие кончики волос.
Совет с маслом лимона возьму на заметку
Духовный поиск , но я снова с Вами, хотя читала активно последние пол-года это точно! Обязательно попробуй, я его купила уже бесчисленное количество раз, думаю и тебе подойдет, т.к. у нас тип волос схож…
Скажите, пожалуйста, шампунь без сульфатов? А то не могу разглядеть состав целиком. У меня аллергия, если этой бяки там нет, то обязательно попробую. И маска симпатичная. Расческу уже жду. Спасибо за такой полезный пост)
Юля, а у меня с НС совсем не сложилось, у меня вообще с нат. шампунями не складывается, зато мой муж только ими и пользуется)
Хочу такую же маску Moroccanoil!
Юлечка! прекрасный пост! как раз то что надо… я все еще лечу свои сожженые волосья. НС нравился но в варианте для сухих волос, а вот маски щас как раз то что мне надо… отдельное спасибо за ЭМ лимона)))
обязательно попробуй лимон, думаю нам блондинкам, он в самый раз. Я вот смотрю на себя-через неделю надо краситься, обычно волосы темнее к этому времени. А тут вполне ничего себе))
Полностью согласна про расческу! У меня такая же! Она очень классная, мягко расчесывает и самое главное не выдергает волосы! Причем расчесываться можно после прогулки на улице в ветреную погоду или после мойки головы все равно волос на расческе не остается! Они остаются на голове, меня это очень радует!
По поводу маски, зачем так долго держать маску? Мне кажется 15-20 мин вполне достаточно, волосы не возьмут больше маски если ее больше держать.
Юль, выбор чудесный! Шампунями НС пользюсь больше года. Восторг полностью разделяю! О Tangle Teezer мечтаю давно, но все никак не заказала пока. Да и Moroccanoil хочу давно, но все никак не соберусь — соблазняюсь на что-нибудь другое. Спасибо, порадовала! Такой пост позитивный!
А мне шампунь этот не подошел :( волосы после как проволока и жирные, будто хозяйственным мылом помыла. Про расческу соглашусь — лучшее приобретение за год)
У меня такой шампунь есть и мне он нравится. Правда когда волосы были живые — не (осветленные), я им не пользовалась, он мне не подходил. Так как, он очень питательный волосы после него сальные. А как только осветлила так сразу стал моим спасителем. И бальзам мне очень нравится тоже этой серии. Мужу нравиться шампунь тоже, у него даже волосы живее стали и расти начали, а то выпадали.
Хорошо, что Вы нашли Свои средства для волос!)) А для меня этот шампунь- тихий ужас… Не пенится (пол бутылки надо извести, что б хоть пена появилась), волосы «унылые», свисают как сопли сосульки, жирнятся уже к вечеру или на след. утро, объема-ноль (не заявлено производителем, но что б НА СТОЛЬКО..)… А вот расческу хочу! Ррррозовую
У меня был точно такой шампунь. Сначала эффект был как у Вас, и волосы шелковые, и искрились от блеска. Но потом, мои волосы начали нещадно выпадать. Я сначала на шампунь не грешила. Но когда муж стал мыть и у него посыпались, я сменила шампунь, и волосопад прекратился. Я пользовалась так долго, что одну бутыль шампуня не прикончила (это к тому, что не годами им мыла, месяц, наверно). Так что с завистью читаю отзывы о нем, и мне очень жаль, что у меня на него такая реакция случилась…
Хорош наборчик! Я думаю купить маску но увлажняющую, мастер мне её больше советует, был её пробник — вроде понравилась. А недавно пришли расчёски Морокканоил — класс, я наслаждаюсь теперь укладкой по-полной:)) Очень хотелось бы поглядеть на твои волосики:)
очень полезный пост. Вот очередной раз читаю положительные отзывы на Natura Siberica. Никогда не пробовала ее, но твой пост станет «последней хорошей каплей» в чаше желания попробовать эти шампуни!
а мне от натура сиберика понравился шампунь нейтральный, тоже волоски мягкий, а вот кедровый по-моему ( в общем в зеленой баночке) сильно жирнил волосы…
попробую теперь для окрашенных с применением лимончика
я его как раз хочу заказать, но больше для ногтей, а для волос бей)))
раз Вам шампунь подошел и стал идеалом, могу за Вас только порадоваться!
а за совет с ЭМ спасибо, обязательно попробую!
Спасибо всем, чьи посты «склонили» меня к покупке
а вот сочетание слов «не содержит lsn и парабенов… но отлично пенится» меня повеселило :)))
А вот эта расческа по сути только распутывает волосы?
Совет с маслом лимона возьму на заметку
Хочу такую же маску Moroccanoil!
Спасибо за отзыв.
соплисосульки, жирнятся уже к вечеру или на след. утро, объема-ноль (не заявлено производителем, но что б НА СТОЛЬКО..)… А вот расческу хочу! Ррррозовуюпопробую теперь для окрашенных с применением лимончика